バーゼル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数日バーゼル地方は連日雨・・・(撮影日:2016年1月11日)<br /><br />しかも降ったりやんだり、お天気雨になったり・・・<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12117161959.html

スイス・雨降りが多いけれど・・・【スイス情報.com】

2016/01/11 - 2016/01/11

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

しかも降ったりやんだり、お天気雨になったり・・・

ここ数日バーゼル地方は連日雨・・・
    しかも降ったりやんだり、お天気雨になったり・・・

幼稚園に通う子供と、1歳半の下の子をベビーカーに乗せて片手でベビーカーを押し片手で傘をさし、毎日往復するのは正直そんなに楽しいことではありません。。

一昨日の月曜日も全日雨模様でしたが、合間になんと太陽が顔を出しました!
    その瞬間、なんと大きな大きな虹が!!
    全体の大きな虹は数分で消えてしまったので、残念ながら写真に収めることはできませんでしたが、始まりの部分は色が濃く少し長めに残っていたので撮影できました。

前を歩いていた息子が最初に気が付き、雨で大変な通園にも少し笑顔がこぼれました。

みなさんも大変で忙しい毎日の中、少しホッコリするようなことはありますか?

K.D.

撮影日:2016年1月11日

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る