神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日神戸にあるホテルラ・スイート神戸ハーバーランドで宿泊してきました!ミシュランのお墨付きでもあるスモールラグジュアリーホテルの中身とは!?

ラ・スイート神戸ハーバーランドで少しラグジュアリー気分(前編)

2016/03/16 - 2016/03/17

tomo

tomoさん

私鉄

ロサンゼルスに今回行けなくなった代わりに!!とまではいきませんが、神戸にあるラ・スイート神戸ハーバーランドに滞在してきました。

今までこのホテル、ハーバーランドに行く度に前を通ってはいたのですが、高級なマンションなのかな?なんて思っていましたが、ホテルだったんですね。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 宿・ホテル

ラグジュアリーという言葉がまさに合うホテル! by tomoさん

私の選んだ宿泊プランは、朝食付きアフタヌーンティーセットコース!!お部屋はアグジュアリーフロアモデレートダブルです。

詳細は公式HPでご覧下さい。

ホテルのロビーはそんなに広くなく、落ち着いたウッド調のデスクでチェックイン。
    その際に女性の方のみ4〜5種類の中から一つ、美容系の商品がいただけます。その中にはサボンの商品もありました★が、私はその日乳液を忘れてしまっていたので、スキンケアセットを頂きました。

その他にはスパの利用50%割引チケットと、商品の1000円券も!そしてお部屋のキーはカードキーではなく昔ながらの鍵です。

そしてエレベーターに乗ると、このキーを自身のフロアにささない限りエレベーターは動きません。

5階に到着し、長い廊下を歩いてお部屋の中へ。

なんだか扉もいつものホテルとは違う感じ!

入るとすぐに白いドアが目の前にあり、そのドアを開けると小さなベランダがありました。でもここは別に必要ないかも。

そして右を向いてお部屋の中へ♪部屋に入るまでに又ドアが!!本当にマンションみたい!

ついに楽しみにしていたお部屋の中へ!
    とにかく広い!!ベッドが又大きいんです!

写真で見るよりも実際に見た方が断然広さを感じます!広さは66?ですから、広めの1LDKぐらいのマンションの感じでしょうか?

ビジネス用のデスクもあり、テレビは55型でオンデマンド映画は全て無料!!こちらのホテルが掲載されている海外雑誌が置かれていました。

そして13?のテラスもあります。昨年宿泊したメリケンパークオリエンタルホテルのお部屋にもテラスがありそこで朝食を食べたのが記憶に新しいんですけど、こちらのホテルではテラスではいただけませんでした。

それに今回このテラスにはほぼ出ていません!!というのもこちらのホテルの形が理由で、テラスに出ると他のお部屋の方からも、外で歩いてる人からも丸見えというのが気になりました。

ちなみにテラスからの景色はこちらです

お部屋の中を色々探索してみます

ドレッサー

ドレッサーに置いてあるアメニティ一覧はこちら
    一つ一つ説明すると長くなりますので省かせて頂きますが、普通ホテルでは美容マスクはついてないと思ってましたが、いいホテルにはあるんでしょうか!?こちらには準備されていました。

そしてこの日爪が折れちゃって、ヤスリなんて持ってきてなかったのに、こちらにはそれも完備!!

それにドライヤーとクルクルドライヤーまで!!

天井のライトはお部屋と同様にシャンデリア

お次はバスルームへ移動
    はい!こちらのバスルームにはテレビもついてますし、コンディショナーではなくトリートメントもあり、バスソルトも完備♪

バスタブにはジャグジーとライトがついてました。

お手洗いはいたって普通ですね

この黒い方のスリッパは、テラス用とスパ用と分かれていました。

クローゼットの中にはセキュリティーボックスも。

キャビネットには飲み物とスナック、無料のミネラルウォーターやコーヒー・紅茶、お茶が準備。

冷蔵庫の中にも飲み物は盛りだくさんでした。
    シャンパンまであるの!?それにウコン入りの飲料水はホテルでは初めてみたかもしれません。。。

そしてお部屋の中ではアロマルームランプもあるので、常時素敵な香り!
    お部屋に入るとすぐにホテルの方がアロマオイルをランプに入れるか確認してくださるので、苦手な方はお断りしていいと思います。

さて、ここまでがまず前編です!!残りのアフタヌーンティーやスパ、翌朝の朝食は後編で投稿いたします。