サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルミタージュ美術館の中は収蔵が美術品が300万点 全展示室を歩くと20キロメートル以上になります。黄金の散りばめられた世界屈指の大美術館です。

エルミタージュ美術館

2016/01/20 - 2016/01/29

きれいさん

観光バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

この階段を登りたいために、ここまで来ました。
    有名な 大使の階段です。

大使の階段の天井です。素晴らしいフラスコご画が描かれています。

エカチェリーナ2世の愛人と言われています。

イケメンでしょう。ビーフストロガノフ公爵です。
    ロシア料理の代表にもなるビーフストロガノフを考案した公爵家です。

眩しいばかりの大広間で毎夜舞踏会が当時は開かれていました。

黄金の玉座

素晴らしい天井のシャンデリア

豪華な天井ですね。

あまりの美しさに感嘆しています。

宮殿の外は素晴らしい雪景色です。

この大広間で毎晩華麗な舞踏会が開かれていたそうなーーー

館内で現地ガイドさんの知り合いが歌を披露してくれました。

エカテリーナ宮殿の床です。

見事な寄木細工のようです。現地ガイドさんが熱弁を奮っていました。

空中庭園と言われているお庭です。

かの有名な金色の孔雀のオルゴールです。世界の国賓が来られた時に
    鳴くそうです。普段は傷むので見てるだけ。

ラファエロの回廊です。イタリアのバチカン宮殿にあるラファエロの回廊を真似ているそうです。

これもまた有名な絵画ですね。見ごたえがありますよ。

お待たせしました。レオナルドダビンチの絵画です。私的にはあまり好きではないけれども。なぜか見ておかないと気がすみません。

この絵もとても有名ですね。この時期に行かれることをお勧めいたします。じっくりと見学ができます。

• kamaさん 2022/11/18 14:12:14
    はじめまして
    きれいさん、こんばんは。
    ツアー大好き kama と申します。

この度は私の拙い佐渡旅行記に
    投票下さりありがとうございます。

色んな国にいらしていて羨ましいです。
    行ってみたい美術館なので旅行記面白かった~。
    撮影オーケーなんですねー。
    いつか行ける時が来たら、同じ場所に立って
    感慨にふけってみたいと思いました。

次回もステキな旅を。
    今後ともよろしくお願い致します。

きれいさん からの返信 2022/11/18 15:18:15
    Re: はじめまして
    Kamaさん
    初めまして!
    来月の12月初めに佐渡島観光に行きます。旅行記とても参考になりました。ありがとうございます。弥彦神社にも行く予定です。
  • makiさん 2018/02/09 19:58:56
    今晩は!
    初めましてmakiです!
    毎日寒いですね!
    この度は写真の無い退屈なモスクワ旅行記にいいね!
    を頂き有難う御座います!
    若い頃からソ連に行って観たかったロシアの旅
    お陰様でサンクトペテルとロシアの旅がランニング1位に
    なり感謝しています!
    きれいさんのロシア同じ頃行ってるんですね!
    旅行記を訪問しエルミタージュ思い出しました!
    よっかったですよね!感動を共有でしましたね!
    また、訪問します!

他の旅行記にも訪問しますね!

きれいさん からの返信 2018/02/09 20:10:44
    Re: 今晩は!
    こんばんは~
    コメントありがとうございます。ロシアだけで親近感を持ちました。黄金の国ですね。

きれいさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 630円/日~

ロシアの料金プランを見る