神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日神戸にあるホテルラ・スイート神戸ハーバーランドで宿泊してきました!ミシュランのお墨付きでもあるスモールラグジュアリーホテルの中身とは!?<br />

ラ・スイート神戸ハーバーランド、後編はアフタヌーンティー&朝食

2016/03/16 - 2016/03/17

tomo

tomoさん

さて先日の続きになりますが、お部屋の紹介の次はアフタヌーンティーセットのご紹介

時間は確か2時から5時の間で1時間ごとに選択可能だったと思います。

私は4時にお願いしたんですが、あまりにも量が多く一番上のプレートの物は全て食べれませんでした (;゚∀゚)

ホテルの方がテーブルに運んで頂いてる間、すごく気まずく感じるのは高級ホテル慣れしていない私だけですかね。。。

上段はマカロン、クッキー、ケーキ。

中段はスコーン、下段がキッシュ、サンドイッチ、フランスパンと生ハムとか総菜をのせたもの。

飲み物はコーヒー・紅茶から選択。

ランチ食べなければ完食できたのかもしれませんけどね。。。。。もったい無い事しちゃいました

このアフタヌーンティー、今回私は宿泊プランで選択したんですけど、1日5組限定のサービスとお部屋に書いていました。その場合単体のお値段は¥3,000のようです。

食後はオンデマンドサービスで映画三昧♪

夜のご飯はルームサービスでもとろうと思っていたのですが、このアフタヌーンティーがきいてしまい。。。。結局何もお腹に入らなく、ワインだけ頂いてしまいました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 宿・ホテル

その後は今回キャンペーンでフリーだったスパへ!!!!(通常ラグジュアリーフロアは別途¥2,000要らしいです。)
    こちらがバスローブ。

フロアごとにスパ専用エレベーターがありますので、お部屋にあるバスローブと専用スリッパでそのまま2階へ!

こちらのエレベーターもキーをその階にささないと動きませんのでご注意!

2階に到着すると、エレベーターを出たらすぐにスパの受付になっていますので、受付の方に予約の旨を伝えロッカーに案内して頂きます。

さすがにスパの中は撮影出来ずでしたが、扉を開けると右手前に アロマブロアバス、右奥に炭酸泉、左側にナノスチームサウナとレインミストシャワーがあります。

レインミストシャワー以外には全て入りましたが、結構人も増えてきたのですぐに退散いたしました。

スパを出るとドレッサーには基礎化粧品(美容液も含め)全てが完備!!ボディーケアもあります。

そして休憩ルーム(下写真)にはティーとザクロスのサービスがあります。

エステサービスももちろんありますので、受付でご確認を。

その後お部屋に戻ってからは、お部屋のバブルバスにも入浴し、ここまでで十分満足な滞在

夜景を忘れてましたが、こちら
    はっきり言って、このホテルは景色はあまりよろしくないようです。。
    オリエンタルホテルの方が断然良かった!

そして就寝の際、ベッド横にはこんなオプションも☆

お部屋にあったパジャマはこちらのいたって普通の。

そして就寝 。と思ったら、この夜一睡もできず翌朝を迎える事に Σ( ̄□ ̄; )

一睡もできずまま朝の6時頃にはベッドから出て、ルームサービスの朝食が運ばれてくるのでメイクの準備。(朝食をお部屋で食べる場合は、別途¥590)

夜景よりも朝の景色の方がキレイに見えましたね .。:*+。.: *:・+:.'゚

そして朝食の時間!!テーブルで朝食セットが運ばれてきますので、前回書いたようにテラスではなく、そのままそのテーブルで食べる事となります。

内容は:フルーツカクテルジュース/お好みのジュース/氷上産ヨーグルトと季節のフルーツ 蜂蜜添え/地元のこだわり農家が育てた健康野菜のサラダ/兵庫県で育てた新鮮な野菜と瀬戸内産天然真鯛のスープ仕立て/淡路島ポークのソーセージとベーコンにお好みの玉子料理を添えて/LE PANオリジナルベーカリー/お飲物(プランではなく朝食のみのサービスは¥3,000)

という内容。

パンは持ち帰りするために専用袋を頂けます。

ここで残念だったのが、前日に飲み物の種類を聞かれた時にオレンジジュースとお願いしたんですけど、グレープフルーツジュースが運ばれてきたんです。

気付いたのがホテルの方が退室された後だったので、何も言わずそのまま飲みましたけど。

あと一度名前も間違われました。

そこがちょっと残念なところでしたね。

ホテル自体は新しく、お部屋もとてもキレイで広く、ホテルのスタッフの方も女性の方は皆さん若くて美しい(男性は見てませんでした)。

プランやお部屋によってお値段は様々ですので、はっきりと言った価格は不明ですが、

お一人での宿泊の場合3月中であれば、大体¥34,000~¥52,000(私が選んだプランの場合)

お二人以上であれば¥51,000~¥72,000位の設定となっています。早めに予約するとかなりお得なお値段のようですし、ゴールデンウィーク前の4月中頃から下旬は今の時期よりも¥10,000程お得です。

サービスにも満足でした。お値段的にはしょっちゅう滞在できるような価格設定ではありませんが、神戸に観光で来られた時にはオススメできるホテルだと思います。