ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの道草旅でグランドサークルをドライブして来ました。<br /><br />初日、ホテルまでと 最終日 レンタカー返却<br />中3日間で1100マイル(1.6を掛けて)1760?走って来ました。<br /><br />アメリカは広かったーーー!<br /><br />エアとホテルとレンタカー(日本語ナビ付き)<br />とレンタカーをレンタル時のアシスト付き<br />のプランです。<br /><br />夫が節目の年になるので夫婦で出掛けました。<br /><br />運転手は夫(笑)私はこの10年ペーパードライバーですから。<br /><br />一昨年のHISの初夢で8日間で59800円だったと思う。新聞広告一面に載っていました。<br />同じく昨年は6日間で79800円(値上がり)<br />今年はもっと値上がりして6日間で99800円でした。<br /><br />あまりお買い得感なし。<br /><br />でも、行ってみるか 。<br /><br />アメリカへは12年振り位。<br /><br />ESTAをとって 夫は国際免許証を準備して。<br /><br />誤算だったのは今年2月から就航したAAの羽田発深夜便 利用(寝られない 早くも時差ぼけ)<br /><br />レンタカーの旅スタートしました。<br /><br />3日目後半辺りからグーグル マップを使う事を何となく解ってきた私。(やっと・・・汗)<br /><br />外付けナビのガーミンの設定が変でも修正出来るようになって来た(笑)<br /> <br />4日目<br />今日はセドナへ行って 夫の行きたいルート66を走り  ラスベガスへ戻ります。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

グランドサークル レンタカー旅 【 3 】

2016/03/13 - 2016/03/14

フィーコさん

HISの道草旅でグランドサークルをドライブして来ました。

初日、ホテルまでと 最終日 レンタカー返却

アメリカは広かったーーー!

エアとホテルとレンタカー(日本語ナビ付き)
とレンタカーをレンタル時のアシスト付き
のプランです。

夫が節目の年になるので夫婦で出掛けました。

運転手は夫(笑)私はこの10年ペーパードライバーですから。

同じく昨年は6日間で79800円(値上がり)
今年はもっと値上がりして6日間で99800円でした。

あまりお買い得感なし。

でも、行ってみるか 。

アメリカへは12年振り位。

ESTAをとって 夫は国際免許証を準備して。

レンタカーの旅スタートしました。

4日目
今日はセドナへ行って 夫の行きたいルート66を走り ラスベガスへ戻ります。

おはようございます。

今日も 緊張の為か目覚まし時計より早く起きます。

今日はホテルの朝ご飯に行ってみます。

わーい
    ワッフル焼き器があり、自分で種を入れて焼きます。タイマーが付いていて後何分で焼けると表示があります。

夫は持ってきたカップ麺にお湯を入れて部屋へ戻りました。

私はワッフルを焼いて食べます。

Quality Inn Flagstaff East I-40 ホテル

スクランブルエッグとソーセージもありましたが、何混ぜたの?という代物。

一口分だけしか取りませんでした。

朝食会場に日本人のツアーがいました。

添乗員付きツアーが このホテルを使う???
    エレベーターが無く二階へは荷物を階段で運ばなければならない。

宿はフラッグスタッフのクオリティ イン

写真が下手です。

真ん中がレセプション棟

右に宿泊棟が口の字にあります。

私達は 荷物も軽いし、寝るだけなのでいいのですが・・・。

ツアーで使うんだ・・・。

今日は先ずセドナに行きます。

ナビに「ホーリークロス教会」があったので設定します。

セドナに近づいて来たようです。

何ぞ 名前のありそうな岩ですが・・・。

地図でもガイドブックでも確認できず。

セドナのアップタウンに到着しました。

infoでトイレの場所をきき 走りました。

セドナのアップタウン

まだ、朝早いのでお店は半分くらいしか開いていません。

ジープツアー

ナビ通り走ったら

ホーリークロス教会に無事到着。

ここから上に行くのに崖を登るのかしら?
    と 登りかけたら管理人さんのような方に怒られた。
    車で上がれと(スミマセン)

ホーリークロス教会 寺院・教会

ホーリークロス教会 正面

ホーリークロス教会 寺院・教会

ホーリークロス教会からの眺め

岩肌が赤いですね。

「神が住む土地」らしいですけど・・・。

特に何も感じず。

ベルロック

4大ボルテックスらしいけど

パワーは・・・特に感じず。

夫も 何にも感じないねー。

凡人すぎるのか?

