2016/03/05 - 2016/03/06
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
大学卒業後も大学で勤務。今では、みんなバラバラな生活。でも日程を事前に話し合えば、集合可能。
今回は、3回目にして宿泊はできなかったけど先輩、後輩関係なく言いたいことを言いあい、子供たちもわいわい。
やっぱり仲間は癒されますね¥☆
翌日は、実母にごちしてきました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JR特急 私鉄 徒歩
スーパービュー踊り子で横浜に直通。安くはないけど、たまにしか利用しないので。
運転席からの眺望は最高です。 -
本日、宿泊する横浜桜木町ワシントンホテル
初のお泊まり☆ -
やはり、みなとみらいは好き!!
赤いバスは昔にはなかった・・・。
セミダブルベッドに6歳チビと宿泊です。
天気は、いまひとつかなぁ。
寝室内①
寝室内②
ドライヤーや、延長コードも完備。
W-Fiも大丈夫。 -
花粉症の方にはありがたい空気清浄器付き。
浴室。
備え付けのシャンプーたち。
テレビや湯沸かし器等。
冷蔵庫。色々と収納できるし5階にファミマや外の横にセブンがあるので便利。
クイーンズスクエアにぶらぶら。
H&Mやスヌーピータウンに出向き。久々の買い物☆
田舎にいると目の保養ばかりで支出なし。 -
万葉倶楽部に入って、部屋着に着替えます。
食べ物は、土日混むのでお気を付けて。周りをみていないおっさんたちが「私ら待っているのに・・・子連れで)「まだいますか?」「もういなくなります」で交渉成立。
この野郎・・・と思っていたら私たちずっと見ていた若い女性2名が私の所い来てくれて「空きますのでよかったら」と愛の声を頂きました。 -
これらは、全部量り売りです。
私はほぼビールでしたが・・・。
量り売りの様子。
焼き鳥コーナー。
画像拡大でお願いします。
メニューじゃ色々。
生ビールサーバー。
から揚げ。
手羽先など。
串関係。
中華料理系。
ファミリーで小さいお子さんもたくさんいるし、楽しめるかと☆
画像のみ。
画像のみ。
みんなで飲んで食べて。子供らもみんな仲良し。後輩たちの子供たちが仲良く遊んでいるって親にとっては、ものすごく幸せを感じた。
帰宅後のホテルからの夜景は圧巻!!!
伊豆の南特産のさんま寿司。大好き。
翌朝。
廊下。
フロント階にファミマがあるし、ホテル横にセブンもあるから超便利。
機械は自動のチェックアウト機。あっという間にチェックアウト。10時にチェックあうトなので、できれば11時希望・・・・と言ったところか。 -
桜木町駅から横浜駅に移動。これから久しぶりに横浜在住の実母に昼食がてら約束。
横浜高島屋にある鼎泰豊で母と待ち合わせ。台北と同じくえらい混みようなので11時開店だけど10時半には並んだほうが無難。
台北の本店が懐かしいや。
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10949484/ -
待っている間ヒマなのでサンプル撮影。
メニュー表。
台北より小籠包の種類が多い。
懐かしい!!席は、開店と同時に満席だった。
普通の小籠包。
帆立入りの小籠包。
母、オーダーのおかゆセット。
小籠包は、チビが大好物なのでおかわり。
海老入り炒飯。残っても衛生上の問題からテイクアウト禁止。
母、チビと話し盛り上がっちゃって私はただの同伴者状態・・・。
親孝行できたかな〜。またふるさとに行きたいです。