2016/02/19 - 2016/02/24
Last king さん
- Last king さんTOP
汚いチュニスを抜け出してようやく リゾート地スースに到着。
スース最高!....
スース駅についたのは 夜の8時。
電車から降りたら 街灯がないから真っ暗 笑 心配になりつつ タクシーに乗り
ホテル テジマルハバ Tej MarHaba に いきました。
チュニジアのタクシーは安いです。
近くだったら100円ちょっとくらいでいけちゃいます。
そしたら 驚いた。
ホテル超豪華。 すごい。
これはびっくりした。 四つ星でこんなにすごいなんて。
見た目だけなら五つ星並。
結論からいうと このホテルは 最高だった 笑
ただですね、側にある インペリアルマルハバっていうホテルで 2015年6月に 39人がテロリストに殺された事件が起きてます。被害者の殆どはイギリスドイツの欧米客でした。それ以来スースも過疎化しているようです。 外務省情報では、レベル2の不要不急の渡航はやめてください。になってます。 なかなか手放しでおすすめはできません。行くならオフシーズンの方がまだいいのかもしれません。
テロリスト対策としては入り口には門番がいて、 部外者は入れないようになっていました。ただ、警察でない以上、気休めに過ぎません。
中では外貨両替もできます。ホテルでは日本円は無理なのでユーロを持って行ってください。
街中では大丈夫でした。
ホテルおすすめ度 ★★★★
************************************* -
夕食をとりに ホテルの人におすすめされたハンバーガーショップ グリーンパパイヤ Green Papayaにいきました。
★Green papaya グリーンパパイヤ
Address: Avenue Taieb Mhiri
Tel: 73 215844
11:00~ 23:00 くらいまで
チュニジアには外資系のマクドナルド、KFCは一切ありません。なのでこうした地元のハンバーガーショップがあります。
チーズバーガーセットを頼んだんだけど うまい 笑 そりゃマクドも必要なくなりますね。
値段は400円くらい。場所も静かなところにあるし 落ち着いて食事できるし よか った。
アラブ圏では珍しく 男女グループの若者がいました。
チュニジアでは ブルカを被っている人は少ないです。 みなさん ジーンズを履いていて西洋的。
あと、 スースって 横断歩道がありません。
だから 命懸けで 道路を渡ります。
めっちゃ怖い。
舗装が綺麗ではないし、 やはり ヨーロッパとは違うんだなというのを実感しますね。
途中 お菓子屋さんもありました。
石鹸とかもここで買えます。
水は 大分安いです。ファンタオレンジは激甘でまずいです。
スース(チュニジア) の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~