ベルロック 山・渓谷

ベルロックの駐車場にトイレがありますが、これまた汚い。

一旦出て 使用するかどうかちょっと悩む位汚いです。

ベルロックのトレイルの案内板

セドナを後にして ルート66のセリグマンを目指します。

今度はハイウエイをナビ通り。

シカに注意の看板がやっと撮れました。

バッファロー注意の看板もあった。

Exit 123で 出ます。

出口すぐのガソリンスタンドとコンビニに寄ります。

ルート66のお土産が沢山ありました。

この出口もナビに逆らったので、ここからは私のグーグルマップ頼りで走ります。

セリグマン

この旅行で夫が一番来たかった ルート66

セリグマン

夫はステーキが食べたいと。

ハンバーガーしかないよ?(多分)
    バッファローのバーガーもあるよ?

返事なし。

エンジェルさんのお店

エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店

夫はTシャツとキャップを購入

Tシャツは 中国製ではなく ハイチ製

ベティちゃん

セリグマンのメインストリートから線路へ行ってみました。

柵も何もなく自己責任ね。

セリグマンを出て ヒストリック ルート66を走ります。
    キングマンまでの86マイル

スピード制限は65マイルなのに 夫は45マイル位でのーんびり走る。 ちょっと遅くない?

前にも後ろにも車なし!

何も無い道をのーんびり。
    それなりに彼は楽しんでいるよう。

私はラスベガスで行きたい所もあるので 距離を稼ぎたい所

はーーー。

もう2度と走ることはないだろうから これもありか。

キングマンまであと少しの所で アンタレスという町があった。

お店もあるからトイレ休憩。

お店は閉まっていた。
    でも、rest roomはこっちと。
    お店の外に簡易トイレがありました。ホッ

ふと アンタレスの町に入る道路を見ると

ずらーーとメールボックスが並んでいます。

お家の数だけ並んでいるのね。

キングマンからラスベガスに向かうハイウェイ93

ラスベガスからキングマンの方向は渋滞しています。
    今日は日曜だから土曜の夜をラスベガスで過ごした人達でしょうか?

この道路はスピード制限65マイルなのに
    走っている車は皆80マイル以上出してビュンビュン飛ばしています。
    トラックも。

路肩にガソリンスタンドがあったのでちょっと休憩。
    今度、戻るのが大変!

結構混んでいて中々入る事が出来ませんでした。
    ラスベガスまでもう少し。

レンタカーは満タン返しではないので もうガソリンを入れなくてもいい。

トイレだけ借りるのは悪いので何か買おうと探していたら 豚の皮を揚げたスナックがあったのでお買い上げ〜。
    娘とメキシコに行った時、買って食べたら美味しかったので 娘にお土産(笑)

家で食べてみたら メーカーによるのか古く油が酸化しているのかこれは美味しくなかった。残念!

フーバーダムに近いようです。
    湖が見えて来ました。

• ホテル&amp;カジノ<br /><br />ラスベガスが近づいて来たようです。

ホテル&カジノ

ラスベガスが近づいて来たようです。

湖が広がっています。

この辺りから車の通行量が増えて来たので
    夫は余裕なく運転に集中しています。

フリーウェイ15号に入った所から とろいナビの音声ガイドが間に合わず、
    ラスベガスの街を一周半程したようです。

今夜の宿もストラトスフィアなので、タワーを目指して地道に降りナビの言うのを無視して走ります。
    ナビは電源を抜いたら黙りました。

またストリップのガチャガチャした道を走り

やっとホテルに車を停めて先にチェックインして部屋を確認してから荷物を取りに行きました。
    エレベーターが2箇所あるのでどちらが近いか?

夕食にホテルから出掛けます。

レンタカーはあるけど アルコールが飲めないのと もう一度ストリップを走るのは我々夫婦にはハードル高し!(疲れた)
    夫もゆっくりストリップをビデオに収めたいらしいし。

Deuce 2階建てバスで出掛けました。
    24時間パス $8
    現金のみ 運転手に払います。お釣りが出ないそうです。
    2人分 $ 16
    羽田の両替所で1ドルを多い目に両替しておいて正解。

夕食は 4トラベラーのVEGAS MAMAさんが
    おすすめの

「エリス アイランド」

メニューも載せてくれていたので、英語中1レベルの私でも注文出来ました。(事前 下調べ済み 笑)

ストリップのフラミンゴ前のバス停から10分位歩きます。

エリスアイランド カジノ ブリュワリー カフェ

プライムリブのダブルキングカット 食べ応えあり! by フィーコさん

カウンターで名前を言って順番を待ちます。

日曜日の夜7時
    45分待ちだと言われ このポケベルの様な物を渡されました。

ここもカジノがあるので スロットでもして待っててね ですね。

丁度45分後 ブーブー   ベルが鳴り
    席に案内されて オーダーしました。

これがVEGAS MAMAさんおすすめの

プライムリブ ダブルカット!

