石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で八重山に行ってきました<br /><br />八重山旅行初日は竹富島で宿泊<br /><br />日帰りでは味わえない ひっそり静かな竹富島の夜と朝を楽しんできました<br /><br />1泊目→竹富島 ピースアイランド竹富島に宿泊<br /><br />2・3泊目→石垣島 ベッセルホテル石垣島に宿泊<br />

沖縄八重山旅行・2016② 2日目 早朝の竹富島を散策・水牛車とランチ

2016/03/20 - 2016/03/23

旅行記グループ 2016年・八重山 4日間

yae☆八重

yae☆八重さん

3泊4日で八重山に行ってきました

八重山旅行初日は竹富島で宿泊

1泊目→竹富島 ピースアイランド竹富島に宿泊

2・3泊目→石垣島 ベッセルホテル石垣島に宿泊

徒歩

旅行1日目 http://4travel.jp/travelogue/11115018

旅行2日目 竹富島の朝

早起きしてコンドイビーチに行きました

コンドイビーチ ビーチ

朝のビーチ

静か〜!

でも 雲が多く 日の出を見ることはできなかった(涙

ビーチは猫だらけ!

どの子も人慣れしてる感じ

なでなでさせてくれました(^^)

一番甘えん坊のクロちゃん

って勝手に名前付けました(^_^;)

私達が歩く後ろをずっとついてきてスリスリ

昼間は人だらけのこちらも 早朝は誰もいない

カイジ浜(竹富島) ビーチ

いったんホテルに帰りました

ホテルピースアイランド竹富島 宿・ホテル

キレイ☆

朝ご飯はこちらで!

お料理の種類が多い!

自分ではこんなに作れません(汗

もぐもぐ

他にもヨーグルト・パンが食べ放題

ドリンクも飲み放題

嬉しいな〜

朝食の後は集落に行きました

竹富島の町並み 名所・史跡

予約していた新田観光さんへ!

新田観光 乗り物

• 水牛車に乗りました<br /><br />水牛の名前は「クロちゃん」<br /><br />竹富島で一番大きな水牛なんだとか!<br /><br /><br /><br />

水牛車に乗りました

水牛の名前は「クロちゃん」

竹富島で一番大きな水牛なんだとか!

お昼ごはんは 一度行ってみたかった「かにふ」さんへ

かにふ グルメ・レストラン

わくわく

かにふ グルメ・レストラン

店内広し!

隣のテーブルとの間隔も広いのでゆっくりできました

まずは 竹富島産の車海老のフライ

頭から尻尾までキレイに食べました(^^)v

外はサクッ 中はジューシーで美味しかった

旦那さん 我慢ができなくなって オリオン生

私はタコライス

普通に美味しかった!

旦那さんはポーク

こちらも普通に美味しかった

お昼ご飯のあとはまたウロウロ

竹富郵便局

竹富郵便局 名所・史跡

竹富小中学校

お花がいっぱい!

ランチのあと 竹富島を出ました

竹富島 バイバーイ また来るからね〜

午後は黒島に向かいます

続く