2016/03/17 - 2016/03/17
クサポンさん
職場の同僚の間でバンコクが大人気♪みなさん良かった♪を連発するのでクサポンも興味深々!
ワンワールドのエメラルドステイタスを生かすべく、キャセイで乗り継ぎ(香港のラウンジ目当て)で行くことになりました。ホテルは、お気に入りのウェスティン♪乗り継ぎの時間ロスでも値段が安いので仕方ないか!
パッケージ代金 71,800円、フライト追加料金5,000円、税金等5,170円 (送迎あり、ホテル3泊朝食付き)
今回は航空会社変更や時間が変更などのスタートでしたが、何とか無事到着♪
送迎付きなのでラクラクホテルまでチェックイン♪
夕飯は隣のターミナル21のフードコートで格安の食事をいただきました。
このターミナル21は空港をコンセプトにしたショッピングビルで各フロアで世界旅行ができるようになっているので楽しみにしていた場所でした。
滞在中、フードコートで2食食べましたが、1食300円もかからない格安の食事でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- キャセイパシフィック航空
今回は帰りが、ドラゴン航空の遅い便で遅延の常習者という事で車で来ました。国際線の駐車場に止めます。
忘れないように、駐車番号を写真で撮り、メモしました。
今でも番号覚えてますよー人間危機感のあるものは覚えるんですね。 -
皆さん帰国後自分の車の大捜索にならないように工夫があります。
8時30分に到着\(^o^)/
出発まで2時間ラウンジでゆっくりするつもりでツアー指定のカウンターに向かいます。
しかし、この後衝撃の展開Σ(゚д゚lll)
私達の乗る最初のキャセイが遅延決定!という事は乗り継ぎ便に絶対のれないという事で、タイ航空のバンコク直行になりますと、担当者から言われて、アライアランスが違うからラウンジ入れないのかな〜なんて思いながらラッキ〜
しかし、実際キャセイのカウンターでは10時15分のJALに香港まで振替^_^;
結局到着は同じです。
しかも満席の為3人の真ん中で旦那とは別に(・・;)
と、バタバタしている間に出発まで1時間を切っちゃいました^_^;
でも、係の方が対応してくれて、良かった。 -
とりあえず急ぎ足で
ファーストラウンジへε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ -
時間はありませんが、朝食がまだなので、ローランペリエと共に頂きます。
前回ガレットがイマイチでしたので、今回サラダ風にアレンジしましたが、イマイチでした>_<
もう少しパリッと焼けば美味しいのね〜 -
今回はゆっくりなんてできません・・・
ラウンジでゲートは遠いですか?と聞くと、すぐ前ですよ♪
さすがJALの本拠地です。 -
JALの機内食です。
暖かいチラシ寿司が微妙ですが、うどんが美味しいです。
ただ、先程朝食食べたし、香港のラウンジで食べる気だったので摘む程度で頂きました^_^;
ドリンクもジュースにしてクサポンらしくないわー(爆笑) -
1人真ん中席でしたが、両隣は普通の人で良かった^o^
ガイドブックを見たり、映画やドラマを見てたら香港到着です。 -
JALさんに別れを告げて、飛行機を降りたらキャセイのスタッフが名前の書いたカードで次の便の搭乗口を案内してくれました\(^o^)/
キャセイお気に入りです。 -
当初心配していた乗り継ぎもトランスファーゲートがたくさんあって簡単!
