宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来間島から宮古島に戻り、東南方向に向かいました<br />前日記<br />「シュノーケリングに人気のイムギャーマリンガーデン・来間大橋を渡って来間島の竜宮城展望台へ!/沖縄・宮古島」<br />http://4travel.jp/travelogue/11104515<br /><br /><br />東南方向には東平安名崎という場所があり、そちらに行くことに<br />道なりに走ると無料駐車場があるので、そちらに停車しました<br /><br />海に向かって突き出しているので、かなり風が強いです<br />ぜひ注意してください<br /><br />道中ではまもる君・まる子ちゃんパネルと写真撮影<br /><br />再びイムギャーマリンガーデンに行って散歩をしました<br /><br />夕食はイタリアンを食べて、晩酌は沖縄ビールを楽しみました<br /><br /><br />保良漁港<br />↓<br />東平安名崎<br />↓<br />イムギャーマリンガーデン<br />↓<br />琉球の風<br />↓<br />スターダストガーデン

強風吹き荒れる東平安名崎・まもる君とまる子ちゃんと記念撮影・夜はイタリアンでバースデーサプライズ!/沖縄・宮古島

2016/02/06 - 2016/02/08

こめ

こめさん

来間島から宮古島に戻り、東南方向に向かいました
前日記

東南方向には東平安名崎という場所があり、そちらに行くことに
道なりに走ると無料駐車場があるので、そちらに停車しました

海に向かって突き出しているので、かなり風が強いです
ぜひ注意してください

道中ではまもる君・まる子ちゃんパネルと写真撮影

再びイムギャーマリンガーデンに行って散歩をしました

夕食はイタリアンを食べて、晩酌は沖縄ビールを楽しみました

保良漁港

東平安名崎

イムギャーマリンガーデン

琉球の風

スターダストガーデン

レンタカー 徒歩

東平安名崎に向かいます

無料駐車場の近くに保良漁港がありました

浜は綺麗そうです

このまま下れば行けたのかな?
    小雨が降っていたので行くのはやめました

東平安名崎にきました

強風が吹いていたので転倒に注意が必要です
    宮古島の東端に位置する観光地です

岬には灯台があり、内部の見学ができます

景色がいいので、周辺を散策するといい観光になると思います

道の途中にあった、まもる君とまる子ちゃんの顔だしパネル

これはやるしかない!

方言が難しいです!

とにかく飲酒運転はダメ!!

宮古島ではトライアスロンが行われているようです

ふたたびイムギャーマリンガーデンに来ました

さきほどより観光客がいないので静かです

ディナーまで時間があるのでゆっくりと散歩しました

そろそろおなかがすいてきた!

琉球の風というお土産が売っている場所に来ました

幅広いお土産が売られていました

屋台もあり、時間になればにぎわいそうです

夕食はスターダストガーデンにきました

宮古産の食材を使ったイタリアンを食べられます
    シギラホテルの敷地内にあるイタリアンレストランです

僕が誕生日ということで予約をしてくれていました

ありがたい^^

ピザとサラダ、ノンアルコールビールを注文

特別な感じではなかったですが、おいしかったです

いい匂いがします^^

誕生日サプライズとしてデザートを用意してくれていました!

うれしい^^

夕食後にホテルに着きました

ホテル ライジングサン宮古島に2日泊まります

宮古空港から車で10分ほどの距離にあるホテルです

比較的新しいホテルで、施設はきれいでした
    値段はリーズナブルなので、食事などのお金をかけたい方にいいかと思います

静かな廊下

オフシーズンだからかな

バストイレ

狭めですが、泊まる分には問題ありません

南国風のムードがあり、島にきたという気分になります

車はホテルの前に停められます

備え付けのグラスやコップ、お茶など

シャワーから出るとベッドの上に何かある!

プレゼントです

いろいろと用意してくれたようです
    いつも感謝しています

レンタカーを運転していたので、ホテルにて晩酌です

琉球ホワイトとオリオン麦職人
    両方ともくせのない、飲みやすい味でした