ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月30日〜9月15日まで<br /> 成田空港 発着で アメリカ西部を旅してきました。<br /><br />   イエローストーン<br />   ナバ<br />   ヨセミテ<br />   ザイオン<br />   ブライスキャニオン<br />   アーチーズ キャニオンライズ<br />   モニュメントバレー<br />   ペイジ(レインボーブリッジ・アンテローブキャ二オン<br />   グランドキャニオン<br />   セドナ<br />   ラスベガス<br /><br /><br />  巨大な国 アメリカで 大自然や 日の出 夕日 日本では出会えない  動物との出会い友好的な人とのかかわり<br />  などなど いっぱい楽しんできました。<br /><br />  今回は 9月11日(木)13日目 <br />  ルート66を通り抜けのラスベガスへ向かう。<br /><br />  セドナのホテルで 2泊して 昨日工事中だった <br />  ベルロックの展望台へ 向かってみる。<br /><br />   残念ながら・・まだ工事中^^<br /><br />   R89 運転のつかれる山道をひたすら走り<br />   R40へ<br /><br />   2時間くらいはしり・・楽しみにしていた ルート66へ入る。<br /><br />   ルート66は 私がずっと運転した。<br />    1時間半くらいは 走ったであろうか…。<br /><br />   右側通行にも 慣れてきた。<br /><br />   ルート66 からハイウェイへ・・ここは 運転交代(笑)<br /><br />   1時間半くらいはしると・・・ラスベガスが見えてきた。<br /><br />   車が表示する 外気温が みるみる上がってくる。<br />   つくころには 40度にもなっていた。<br /><br />      ≪ぐえぇ〜〜 40度???≫<br /><br />   空港まで行き レンタカーを返却し<br />   タクシーで ホテル <ウィン>へ。<br /><br />   このウインでは 2泊して 2日目の夕方は O (オー)<br />   のショーを見る。<br /><br />   ラスベガスでは 携帯での写真のみ。<br /><br />   暑かったラスベガスでは ホテルめぐり ショッピング<br />   ショー 食べ歩き などで楽しみ<br />   サンフランシスコ乗り継ぎで 成田へ・・・<br /><br />   16日間という 長いようであっという間に過ぎた旅。<br /><br />   大満足な 楽しい旅だった。<br />    こんな自由な旅・・・また してみたいなぁ〜〜<br /><br />   <br /><br /><br />   <br />

アメリカ西部 感動の旅(10)ルート66から ラスベガスへ

2014/08/30 - 2014/09/14

みーこ

みーこさん

月30日〜9月15日まで
 成田空港 発着で アメリカ西部を旅してきました。

イエローストーン
   ペイジ(レインボーブリッジ・アンテローブキャ二オン
   グランドキャニオン
   セドナ
   ラスベガス

などなど いっぱい楽しんできました。

今回は 9月11日(木)13日目
  ルート66を通り抜けのラスベガスへ向かう。

セドナのホテルで 2泊して 昨日工事中だった
  ベルロックの展望台へ 向かってみる。

残念ながら・・まだ工事中^^

R89 運転のつかれる山道をひたすら走り
   R40へ

2時間くらいはしり・・楽しみにしていた ルート66へ入る。

ルート66は 私がずっと運転した。
    1時間半くらいは 走ったであろうか…。

右側通行にも 慣れてきた。

ルート66 からハイウェイへ・・ここは 運転交代(笑)

1時間半くらいはしると・・・ラスベガスが見えてきた。

車が表示する 外気温が みるみる上がってくる。
   つくころには 40度にもなっていた。

≪ぐえぇ〜〜 40度???≫

空港まで行き レンタカーを返却し
   タクシーで ホテル <ウィン>へ。

このウインでは 2泊して 2日目の夕方は O (オー)
   のショーを見る。

ラスベガスでは 携帯での写真のみ。

暑かったラスベガスでは ホテルめぐり ショッピング
   ショー 食べ歩き などで楽しみ
   サンフランシスコ乗り継ぎで 成田へ・・・

16日間という 長いようであっという間に過ぎた旅。

大満足な 楽しい旅だった。
    こんな自由な旅・・・また してみたいなぁ〜〜

走る列車を見るのは めずらしぃ〜・・・

どこまで続くの?♪?♪
      線路もだけど・・貨物列車。

一度は 信号で遮断機が下りていたのに…
      列車はくる気配もしない・・・
      前 3台が 遮断機を左右にくぐり いっちゃった。

え?? 遮断機おりてる・・・

私たち?? はい^^ついていきました。

まだまだ・・ 後ろの車も きていました。

どんだけ 早くから遮断機おろすのよ!! って感じです。

見晴らしのいいところなのに・・・列車なんか見えてもない・・し。(笑)

