富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の旅・山中湖④です。<br /><br />紅葉のきれいな温泉露天風呂を楽しみました。

【2016・10】紅葉の旅・山中湖~エクシブ山中湖サンクチュアリ・ヴィラ温泉露天風呂

2016/10/28 - 2016/10/29

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

紅葉の旅・山中湖④です。

紅葉のきれいな温泉露天風呂を楽しみました。

山中湖での2日目の朝・窓から外の景色

晴れれば富士山が望めますがご覧の空模様

旅の2日目・気を取り直しお出かけの準備

前日に予約をしている温泉露天風呂へ

送迎車でエクシブ敷地内にあるサンクチュアリ・ヴィラへ

この送迎車 私の保有する車と同じで後部席に初めて座る体験ができました

1分程で『サンクチュアリ・ヴィラ』へ

エクシブ山中湖 サンクチュアリ・ヴィラ 宿・ホテル

SV館内の奥へと進んで行きます

受付を済ませ鍵とタオルを受け取り温泉へ

すると露天風呂へと続く紅葉の道

入浴前のきれいな紅葉でした

その後はお楽しみの

温泉露天風呂へ

露天と言えば万座の混浴風呂が最近我が家のブームなので少し寂しさを感じます・・・

誰もいない紅葉映えるお風呂を一枚だけ

期待した眺望も雲が邪魔し見えず・・ちなみに晴れても富士山はちょっとしか望めません

温泉分析書 ・アルカリ性単純温泉

加温がしており循環・ろ過装置を使用

落葉と虫が複数浮いていたのがちょっと残念

タオルはたっぷりとご用意

冷や水と手洗い場

洗い場が無くただ浸かるだけで時間制限のある温泉露天風呂は私にはちょっと物足りないものでした

約1時間のお風呂を楽しみ帰りも送迎で

ドライバーさんとの会話で 今年は暖かく紅葉の見頃も遅れていると残念なお話が・・

この日も例年より10℃程暖かいとか

エクシブ本館に着くと入り口にこんな案内

この日二組の結婚披露宴が行われるようです

温泉露天風呂の残念な点は事前に予約しないと入れないお風呂・サンクチュアリヴィラ宿泊者以外は有料・1時間の時間制限とおまけに精算前に入湯税のレシートも渡されます・・・

なんか変な感じですがお腹が空いたので朝食を食べに行きます。