チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、小汚いチュニスにやってきましたよ。

たのしいチュニジア旅行記 4 (ロバ面の男編)

2016/02/19 - 2016/02/24

Last king

Last king さん

さぁ、小汚いチュニスにやってきましたよ。

最後はチュニス観光 行ってみよう!

ホテルは メインストリート、ハビブブルギバ通りにある 三つ星 カールトンホテルに泊まります。

ホテルがメインストリートにあるもんだから、
    驚きましたよ。この通りは Zara などの ショップもあって、一応 観光客向けに体裁を 取り繕ってるので ヨーロッパとあまり 変わりません。 民度は変わります。

まぁ、ましなのはここの通りだけですけどね。
    それを後でクソみたいに思い知らされることになります。

ホテルおすすめ度 ★★☆☆☆

ホテルの部屋は 綺麗だけど、
    とにかく狭いんですわ。 東◯インか ア◯ホテルなみですわ。大通りに面してるので 夜にはどんちゃん騒ぎ、 朝は クソみたいに不気味な コーランで叩き起こされます。チュニジアで 最初に受ける洗礼ですね。

目覚ましいらずですな。ホテルは所詮3つ星です。受付も あっさりしてます。

ここはけちらないで 4つ星ホテルに泊まる方が絶対いいです。 毎回 大通りを歩いてホテルに帰らなくちゃいけないから ストレスになって 禿げた気がします \(^o^)/

通りを歩いていると
    ' あ、ちょ 見ろよ! プーマだぜ!' と 少年達に 注目を浴びる自分のスニーカー。 ドヤります。

やっぱり 輸入品は高いんでしょう。 ロシアの胸糞映画 リリアフォーエバーにもそういうシーンがありましたが、新興国のティーン達には ナイキ、プーマなどがどうも憧れみたいです。

外貨両替所は ホテルのすぐそばにありました。この 3つ星ホテルは 外貨両替をしていないのです。 ちなみに銀行は 閉まってました。 笑 チュニジアはクレジットカードがこのご時勢
    にも関わらず普及していない ヤバい国なので、使えないと思ったほうがよいです。 現金の用意は周到に。イスラム教圏なのでスリが少ないのが 幸いですな。

さぁ、 政府御用達レストランに行く前に着ていくワンピースをZara に買いに行こう!

値段は 全く安くないです。 てか チュニジアで外資系ブランドに来る意味はないですけどね。
    ここに来てるのは富裕層か外国人かジモティのひやかしですね。

とっとと服を探しましょう。 店員に英語で服の場所を聞いても 反応がない。
    ? 他の人が来ました。ヒゲ面のロバみたいな男の店員です。 さっきの人は英語がわからなかったらしい。 そりゃそうですわ。
    日本だって、ザラで英語が通じる可能性は低いでしょうね。 意識高い系の大学生か帰国子女くらいでしょう。店員は やたら男が多い。女の人は一人見かけたくらい。

服があるか聞いてみると、わざわざ色々探してきてくれました。むちゃくちゃ 親切で好感度上がりますな。ロバ面とかいってごめん....!

ロバ面は わざわざ合うヒールまで持ってきてくれましたよ。 お会計を済まして 永遠に バイバイ...!

じゃないんだな これが \(^o^)/

ここはチュニジアですよ。 アラブ人舐めたらいけません。
    ヒゲ面の ロバみたいな男の店員がまた話しかけてきました。

「あのさぁ〜Facebook やってたりする〜?」 (渋谷の サンドラッグあたりにいるキャッチ風)

\(^o^)/ は

仕事中なのに この ヒゲ面は 客にFacebook を聞いてきました。 さすが チュニジア。さすがアラブ人。 期待を裏切りません。拍手!

まぁ 害は無さそうなので 一応教えてあげました。 ボランティアです。

写真は そいつのご尊顔です。 (モザイク入れたら 犯罪者みたいになりました....)

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る