厚みは8cm位あります。

付け合わせにライスを選んだら炒飯が付いて来ました。これも美味しい。

お肉は柔らかーーい!

美味しいーーー!

これでビールとスープかサラダが付いて26.99$
    (レシートを良く見たらダブルキングカットになっていました。)

VEGAS MAMAさんの情報より高いのは
    ダブルキングカットだからでした。

お肉大好き 夫は満足のよう。

VEGAS MAMAさん ありがとう!

エリスアイランド カジノ ブリュワリー カフェ

ステーキを前に写っている夫の大学のクラブOB会が作ったポロシャツ。

これを着ていたら 何度も人に話しかけられました。
    「あなたはレスラーか?」
    「Yes Yes」と、夫 (苦笑 昔でしょ?)
    それを目当てに 寒くても上着を脱ぐ夫。

アメリカではアマチュアレスリングが盛んなのですね。

ストリップに戻って来ました。

モンテカルロ

夫はハードロックカフェのトイレチェックに行くと??
    東京のハードロックカフェのトイレが何気面白いのだそう。

ラスベガスのトイレは・・・普通だったそうです。

ストリップをバスに乗ったり 歩いたり移動します。

ニューヨーク ニューヨーク

ハーシー チョコレート

エクスカバリー

パリスのエッフェル塔

二階建てバスの窓には網が掛かっていて外が見えない。

二階の最前列に座らないとストリップを全面ビデオに撮ることが出来なさそう

始発に乗るために1番南へ下り さあ1番乗り・・・

考える事は皆同じ

タッチの差で黒人の若い5人組の女の子に取られちゃいました。

1番前に乗れなかったので 夫はベラッジオの噴水が見たいと パリス前でバスを降ります。

幾つ渡れば良いの?と、言いたくなる位 信号を渡って ベラッジオの正面に来る前にショーが始まってしまいました。

このエルビス もどき

そばを通った時にちらっと見たら
    「なんだマネキンか〜」

すると 「ワッ!!」って脅かされて ビックリ!

私の あまりの ビックリっぷりに周りの人に大笑い されてしまい 恥ずかしいやら腹立たしいやら・・・。

1番 気分悪かったのは こっちを何度も見て振り返りもしながら いつまでもクスクスと笑うパンダちゃん!
    ムカつく!

