富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をエクシブ山中湖で二泊ゆっくりしてきました。初めての年越しステイを楽しみに行ってきました。

年末年始のエクシブ山中湖ステイ

2016/12/30 - 2017/01/01

よあふ

よあふさん

エントランスにはいつもの生花とお正月飾りがありました。

お部屋からの富士山

ソファースペース

ベッドスペース子供と3人なら十分過ぎるほど広いです

ラウンジにてお茶しながらゆっくり。

ラウンジからもきれいに富士山が眺められます。

この後、テルメサハラに行くとミニ四駆のイベントが行われていて
    購入させられてしまいました。お部屋にてビール片手に組み立て。
    工具は貸出品が用意されていました。

夕食は前半の席でイタリア料理を頂きました。今回は5,000円の
    コースでアップグレードなしです。

生ビールを一杯。

後は微炭酸の白を一本

• 前菜

前菜

テリーヌとコンソメゼリー

ツナのブッタネスカ風

サーモンソテー

チキンのトマト煮込み

デザート

嫁は誕生日でメッセージ付き。ちょっとした心遣いはうれしいものです。

翌朝31日は花木鳥で和食膳。一番乗りのお客でした。

子供のお膳

大人膳のお鍋。とってもおいしかった。

大人のお膳たくさんのお料理でどれも美味しかった。

年末年始のイベント案内

ゲームコーナーも朝からやっていて結構な金額を2日間で使ってしまいました。

山中湖に来ると必ずやってしまうクレーンゲーム。自分が子供の頃
    から同型のクレーンゲームが近所のゲームセンターにあってとても
    懐かしい。

31日の富士山もとてもきれいです。

連泊2日目の31日はお部屋でゆっくりしたりプールで遊んだりと
    どこにも出ずホテル内でのんびりです。
    プールは写真がNGなので撮れませんがとても楽しみました。
    そして夕食。
    31日は中華の5,000のコースです。

1日遅いですが、嫁の誕生日おめでとうございます。とお飾りを持ってきてくれました。なんともサプライズでとっても嬉しかったです。

お子様セットのメニュー。チャーハンにカニが入っているのを見つけた
    息子が食べないと言い出してその旨、給仕の方にいうとカニなしで
    ご用意しますと対応してくれました。

チャーハン以外のお子様セット。多分もうチャーハンも用意が出来ていたであろうに対応してくださって感謝です。

飲み物はセレクトワインセットを頂きました。

前菜のお皿

スープ

蟹爪フライと中華ピロシキ

エビチリと花巻パン

この後、牛肉の柔らか煮込みがありとてもボリュームがあったのですが
    写真を忘れました・・・。
    ごはんの麻婆豆腐。

嫁は梅の冷麺。

デザートの杏仁豆腐と胡麻団子

誕生日のお祝いですと中華まんをサービスで出して頂きました。
    このサプライズにはとても有難くエクシブにきて良かったと思いました。

一人ひとづつ嬉しく頂きました。料理長も挨拶しに来てくれた時に
    お祝いの言葉を言っていただき嬉しかったです。スタッフも皆さん
    笑顔の対応で大満足の夕食でした。むしろローエンドコースですみません。

夕食後はお部屋で紅白歌合戦を見て過ごしました。
    子供はカウントダウンに出たいというので寝かしつけ
    嫁と二人で年越しそばの振舞いに参加しました。
    無料の振舞いに嬉しく頂きました。

その後カウントダウンに参加。

大人やアルコールOKの人はシャンパン、子供とノンアルの方は
    ぶどうジュースを頂けました。

続々と人が来てあっという間に年明けです。

年明け朝のエントランス

年明け朝7時位の富士山。朝焼けできれいでした。

朝食はもちろん和食とても楽しみです。

お屠蘇の振舞いがありました。女性スタッフも和装でお迎えしてくれました。

子供のお膳。

大人のお膳

ちょっとしたお正月気分にとても満足です。美味しいのは
    いうまでもないです。

お昼までプールやお部屋でゆっくりし、ラウンジで昼食を
    取ってチェックアウトです。滞在中ずっと晴天で富士山を
    いっぱい見れました。

嫁と息子はパンケーキを頼みました。

私はステーキ丼。少ないようで以外にボリュームがありました。
    美味しいのであっという間に食べてしまいました。