バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回と同様にNGOーBKKのビジネスクラスキャンペーンによる単純往復で日帰りです。今回も観光はありません。<br />参考にできるものないです。<br />他の方はうまく旅行記作りますね。自分はダメですね。もっと努力しないと・・・・・。<br />手配:<br />JALビジネススペシャル名古屋バンコク<br />161,700円

2016 JAL修行 NGO-BKK 全く観光なし ビジネス単純タッチの旅第2回

2016/03/22 - 2016/03/23

ばあす〜

ばあす〜さん

参考にできるものないです。
手配:
JALビジネススペシャル名古屋バンコク
161,700円

会社でトラブルが発生し本来ならば旅行に行くことは許さない雰囲気です。(^^;
    何とか上司に頼み込み、許可をいただきました。普段なら取り止めるようなトラブルでしたが、この後の行程があることから強行しました。

この修行でJGPですが最後にはJMLまで行きます。

いつものようにバスでセントレアへ。
    この後の行程があることからコインロッカーに荷物を入れます。日帰りに荷物は最低限です。

ラウンジからの眺めはいいのですが、いかんせん飛行機が少ないです。(^^;
    東京から修行しに来ている人の目にはどう写っているのでしょうか?地方空港よりましなレベル?

本日の搭乗口は15番です。逆光で文字が映りません。(T_T)

座席は3Aなので優先搭乗しようと思います。

運命の別れ道はありません。(^^;

幸い隣はまだ搭乗していませんでした。(^^)
    ビジネスクラスとはいえお酒飲み過ぎによるトイレに行くのは隣がいると辛いです。(^^;

プッシュバックが終わり滑走路に向かいます。このターミナルの向こうに国内線が広がります。

滑走路に入りいよいよ離陸です。タイミングよく滑走路を写せました。(^^)

泡を頼みましたが、泡の勢いがない・・・(^^;

• シャンパンやらワインやらは普段飲まないので全くわからないです。名前も美味しさも・・・・。ただ酔っぱらうために飲む&#8252;そんな感じです。(^^;

シャンパンやらワインやらは普段飲まないので全くわからないです。名前も美味しさも・・・・。ただ酔っぱらうために飲む‼そんな感じです。(^^;

このページには縁がないっね。(^^)
    周りにも頼む方はいらっしゃいませんでした。

今思うと獺祭いただけば良かった。(^^;

ば○舌にはわかりません。(T_T)

味のわからない赤ワインをいただきました。ドライ納豆がお気に入りです。(^^)

オードブル
    伊勢海老カクテル エキゾチックフルーツの香り
    鹿肉のテリーヌ
    はなびら茸のマリネ

パン

伊勢海老美味しい〜(^^)

メインディッシュ
    和牛ランプステーキのバルサミコソース、菜の花を添えて

柔らかく美味しい〜(^^)

デザート
    ミカフェートのアイスコーヒーゼリーとココナッツ風味のミルクムース

普通に美味しいです(^^)

バンコクスワンナプーム空港に着陸しました。

前回は中央通路側だったので景色が楽しめなかったけど今回はかぶり付きです。(^^)

A380はやはり大きいですね。(^^)

いろんな飛行機、いろんな航空会社があり見ているだけで楽しいです。(^^)
    鉄道は違いがわかりますが、飛行機は詳しい違いがわかりません。(^^;

バンコクスワンナプーム空港で今回も留まります。優先レーンのチケットは使わず一般レーンもさほど混んでいませんでした。

前回と同じようにイミグレで女性審査官に捕まります。(T_T)
    色々説明しましたが英語話せないのが響き理解してもらえません。入国諦めて、出来るかわかりませんが、トランジットカウンター発券してもらうつもりに気持ちを切り替えた瞬間、パスポートに印鑑を押してくれました。
    修行している人が他にもいるはずなのに何故わかってくれない?(^^;

次回はないですが英訳したものを用意しなければダメですね。(T_T)

街に出てませんが、秋にタイ航空のA380にマイル特典で旅行しようと思っていますので前回と同じ箇所に留まりました。(^^;

ベンチで時間を潰しカウンターがオープンしたら即刻手続きし出国しました。優先レーンは使わないつもりでしたが日付が記入されてしまったので使いました。(^^;

出国後はお土産を購入して、さくらラウンジで腹ごしらえし、うとうとしました。カップヌードルとおにぎり以外はいまいちです。(^^;

思えばバンコクに着いたときからずっと動画を見てる旅行って旅行じゃない・・・・。(T_T)

深夜便で爆睡し朝食は洋食を希望しましたが苦手なものがあり残してしまいました。ごめんなさい。(_ _)

セントレアに着陸しイミグレも問題なく通過、税関で声を掛けられました。
    「短い期間にたくさん出かけていらっしゃいますけど何故ですか?」
    マイル稼ぎですと答えると「なるほど」と理解され「最近そういう方が多い気がします」と言われたので、このキャンペーンをお話し、東京とか他の住所の人が多いでしょう?と尋ねると「確かに」と笑顔を見せて返事くださりました。ちなみに3月末までですと情報を付けたしました。(^^)

入国しこの後のために「フーの湯」で入浴します。

最後までお読みいただきありがとうございました。次はOKAーSINに続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る