栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの泊まりで、4歳になったこぐまとシロクマと家族旅行。JALポイントが貯まったのでホテル代はそのポイントを使って。<br />一日目 大谷寺→ 大谷資料館→ 多気山不動尊→ 宇都宮餃子 &quot;まさしの餃子&quot;→ 南ヶ丘牧場→ サンバレー那須<br />二日目 サンバレー那須 温水プール→ ペニーレイン → 清流の里→ お菓子の城→ 喜連川 早乙女温泉

こぐまと一緒に栃木 サンバレー那須で温泉&プール

2016/03/19 - 2016/03/20

mayumi

mayumiさん

一日目 大谷寺→ 大谷資料館→ 多気山不動尊→ 宇都宮餃子 "まさしの餃子"→ 南ヶ丘牧場→ サンバレー那須

拝観料:\400
    大谷寺
    雨だったので洞窟のあるお寺へ

平和観音

入館料:大人 ¥700 こぐま 無料
    雨だからちょうどいい!

大谷資料館 美術館・博物館

大谷資料館の中へ
    寒い!

いろんな映画やドラマなどなどで使われているらしい

多気山不動尊
    二人とも酉年ということで守護神の不動明王様のところへ

多気山不動尊 寺・神社・教会

ちょうどご祈祷をしていて、ぶぉ〜とほら貝の音が。
    迫力あるな。

宇都宮でランチ
    まさしの餃子

3人で:¥1,600
    安くておなか一杯で満足!

南ヶ丘牧場
    入場:無料
    羊の餌やりやソフトクリームを満喫

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

サンバレー那須
    オリエンタルガーデンへ宿泊
    宿泊棟が何個かあって広いけど、きゅっとまとまってるので
    意外と移動には困らなかったかな。ちゃんとバスも走ってます。
    温水プールもあって、こぐま大喜び!水温が30℃だったけど、、
    入ってしまえば問題なし!いや、、少し寒くて私は二人の見えるところで
    温泉に入っていました。撮影禁止なのが残念。。。

ウェルカムドリンクもいろいろ

3人部屋

夕食の中華は美味しかった!中華が食べられるのはオリエンタルガーデンだけのようで。オリエンタルガーデンにはヒノキの硫黄温泉もあって気軽に入りに行けました。

オリエンタルガーデンの朝食にはジャスミン飲めます♪優雅〜

2日目
    ペニーレイン
    パン色々:¥1500
    しろくまさんは興味ないから渋々連れてきてくれた
    パン屋さん。ブルーベリーパンが有名なようだけど、
    パイとかスコーンのほうがおいしかったな。

ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン

お昼ご飯は美味しいお蕎麦と釣ったお魚♪

清流の里 グルメ・レストラン

帰る前に温泉いつもは\1000の時間帯もこの日は¥650
    硫黄泉で油臭がしてしょっぱい、、、なかなか独特なお湯でした!
    2日間くらい髪の匂いが落ちなかったけど、雰囲気があっていい温泉でした!
    写真はいちご温泉饅頭♪

喜連川早乙女温泉 温泉

mayumiさんの関連旅行記