霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乳児を連れて実家へgo!<br /><br />~癒し編~<br />家族温泉発祥の地、「日本湯小屋物語」で一休み。<br />日当山温泉郷で最も老舗。<br /><br /><br />~美味しいもの編~<br />鹿児島名物!<br />その①<br />両棒餅をぱくり?<br />両棒餅(ぢゃんぼもち)とは、鹿児島市で古くから親しまれている郷土菓子ですよ~♪<br />その②<br />偶然の出会い、とり肉大作のからあげ。<br /><br /><br />~鹿児島マラソン2016~<br />夫が奮起するの巻。<br />妻と息子は応援!

子連れの九州旅~鹿児島の温泉と美味しいもの巡り~

2016/03/04 - 2016/03/06

つんばさん

乳児を連れて実家へgo!

~癒し編~
家族温泉発祥の地、「日本湯小屋物語」で一休み。
日当山温泉郷で最も老舗。

~美味しいもの編~
鹿児島名物!
その①
両棒餅をぱくり?
その②
偶然の出会い、とり肉大作のからあげ。

~鹿児島マラソン2016~
夫が奮起するの巻。
妻と息子は応援!

レンタカー 自家用車 Peach

のどかな山の中のぽつんと佇む温泉に車で到着。
    駐車場は無料!

のんびり外の空気を吸ってから敷地内をお散歩。

近所のおばあちゃんも歩いて、お風呂に来てるみたい…^^

日本湯小屋物語 温泉

たまたま空いていた「かぐや姫」の家族風呂を予約してみる。

さてと、わくわく♪

日本湯小屋物語 温泉

個室のお部屋からパシャリ。

内湯も露天も落ち着いたいい雰囲気?

ベビーちゃんも人目を気にせず、ゆっくーりできました。
    また来たいな。

鹿児島空港からドライブがてらに是非!!!

日本湯小屋物語 温泉

小腹が空いた夫がたまたま見つけたお店。

揚げたてアツアツのからあげ、これはおすすめ!!!?

鳥刺しももちろんテイクアウト。

久しぶりに食べたくなったので、こんにちは。

甘い醤油の香りにうっとり。
    やっぱり、美味しい。みたらし団子好きの私にはたまらないこの味。

平日だったせいか、店内はがらり。
    そして、芸能人のサインがずらり壁一面に、さすが老舗。