横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街ネタの旅行記4回目です。しかも全部台湾料理屋さんに入店・・・。<br />行ったお店は違うけど、前回とルートは同じ。<br />変化が無さすぎて旅行記にするのはやめようと思ったのですが、お店が良かったので簡単に書かせて頂きました。<br />今回は夫+娘+私の3人の半日レジャーです。<br /><br />過去の横浜中華街ネタの旅行記<br /><br />2016年1月 5歳子連れでチープに中華街・山下公園の半日お出かけ<br />http://4travel.jp/travelogue/11093039<br /><br />2015年7月台湾好き家族の行く横浜中華街<br />http://4travel.jp/travelogue/11034458<br /><br />2015年2月 ちょっとしたおでかけ横浜中華街&山下公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10982274<br /><br />この際だから横浜中華街の台湾料理制覇を目指そうかな??

2016年3月5歳子連れ横浜中華街で台湾料理

2016/03/21 - 2016/03/21

ここママ

ここママさん

行ったお店は違うけど、前回とルートは同じ。
今回は夫+娘+私の3人の半日レジャーです。

過去の横浜中華街ネタの旅行記

2015年7月台湾好き家族の行く横浜中華街

2015年2月 ちょっとしたおでかけ横浜中華街&山下公園

この際だから横浜中華街の台湾料理制覇を目指そうかな??

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

横浜中華街4回目の旅行記です。
    いつも通りJR石川町駅からスタート。

そして2つめ門。
    中華らしくないカラーリング。

そしてメインの入り口の門。
    門は全部で10基あるそうです。

三連休の最終日。とても混雑していました。

でも、今回行くお店は裏通りにあるので空いています。
    大丈夫かな??

今回は青葉(本館)です。
    ※本館と新館があり、メニューが若干違うようです。

青葉 本館 グルメ・レストラン

13時すぎでしたが、すぐに座れました♪♪
    おしぼりが紙じゃなくてタオルなのが素敵。

寒かったのでプーアル茶をオーダー。
    昨年行った香港を思い出します。
    お茶葉と一緒に出していただけるので、お湯は何回でも入れてくれます。

豚の角煮ごはん。
    とっても美味しい!家庭的な味。
    わが子の食欲が最近すごいのですが、「美味しい美味しい」と沢山食べていました。

今回の目的は「横浜中華街でお粥を食べる」だったので、お粥をオーダー。
    お粥目的でここにしました!
    本当は本当はまた香港でお粥を食べたいのですが、経済的にムリなので・・・。
    しばらく香港はお預け。
    とっても美味しい〜。

湯葉巻き揚げ。
    こちらもジューシーで美味しかった!

意外と盛りが少なめだったので、追加でパイコー飯もオーダー。
    夫婦+5歳の娘だけど、余裕で完食。
    娘の食欲はすごすぎて、三人とも同じぐらいの量を食べていました^^;

料理4品+プーアル茶+娘のオレンジジュース
    で約4000円でした。

ご馳走様でした。
    横浜中華街の台湾料理で一番美味しかったです。
    次回は新館に行ってみたいな。

まだまだ人が多いです。
    食べ歩きも人気。

重慶飯店で夫が仕事関係でお世話になった方へのお土産を調達。
    我が家イチオシのパイナップルケーキを購入しました。
    横浜中華街でのお土産で一番オススメです。
    頂き物のおやつが多いのと、韓国旅行をひかえているので、自宅用はガマンしました><

重慶飯店 横浜中華街新館売店 グルメ・レストラン

木に隠れちゃったw

門をパチリ。
    混雑もあり、10基コンプリートする気無しでした。

「紅棉」でエッグタルトを購入。

紅棉 グルメ・レストラン

1個160円です。
    他の中華菓子も美味しそうでした。

山下公園のベンチでエッグタルトを頂きました。
    まぁまぁ。
    マカオで食べたのが忘れられません!

山下公園 公園・植物園

せっかくなので記念撮影。

夫と娘も記念撮影。

シーバスの時間まで噴水エリアでまったり。

前回の旅行記と同じですが、シーバスで赤レンガ倉庫まで行きます。
    本当は横浜駅まで行く予定だったのですが、一人700円という値段を見て断念・・・。
    ケチですみません。
    ちなみに赤レンガ倉庫までは350円です。