富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の還暦祝いで、河口湖へいってきました☆<br /><br />富士山の絶景が見られるかと思いきや、すべてが曇りでした・・・<br /><br />まあ、それも仕方ないって事で。次回リベンジします☆

母の還暦祝いで河口湖の秀峰閣・湖月へ☆ 2日目

2016/03/20 - 2016/03/21

kanet

kanetさん

母の還暦祝いで、河口湖へいってきました☆

まあ、それも仕方ないって事で。次回リベンジします☆

レンタカー

湖月の朝ごはん。

おさしみー

魚、きらいなんですが。
    こちら、とてもおいしかった!!

ほうとうです。

こちらのほうとう、かぼちゃが入ってなかった!!
    かぼちゃ、いれてください!!

沢山種類があって、とてもおいしいです。

ごはんとみそ汁。
    ちゃんと、おつきの人がよそってくれます。

湖月をチェックアウトし、河口湖を散策。

河口湖の反対へ移動。

モーターボート乗り場近くの駐車場へ。
    おっちゃんが、ボートかスワンにのりませんか?と営業。
    この天気じゃ、商売あがったりだよね・・・

さて、おみやげ、おみやげ。

カチカチ山ロープウェイのりば。

こんな曇っていたら、上る気もうせてしまいますね・・・。
    次回にリベンジ。

富士山パノラマロープウェイ(カチカチ山ロープウェイ) 乗り物

フジヤマクッキー。

試食あり。
    おいしいですね。

色々お土産を買って、お昼ご飯へ。

私の定番の店、峠の茶屋。

丁寧なお迎えをしていただく。

峠の茶屋 グルメ・レストラン

ほうとうです。

キムチ入りのほうとう。

そして、釜飯。

これが半端なくおいしい。
    ぜひ一度、いってみてくださいね。

釜飯は、天下茶屋では提供していません。
    峠の茶屋のみです。

さて、忍野八海へ移動。

忍野八海 自然・景勝地

ううーん、きれい。

やっぱり、河口湖はいいですね。

次回は富士山を拝みたいです。
    絶対にリベンジします☆