ここが これが R66

この道路を 自分の運転で走ってみたかったんだよね^^

叶いましたけど…

• この辺一帯は 昔のイメージを残したところ。<br /><br />おもしろいものが いっぱい。<br /><br /> ナンバープレートやTシャツなど・・・<br /><br />  これも 面白い… あれも… と 楽しいショッピングになりました<br /><br /><br />  お土産は ほとんどここで買ったかな・・・。

この辺一帯は 昔のイメージを残したところ。

おもしろいものが いっぱい。

ナンバープレートやTシャツなど・・・

お土産は ほとんどここで買ったかな・・・。

店内の面白いディスプレイ。

アメリカっぽくて みているだけでもたのしぃ〜〜

• この恰幅のいいおじさん、『写真撮っていい??』に<br />  OKをくれたので パシャリ!<br /><br />  トイレなんだけど…ね。(笑)

この恰幅のいいおじさん、『写真撮っていい??』に
      OKをくれたので パシャリ!

トイレなんだけど…ね。(笑)

こんな 感じの荒野に ほとんど真っ直ぐな道路。

私でも 運転OKなところでしたよ。

1時間半くらいは はしったかな・・。

ダムが見えてきました。

もうすぐラスベガスですww

車内の外気温を示す数字は ドンドン 上がっていきます。

ラスベガスの空港で
    9日間 お世話になった3台目の車とさよなら・・して

タクシーで ホテル ≪ウィン≫へ向かいます。

チェックインして ホテルで 少し休息。

暑いのは 暑いんだけど
     そんなに気にならないかなぁ〜

ラスベガスの 数あるホテルの中でも 人気?1の ウィン。

清潔で 見晴らしも良く カジノも
     品があり 安心して遊べました。

ホテルからのながめ・・

下には プール、駐車場
     ゴルフ場もみえます。

ここのゴルフ場は めっちゃ高いらしく
      息子も 一度回りたいけど…高すぎてって残念がってました。

それから
     先日であった日本人の男性の紹介の日本料理店に向かいます。

バス・シャワールームもきれいですww

ホテルの中は

豪華・・豪華。
    きれい・・きれい・・。

ラスベガスの ホテルはどこも特徴を出していて
     きれいに ディスプレイされています。

ホテルの中の通路。

キンピカの高そうなポパイ(笑)
      警備員の人が 張り付いていたので
        ・・・・きっと 高いんだね。

ウィンホテルから タクシーで
     ドライバーさんに フラミンゴ近くの 日本人経営の 日本料理の店まで・・って
     告げると

ドライバーさん・・

あの店はねぇ〜 今は 韓国人が経営してるよ^^
      そこより おいしい日本料理の店がある・・・と 案内してくれたのが
      この ≪RAKU≫という店。

ついたときは 開店前だったけど 疲れていたので 待つことに・・

それが 良かった。
       あとから・・あとから・・後ろに人が並ぶ。

一番だったので 予約なしで入れたけど
       あっという間に 満席になった。

出された料理は 日本のそこそこのお店で食べるより おいしく 新鮮で
       おいしかった。

まぁ〜 食べること・・食べること・・・(笑)

すっかり 胃袋を日本風にし 大満足^^
         (でも お客に日本人はいなかったなぁ〜〜)

ホテルに戻り ちょっと遊ぶ。

約1名だけ ルーレット?で利益をだし・・・
      その勝ちで 少し スロットしても 勝ち。

セドナのパワーのおかげか???(笑)

翌日の最終日は ホテルめぐり…

&

ショッピング。

ラスベガス2日目の 夕方は ベラージオホテル内で
     ”O ”オーのショーを見る。

水中でのパフォーマンスが注目の
    “シルク・ドゥ・ソレイユ”大人気アクロバティックショーで
     瞬きするのも もったいないくらい 惹きつけられた。

• 席も 前の方で 表情まで読み取れた。<br />(前 数列は 水がかかる・・・とのことで その後ろのいい席でした)<br /><br />客席まで 降りてきて サービス満点。

席も 前の方で 表情まで読み取れた。

客席まで 降りてきて サービス満点。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る