パリスの凱旋門

歩くのも右側通行なんですね。

気を付けないと人とぶつかりそうになります。

バスでストラトスフィアに戻って来ました。

宿泊者は展望台が無料ときいて、ただなら行かねば。

列に並びルームカードを見せてスキャンしてもらえばOK

展望台に登ります。

座ってゆっくりも出来ます。

もう夜中の12時過ぎ

小学生位のお子ちゃまもいっぱい。

展望台からの夜景

飛行機からの夜景の方がきれいでした。

明日は昼のフライトですが、レンタカーを返却しなければいけないので早い目にホテルを出ます。

おやすみなさい

ストラトスフィア タワー 建造物

宿泊者は無料です。 by フィーコさん

おはようございます。

行きと帰り 2泊お世話になった

ストラトスフィア

ラスベガスのメインから離れていたし 古さは否めないけど、右側通行初心者の我々には 目印的に使えて良かったです。

レンタカーを返却しに向かいます。

最後のストリップ

ファッションショー

パリスのエッフェル塔

陽のあるうちに見るの初めて。

ハードロックカフェ

プラネット・ハリウッド

MGMグランドのライオン

アリアの看板

無事にレンタカー返却を終え
    空港に到着。

搭乗時刻近くになっても飛行機がいない・・・

3時間半のディレイ

ゲートも変わるし出発時刻も変わる。
    夫はかーかー寝てるけど私は寝られない。

ロサンゼルスで乗り継ぎが5時間だったのがほぼ無くなった。

あっていう間の5日間でした。

イビキをかいて寝ている夫はよほど疲れたのでしょう。

レンタカーで走り 事故もなく無事に帰れたことに感謝です。

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

ウオールマートで買ったもの

これをウオールマートで見つけた時 小躍りしちゃいました。

昔、日本のコストコで売っていた物と似ていたからです。この何年か見なくなったんですよ。

でも この商品は微妙にコストコの物と違いました。

ウオールマートで買ったもの

こっちが美味しい

味はコストコの物と似ている。

こちらがオススメです。

アメリカンチェリーをチョコでコーティングしたお菓子です。

やはりツアーでなく自分たちで回るのは自由度が違いますね。

移動は大変でしたけど(夫が)、ツアーだったらウオールマートにも行けなかったかも。

横に乗っていただけの私ですが 帰国して2日目にインフルエンザBを発症しました。因みに予防接種済(笑)

充実した6日間でした。

• ニコニコさん 2020/08/29 11:53:27
    爆笑!!
    フィーコさん

こんにちは!

グランドサークルレンタカー旅
    爆笑の連続でした^o^

トイレ、やっぱり近いんですね^^
    私も!
    フィーコさん、かなり探していらして、汚い^^;って。
    日本とは大違いですよねぇ、海外のトイレ事情。

ご主人様
    かーかー寝てる
    って(爆笑)
    相当、お疲れだたんですね、でも申し訳ないけど
    かーかーに大爆笑しちゃいました^^

そうそう、左ハンドルだから
    ウインカー、しょっちゅうパタパタさせちゃうんですよね
    (我が家も、同じく主人が^^;)

25年ほど前に家族とグランドキャニオンには行ったけれど、
    その時はロスからブーンとセスナ機で。
    機内がもの凄い寒さで一番後ろの座席だった私は
    そこで風邪ひいちゃって、グロッキーっだったこと思い出しました。

ラスベガスで
    マネキンかと思ったらわっ!と驚かされて
    相当に驚いたフィーコさん^^
    それをずっと笑ってたパンダ!
    ムカつく
    も面白いコメントで笑っちゃいましたが、
    傷ついちゃいますよねぇ、
    嫌なヤツ、パンダ奴!

面白くて楽しく笑わせていただいた旅行記でした。
    ありがとうございました^^
    ニコニコ

フィーコ

フィーコさん からの返信 2020/08/30 14:44:37
    Re: 爆笑!!
    ニコニコさん こんにちは!

今日も暑いですねー!

コメントありがとうございました。

グランドサークルレンタカー旅~
    爆笑していただいてありがとうございます。
    ね、ウチら夫婦 2人合わせて一人前でしょう?(笑)
    夫はパンが苦手
    私はトイレが近い
    2人して語学が苦手(笑)

まートイレの汚いこと!
    土の上に盛ったようなトイレばっかし。野外の観光地だからしょうがない?
    男性はいいでしょうけど女性は使いたくないレベルでした。
    いっそのこと簡易トイレでも置けばい
    いのにね。

夫婦での旅行はそれなりに遠慮もなく楽しかったです。
    海外のレンタカーは30年前のハワイ以来でしたから 疲れました。

コロナが治まったら、夫婦でゆっくりした旅行をしたいと思います。

また、ニコニコさんちにもおじゃまいたします。

フィーコ
  • 空飛犬quillさん 2016/07/11 09:18:30
    おはようございます
    フィーゴさん

投票いただきありがとうございます。

グランドサークル レンタカー旅におじゃましています。

5月のライブで「ルート66」を演奏したのですが、
    アメリカ黄金時代の香りがしてなかなか良い曲だと改めて思いました。

旅行記でも登場しましたが、ルート66と言えばベティーちゃん人形は定番ですよね。

今後も宜しくお願いします。

空飛犬quill

フィーコ

フィーコさん からの返信 2016/07/11 22:30:56
    RE: おはようございます
    空飛犬quillさま こんばんは。

ご無沙汰しております。

ライブで演奏なさっているのですね。

ルート66 一度は行ってみたいと思っておりました。
    ごく一部だけですけどね。行けて良かったです。

ベティーちゃん 押さえて来ました(笑)

夫はグッズをいろいろ買い求めておりました。

また、おじゃまいたします〜。

これからもよろしくお願いいたします。

フィーコ

• sanaboさん 2016/06/18 02:21:57
    楽しいレンタカー旅でしたね♪
    フィーコさん、こんばんは〜☆

おととい、ポルトガルの旅から戻りました。
    留守中、ご訪問いただきましてありがとうございました(*^^*)

グランドサークルのレンタカー旅、事故もなく無事終了し
    楽しい旅になりましたね。
    私もいつか行ってみたいな♪

結構疲れたりもしますよね〜 (運転手の夫が、ですけど!笑)

フィーコ

フィーコさん からの返信 2016/06/24 22:52:07
    RE: 楽しいレンタカー旅でしたね♪
    sanaboさん こんばんは〜

ポルトガルからお帰りなさ〜い!!
    お疲れさまでした〜。

アズレージョたくさんご覧になってきました?

