長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目<br /><br />お昼に長崎に到着。<br />ホテルに向かい荷物を預け、遅めの昼食に向かいました。<br />ちゃんぽん発祥のお店に入ると超満員!<br />結局2時頃になりましたが、美味しかったです。<br /><br />大浦天主堂、グラバー園、中華街、出島を見学しました。<br />やはり長崎は坂が多いですね。<br /><br />夕食では念願の鯨カツを食べました(^^)<br />ですが昼食が遅かったのでお腹が空いてなかったのが残念です…。<br /><br />夕食後にホテルに戻って少し休憩。<br />そして稲佐山の夜景を見に行きました。<br /><br /><br />二日目<br />ハウステンボスへ♪<br />ホテルに戻る頃にはヘトヘトでした(笑)<br />長崎駅まで遠く感じました。<br /><br />三日目<br />今日は長崎旅行の最終日です。<br />軍艦島に行ってきました。<br />心配していた船酔いもなく、ガイドさんの流暢な説明に楽しい時間を過ごせました。<br />そして長崎駅を少し散策し旅を終えました。

長崎旅行

2014/10/26 - 2014/10/28

kuronekoxcloverさん

一日目

お昼に長崎に到着。
ホテルに向かい荷物を預け、遅めの昼食に向かいました。
ちゃんぽん発祥のお店に入ると超満員!
結局2時頃になりましたが、美味しかったです。

大浦天主堂、グラバー園、中華街、出島を見学しました。
やはり長崎は坂が多いですね。

夕食では念願の鯨カツを食べました(^^)

夕食後にホテルに戻って少し休憩。
そして稲佐山の夜景を見に行きました。

二日目
ハウステンボスへ♪
ホテルに戻る頃にはヘトヘトでした(笑)
長崎駅まで遠く感じました。

三日目
今日は長崎旅行の最終日です。
軍艦島に行ってきました。
そして長崎駅を少し散策し旅を終えました。

長崎駅にて①

二日目長崎駅

ハウステンボスへ

ハウステンボスのごみ箱

タワー

ハロウィンバージョンのゴミ箱もありました

ライトアップ

軍艦島