でもこの時機内でもらった水とか免税店で買った液体は没収されるので注意が必要です。 -
無事、登場フロアに到着。
搭乗口に近いラウンジに向かいます。 -
お気に入りのピアファーストラウンジです。
今回時間の関係上マッサージは出来ませんでしたが、お食事頂きました。 -
メニューも充実してます。
まずは、無事香港まで半分到着を祝ってシャンパンで乾杯
この春雨サラダ、エスニックで美味しい\(^o^)/
私はサラダの次はいきなりデザートです。
不思議な暖かいデザートで美味しいです。 -
旦那さま。
スープも頼んでたみたい^_^; -
旦那さまがオーダーしたツナ
旦那さま
絶賛のハンバーガー
どれだけ食べるねん! -
私は一人でマッサージ♪
一人しか空いてなくて、旦那様譲ってくれた♪ -
ダラダラしてたら、あっという間にファイナルコール
駆け込みました^_^;
席に着くとCAさんがご挨拶にエビアンを持参してくれます。JALのエメラルドなのに、キャセイさん優しい(o^^o)
今回乗り継ぎでしたが、快適な旅行だったのはキャセイのおかげです。 -
香港は雨でした。快晴の香港見た事ないなぁ〜
いつか快晴の時に来てみたい!
では、やっとバンコクに向かいます。 -
席は事前予約で非常口をゲット!
候補は大陸参加の方で賑やかです。
到着後は皆さんすぐに立ちたがるのでCAさんが、なだめてました^_^;
復路でもあったので毎度のことかな〜 -
機内食ですが、カレーじゃないんだーーー
味見程度とビールのみいただきました。 -
タイに近づいてきました。
眼下にはタイ米なのか田んぼが見えます。
今年のタイは水不足で米ができなくて、日本からお米送ってくださいと言ってました(笑) -
空港の両替所です。
2件みましたが、どこも同じでした。
市内のデパートの入口にも両替所があり、レート良かったです(-_-)
駅にもあったので、そちらがいいと思います。 -
現地送迎が付いていて、こちらのツアー会社でした。混在プランでしたが経由便だからか、私達だけでラッキ〜でした\(^o^)/
直行でホテルに行きチェックインまでいてくれました。
空港にはタクシー待ちの人でごった返してましたので、とても良かったです。ガイドさんから情報も聞けたしね(^_-) -
【ターミナル21】
以前旅行記を見て、このショッピングセンターに興味を持ってタイに行きたくなりました^_^;
ゲートをくぐって、チェックインします。店内の造りが楽しい&フードコートがリーズナブル by クサポンさんターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
<ローマ階>(G階:1階)
ヨーロッパの古代都市ローマをテーマにしたG階。 -
各階のエスカレータには案内があります。
<パリ階>(M階)
パリの街にいるような内装です。
パリを思い出します〜 -
<東京階>3階
東京の、日本の印象で作られています。 -
日本といえば、ゲーム?
太鼓の達人 -
<ロンドン階>4階
ロンドンの旅行も楽しかった♪
お世話になった地下鉄です。 -
<イスタンブール階>
これはトロイの木馬?
イスタンブールではないけど、いいか(笑)
行ったなあ〜 -
<サンフランシスコ階>
クサポン、未だアメリカ本土未上陸!