私は大昔 スペインと一緒にポルトガル リスボン エストリル シントラ ロカ岬に行ったらしいです。ほとんど忘れています。写真がフィルムのころでしたから アルバムを引っ張り出して見てみました(笑)

こないだまで持っていた・・・。

シントラ城の白鳥の天井画の写真があったので観たらしいです。

> グランドサークルのレンタカー旅、事故もなく無事終了し
    > 楽しい旅になりましたね。
    > 私もいつか行ってみたいな♪

かな?と、安心しております。

> ナビに逆らった出口から出たり・・・と、私たちもナビ様に逆らうことが
    > しばしばなので、わかるわかる、と可笑しくて笑ってしまいました。

ナビに逆らいまくりでしたからねー
    ナビ様 うるさい うるさい(大笑)

> レンタカー旅は自由に動けていいですね、と皆さんおっしゃるけど
    > 結構疲れたりもしますよね〜 (運転手の夫が、ですけど!笑)

sanaboさんも事故も無く?無事にお帰りのようでホントにお疲れ様でした!

今回 ツアーだったらこうなんだろうな?とか 結構想像しちゃいました。

ツアーだったらそうなのね。みたいなのが所々ありました。

(お返事遅くなりました)
    もちろん「食!」のみ(笑)
    食い倒れて来ました。
    今回は旅行記にしないで 口コミだけにしようかと考え中です。

ではでは、ポルトガル旅行記楽しみにお待ちしております〜。

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/06/24 23:40:32
    こんばんは☆
    フィーコさん、こんばんは〜

> アズレージョたくさんご覧になってきました?

はいっ、写真もしつこくたくさん撮って来ました^^

> 私は大昔 スペインと一緒にポルトガル リスボン エストリル シントラ ロカ岬に行ったらしいです。

「・・・らしいです。」に大笑いしました!
    エストリルという町(?)は、初めて聞く名です。

> ロカ岬での駐車場から最西端到着証明書をもらいに歩いただけ覚えていました。年始だったので寒く強風の吹きっさらしを延々と歩いたのですよ。
    > 証明書のありがたく無かったこと・・・。こないだ捨てました(苦笑)
    > こないだまで持っていた・・・。

そうでしたか〜  私は、多分ゴミになるだけかな〜と思い
    もらいませんでした。

> シントラ城の白鳥の天井画の写真があったので観たらしいです。

・・・らしいんですね〜(爆笑です!)

> アメリカから帰って3か月経ちました。スピード違反はレンタカー会社を通じて来るときいていましたが、まだ来ないということはしていない??
    > かな?と、安心しております。

多分、大丈夫だったんでしょうね。 ナビにもよると思いますが、ヨーロッパで(ハーツで)レンタルしたナビは、高速の速度カメラの数百メートル前になると警報で知らせてくれるのですが、そうとわかるまでは車に異常があり警報が鳴ったのかと思いビックリしました。 速度カメラのお知らせだとわかってからも、警報が鳴るたび何度もビクッと脅かされました(笑)
    でも、ナビ様様です。

> いやいや 運転手もお疲れですけど、隣でナビ補助するのも とっても疲れますよね。

ナビがなかった頃は、地図を見て私がナビゲートしてましたが、ナビのようにはいかず、それが原因で喧嘩になったり・・・でした。
    円満に旅行できるのもナビ様のお蔭と、感謝しています^^

> 帰ってからグランドサークルのツアーで行かれた方の旅行記を見ていたら
    > アンテローブキャニオンからホースシューベントへ1時間半の移動って・・・??
    > 真っすぐ行けば15分弱の距離なのに 一度街へ寄ってお手洗い休憩してから・・らしいです。
    > ツアーだったらそうなのね。みたいなのが所々ありました。

そんな風に比べてみると、面白いですね。
    > sanaboさんからメッセージ頂いた日から わたくしソウルに行ってました。
    > (お返事遅くなりました)
    > もちろん「食!」のみ(笑)
    > 食い倒れて来ました。

