東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港に無事到着したところで本編は終了しました。<br /><br /><br /><br />でも、私の自宅は田舎にあります。<br /><br />羽田からさらに旅は続いているのです。<br /><br /><br /><br />ということで、番外編は福島に着くまで!

2016年3月 ソウル旅行・一人旅 番外編

2016/03/21 - 2016/03/21

tadagen

tadagenさん

羽田空港に無事到着したところで本編は終了しました。

でも、私の自宅は田舎にあります。

羽田からさらに旅は続いているのです。

ということで、番外編は福島に着くまで!

羽田空港で遭遇したスターウォーズ×ANAの機体です。

無事入国しました。

モノレール内からレインボーブリッジをぱちり。

JR浜松町駅。

あるものを求めて丸ビルへ。

案内板に
    「5階のテラスから東京駅が一望できます。」
    とのこと。

せっかくなので来てみました。

おーー、さすが都会です。
    クレーンが邪魔しています(爆)。

田舎にはないLoft。
    おしゃれな小物がたくさん。

そうそう、こちらに用事があったのです。

はちみつ専門店 ラベイユ

スタッフの話では、世界中で1000種類以上のはちみつがあるそうです。

4種類のはちみつを試食して、ライチとフランス産はちみつ、そしてはちみつキャンディを購入しました。

お店の写真を撮影してもいいか許可をもらい、撮影をしていたら

「ぜひこれを撮ってください!」
    と男性スタッフ。

このお店でしか手に入らない限定品ですよ〜。

これまた田舎にはない明治屋。
    こんなきれいな箱に入ったお茶、見たことありません。

さっきはちみつ、買ったばっかり。

こちらで昼食をとりました。

胡同家常菜 丸ビル

Aセット  910円
    黒ゴマ担々麺と肉まん2個のセットです。
    香辛料が本格的でした。

プリザーブドフラワー
    かわいい

東京駅の近くで北海道・青森の物産展を行っていました。

そうだ、北海道に新幹線が行くんだ!

東京駅に入ります。

SUICAペンギン×印伝

すごいコラボ。

車内用のカフェオレを購入。

乗り込んだ瞬間、爆睡。

しばらくしてから喉を潤す。

JR福島駅到着。

きれいな花はいつ見ても心が和みます。