宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島旅行記最後になります<br />前日記<br />「下地島と伊良部島でビーチ巡り!フナウサギバナタで穴場の撮影スポットへ!!/沖縄・宮古島」<br />http://4travel.jp/travelogue/11115958<br /><br /><br />下地島と伊良部島を観光したので、宮古島に戻りました<br />フライトの時間もあるので、最後に寄ったのは砂山ビーチです<br /><br />宮古島本島で有名なビーチです<br />アーチ状のサンゴが有名で、見たことがあるかもしれません<br /><br />名前の通り、砂山を上るのでいい運動になりました<br />ビーチの色は素晴らしいです!<br /><br />昼食はダグズバーガーというお店で宮古島バーガーを食べました<br />これがジューシーでとても美味しい!<br />。。。のですが、提供までに時間がかかりフライトの時間が迫ったので急いで食べました<br />ゆっくりと味わいたかったです<br /><br />那覇空港で乗り継ぎをして羽田空港に戻りました<br />綺麗なビーチを楽しめた宮古島でした^^<br /><br /><br />伊良部大橋を渡り宮古島へ<br />↓<br />砂山<br />↓<br />宮古空港<br />↓<br />那覇空港<br />↓<br />羽田空港

砂山を乗り越えた先は素晴らしい透明度の砂山ビーチ、宮古バーガー絶品!ダグズバーガー/沖縄・宮古島

2016/02/06 - 2016/02/08

こめ

こめさん

宮古島旅行記最後になります
前日記

下地島と伊良部島を観光したので、宮古島に戻りました
フライトの時間もあるので、最後に寄ったのは砂山ビーチです

宮古島本島で有名なビーチです
アーチ状のサンゴが有名で、見たことがあるかもしれません

名前の通り、砂山を上るのでいい運動になりました
ビーチの色は素晴らしいです!

昼食はダグズバーガーというお店で宮古島バーガーを食べました
これがジューシーでとても美味しい!
ゆっくりと味わいたかったです

那覇空港で乗り継ぎをして羽田空港に戻りました
綺麗なビーチを楽しめた宮古島でした^^

伊良部大橋を渡り宮古島へ

砂山

宮古空港

那覇空港

羽田空港

レンタカー 徒歩

伊良部大橋を渡り宮古島へ戻ります

ここからの景色がまたいいです^^

宮古島に戻り砂山ビーチに来ました

駐車場から歩いてビーチへ

ビーチがあるの?
    といった雰囲気です

名前の通り砂山を上ってビーチに向かいます

砂に足がとられのぼりづらかったです

しかし下りに差し掛かった時に見える海の色はとてもきれいでした!

少しづつ海が見えてくるのは楽しいですね!

砂山を歩いた人が見ることができるビーチです

歩く価値あり!

宮古島でも海がきれいと人気のあるビーチです

人気があるようで、ひっきりなしに観光客がきました

宮古島の中でもかなりきれいなビーチだと思います!

このアーチは隆起したサンゴだそうです

てっきりただの岩かと思っていました

ここから見る海の色

とてもいい!

ここから帰る時が少し大変です

また上らないといけないです!

せっかくなんで楽しんで上ります!

美しい海の色が見られる砂山ビーチでした

健脚の方向けかな?

ダグズバーガーで昼食にしました

宮古島のハンバーガーで人気のお店です
    宮古島に来たならば、宮古島ならではのハンバーガーを食べたいと思い来店しました

アボカドバーガーを注文

肉のワイルドな味とアボカドがよくマッチしていました
    フライドポテトがとてもおいしいです

お店はそんなに大きくないので、昼食時に行った際はほぼ満席でした

今回乗ったノート

楽しい思い出ができた
    ありがとう!

宮古空港です

宮古諸島の玄関口です
    沖縄らしく南国の雰囲気あふれる空港です

2回の出発ロビーには食事処やお土産屋がそろっています

宮古島観光は人気があるため、結構混雑していました

シーサー?

雰囲気が違うような。。。

帰りのフライトです

まだ明るい時間にかえるのは名残惜しいです

高度が上がり雲が増えてきました

窓際の席なので外を見ていられるのはとてもうれしいです

那覇空港に着きました

乗り換えまで少し時間があるので、ぶらぶらショッピングします

スターバックス那覇空港北ウイング店で休憩です

宮古空港からの乗り継ぎで時間があったため、コーヒーが飲みたくなり寄りました

羽田空港に向けてフライトです

宮古諸島へははじめでした
    海の色が素晴らしく、ますます沖縄の良さを実感しました

諸国台処 一二三さんで夕食です
    羽田空港第二ターミナル5階にある和食レストランです

気になった稲庭うどんを注文
    つるっとかなりのど越しがいいうどんが、汁と合っておいしかったです

しかし値段は高めなので、もう少し安いと入りやすいと思います

お土産のちんすこう

雪塩ちんすこうは以前買って、個人的に大ヒットだったので再び買いました
    おすすめです

3日間の宮古島
    石垣島と比べて自然が多く、のんびりとした印象でした

しばらく沖縄方面に行けなそうですが、再び行ける時を楽しみにしています^^