食い倒れ、その言葉好きだわ〜〜(爆)

> ではでは、ポルトガル旅行記楽しみにお待ちしております〜。

フランス旅行記完結後、取りかかりまーす♪

フィーコさん、お元気でね〜

sanabo
  • herzlichさん 2016/05/22 20:48:56
    中身が濃いっ!!
    フィーコさん、こんばんは!
    ドキドキしながら読ませていただきました(*^-^*)

アンテロープキャニオン、セドナは私も行ってみたいと思っていた場所です。
    レンタカーはハードルが高いと思っていましたが、フィーコさんの旅行記を参考にさせていただきたいと思いました(*´ω`*)

景色から暑いのかなと思ったのですが、寒いのは意外でした。
    上着があってよかったですね!

ラスベガスでのお肉が画像からおいしいのがわかりました!
    あ〜、食べたいっ(∩´∀`∩)

フィーコ

フィーコさん からの返信 2016/05/23 14:04:06
    Re: 中身が濃いっ!!
    herzlichさん こんにちは〜

アメリカ レンタカー旅 見て頂いてありがとうございます。

我々夫婦にはレンタカーを借りる語学力がなく アシストして貰えるなら行けるかなー?って 出掛けました。

でもね 到着してレンタカーを借りて べガスの街を走っている時 「失敗したかな〜?」「とんでもない事したかなぁ?」て、不安でしたが 次の日都市部を抜け
    走り始めたら中々具合良かったですよ!

日暮れまでに目的地に行かなければならなかったから時間配分がイマイチで 今思えばセドナのベルロックでトレイル出来たかな〜?と後悔もあります。

ツアーでなく自分達で廻ったのは 今でも達成感あり!ですよーーー。

ラスベガスでダウンコート着ていたのは私位かな?(笑)暖かいけど寒い・・・。
    リゾートだから 皆んなペラッペラのお洋服でしたよ。

エリスアイランドのお肉!美味しかったです!ボリュームもあり!大満足でした。
    4トラやっていて良かったって思いましたよ。
    ガイドブックにローカルな情報なんてないですものね。

ホントは、トレーダージョーンズのエコバッグを買いに行きたかったんですが 車で行こうと言えなかった私でした。
    (夫も私も疲れていた 苦笑)

フィーコ

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2016/04/25 04:45:37
    フィーコさん こんにちは
    HISのツアーって面白いですね。
    レンタカーで勝手に回ってツアー?的な
    でも アメリカをしっかりと満喫出来たようで
    良かったですね。

皆さんが行かれるグランドサークルとか
    セドナは行ったことがありません。
    いつ行ける!?と言っている間に
    行っておかねばと思うのですが
    観光より回転すしを選ぶ私たちなので(爆)

ELLIS ISLAND での食事を楽しんでいただけて
    良かったです。
    私たちは夏に日本の家族が来たら行く予定です。

”レスラー”の旦那様によろしくお伝えくださいね。

こんな食生活で どんどんデラックスになって行く
    VEGAS MAMAでした。
    では また〜

フィーコ

フィーコさん からの返信 2016/05/02 15:56:50
    Re: フィーコさん こんにちは
    VEGAS MAMAさん こんにちは。

ご訪問ありがとうございます。

体調を崩しておりまして ずっとPCを開けずにおりました。
    熊本の震災以来メールが4トラから来なくなりコメント頂いたのに気が付かなくってお返事遅くなりました。

HISの企画はなかなか面白いですよ。
    ヨーロッパは鉄道の旅で駅の乗り場のホーム案内付きとか(笑)

アメリカはグランドサークルでした。
    ホテルが決まっているので 周り方は朝の出発時間によって行けるところ行きたい所が決まってしまいます。

エリス アイランド 帰り結構歩きました。
    タクシー使えば良かったかな?
    って今頃思っています。
    でも、“流しは使うな ” って情報もあるし・・・
    歩きましたよ〜

自称 元レスラーの夫は 今でもあのお肉は凄かったと、言っております。

ラスベガス、面白い街ですね〜。
    カジノとショーだけかと思いきや
    私達はぷらぷらしていただけですけど 楽しめましたー!

VEGAS MAMAさんは アメリカンになりつつあるのですね。

再訪はいつかは解りませんが 今度もエリス アイランドに行きたいと思います(笑)

フィーコさんのトラベラーページ