行ってみたいな〜 -
そして、この階に激安のフードコートがあります。
これが、スムージーに変身します\(^o^)/
39B -
ちょっと飲んじゃいましたが、最高です。
マンゴーのスムーズも飲みましたが、こちらの方が酸味があって好きです
マンゴーのみの方が安いんですよ。 -
カキのオムレツ
50B
意外と高い! -
えびみその混ぜご飯
25B
インゲンが生(o_o)
散々、ファーストラウンジでごちそうをいただいたので今日はこれくらい(笑)
フードコート安いので気に入りました。
翌日もここでいただくことになります。
バンコク旅行記が始まります。
次は思い出の「ウェスティンホテル」宿泊編です。
頑張って旅行記作成するので、よろしければ御覧ください。
- たらよろさん 2016/04/03 14:49:58
- バンコク良いね〜
- こんにちは、クサポンさん
長い飛行時間をかけてバンコクへ。
でも、道中も旅だもの、、それも楽しいよね〜
実は私もバンコクに行こうと思ってて、、、
というのも、絶対に自力で乗ることができないだろう
それを乗るために行きたいなぁ〜って。。。
それに以前行ったときは、ツアーだったから、
あまりあちこち自分の足で歩いて無いし、
美味しいものもあまり食べて居ないし・・・
サプライズも嬉しいね〜♪
南国のスムージー☆彡
オイシイよね〜あ=南国行きたいわ。
たらよろ
- クサポンさん からの返信 2016/04/04 21:07:46
- RE: バンコク良いね〜
- たらよろさん
クサポンです。
いつも素敵な旅をしているたらよろさんなので憧れです♪
バンコクは、まったりするつもりがいつものように駆け足の貧乏症の旅になりました。
後半のお買い物リレーがあまりにも楽しくて、また行きたい病になっています(笑)
次回は、バリの予定。旅行記も参考にさせていただきます。
飛行機の旅も、ビジネスなら素敵♪
私はステイタスのある間に、過酷な乗り継ぎ、お得な価格の旅行を楽しみたいと思っています。
> こんにちは、クサポンさん
> 長い飛行時間をかけてバンコクへ。
> でも、道中も旅だもの、、それも楽しいよね〜
> 実は私もバンコクに行こうと思ってて、、、
> というのも、絶対に自力で乗ることができないだろう
> エミレーツのビジネスに香港⇔バンコク間は比較的お値打ちに乗れるから、
> それを乗るために行きたいなぁ〜って。。。
> それに以前行ったときは、ツアーだったから、
> あまりあちこち自分の足で歩いて無いし、
> 美味しいものもあまり食べて居ないし・・・
> 新婚旅行でお世話になったウエスティンに場所が違えど行くってなんか素敵だね。
> サプライズも嬉しいね〜♪
> 南国のスムージー☆彡
> オイシイよね〜あ=南国行きたいわ。
> たらよろ
- ムロろ~んさん 2016/03/30 23:41:14
- 私が利用したことある旅行会社(・〜・)???
- クサポンさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
キャセイはお客に対するフォローがしっかりしていますよね。
ピアのFラウンジでもレストランで美味しいものがいただけて!
ムロろ〜ん(^人^;)
- クサポンさん からの返信 2016/04/01 22:42:10
- RE: 私が利用したことある旅行会社(・〜・)???
- ムロろ〜んさん
クサポンです。
いつもご訪問ありがとうございます。
ムロろ〜んさんほどではありませんが、今回も短い滞在・・・
でも、ラウンジ&ホテル楽しみました。
私はトラベモンという会社で申し込みましたが現地のガイドは同じ会社見たいですね。おそらくHISや阪急の個人旅行なども請け負ってるみたいです。混在には他の旅行会社も一緒にあるのかな?と思います。
ここの会社は後に非常に「いい仕事」をしてくれたんです(笑)
なんと、妹さんのお好きなナラヤの20%引きクーポンを配布していたんです
(≡^∇^≡)ニャハハ
今回は少しマイナーな会社でしたが大満足の旅でした。あまりに団体さんじゃないところがいいですわ〜
シナちゃんは今回出番が少ないと拗ねてました(;^_^A
後半で登場するので相方さんともご対面できるかも♪
> クサポンさん
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> JAL&キャセイに乗ってバンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。
> 送迎サービスの札を見て、同じ旅行会社のかなって思ったんです。
> 私はタビックスジャパンさんのを利用したことがあるのですが、魅力ある値段で送迎付きでしたのでとても助かったんです。
> キャセイはお客に対するフォローがしっかりしていますよね。
> 乗り継ぎ先の香港でもしっかりして下さったようで何よりでしたね(^_-)-☆。
> ピアのFラウンジでもレストランで美味しいものがいただけて!
> シナさんもここぞとばかりに色々と注文しちゃったのではないですか(´艸`*)?
> うちの相方はWi−Fi使って友だちとラインばっかりしてました、アハ(;^ω^)。
> ムロろ〜ん(^人^;)