2016/02/23 - 2016/02/23
daiさん
先日、研修でスコータイへ行ってまいりました。
タイの中でもいったところはかなり少なく、初めてのところへ行く前はなんだかうきうきします。
スコータイはタイの中でも北部に位置するところです。有名なのは「スコータイ王朝」だと思いますが王朝があったので歴史的な仏像なども多くこのあたりは「古代都市スコータイと周辺の古代都市群」の名称で世界文化遺産にも登録されています。
その5は夜が明ける前からスタートです。托鉢を見学するところから、スコータイでいいと思ったホテルの紹介と焼物を紹介です。
リゾートホテルってほんといい時間をすごせるなと思える瞬間があるかもしれません。
朝は托鉢が見れるかもしれないと思って、早くからホテルの道路沿いで待機です。
思ったとおり6:20ごろやってきました。みなさんが食べ物を分けています。
それが終わると簡単なお経をあげてくれます。
ほんの3分程度で次の場所へ行ってしまいました。
朝食までの間に少しホテル内を散歩してみました。犬を1匹見つけました。
今日はスコータイを離れなくてはなりません。
まずはホテル見学。「レジェンダ・スコータイ・リゾート」です。レジェンダ スコータイ ホテル
こちらも広大な敷地にバランスよく建てられているリゾートホテルです。
そこまで広くはないもののゆったりとさせてくれるプールです。
デラックスルームは広さも十分です。
バスタブつきなのでゆったりつかれます。
ホテルの裏には遺跡もあるので簡単に遺跡めぐりもすることができますね。
別の棟に行くためにはつり橋もあったりして別世界にいる雰囲気にさせてくれます。
ホテルのいたるところにこのようなくつろげるスペースがあります。
午前は向こう、午後はこっちなど場所を変えてリラックスできる空間がいいですね。 -
一番際上級な部屋の一室です。これが隣にもう一部屋あり4人でも安心して利用できます。
ものすごく自然を感じさせてくれる空間です。
マッサージも別に棟があります。少し高いかと思いますが回りに何もないところですから。わざわざ出かけていくのと同じくらいの値段ですね。
今回見学させていただいたホテルの中で一番よいと思ったのは私だけではないと思います。
次は陶芸の世界へ、「ステープサンカローク」で絵付け教室です。
焼き物が迎えてくれます。
このマグカップに絵をつけていきます。今回は魚の絵です。といってもこれ以降は特にお見せできるものがなく・・・
ここにもねこがいました。2匹も!!
焼き物がいっぱい!!
まだいました。もしゃもしゃしてます。
ガネーシャミュージアムも兼ねているのですごい数のガネーシャが見守ってくれます。
食べられちゃいそう。
タマリンドウが木になっているのをはじめてみました。
今回で終わりかなと思っていたらずいぶんと書けてしまったので次回もあります。