その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタからフライト1時間! スマトラ島とカリマンタン島に挟まれた、赤道に近い小さな島ブリトゥン島(Pulau Bulitung)へ1泊2日の弾丸旅行をしてきました。<br /><br />その2は、オランダ植民地時代に建てられた灯台からの美しすぎる景色・・<br /><br /><br />≪関連旅行記一覧≫<br /><br />【その1・映画の舞台へ】<br />http://4travel.jp/travelogue/11113882<br /><br />【その3・アストンホテルと市内観光】<br />http://4travel.jp/travelogue/11114375

ジャカルタからフライト1時間! これからのリゾート地・ブリトゥン島へ 【その2・灯台からの絶景】

2015/03/22 - 2015/03/23

nonokuroko

nonokurokoさん

≪関連旅行記一覧≫

【その1・映画の舞台へ】

【その3・アストンホテルと市内観光】

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

レンクアス島 Pualu Lengkuas 到着

• 観光客を乗せてきた船と海の風景が美しい・・

観光客を乗せてきた船と海の風景が美しい・・

アイランド・ホッピングの最大の目玉
    レンクアス島の灯台

オランダ植民地時代に建てられた灯台
    ガルーダ航空の機内誌には1882年となっていた

上に登れる入り口
    登るなら靴を脱いで登るように、係員に言われる

18階建て相当の高さ65メートル
    好奇心には勝てず登ってみることに・・

連れもドライバーさんも登らないとのこと
    一人で登り始める・・

いったい何分かかったのだろうか・・
    上がりきりました! 途中で何度やめようと思ったことか・・

• なんとも美しい風景が広がっていました・・

なんとも美しい風景が広がっていました・・

水平線が広がって・・

素晴らしい・・登った甲斐がありました

しかし、下から写真を撮ってもらいたかったのに全然気づいてもらえず・・
    携帯電話も繋がらなかった(基地局ないから当たり前か・・)

残念なことに、あんまりメンテがされているように見受けられず、錆びだらけでベランダなんて穴があいている。 本当はグルッと一回りしたかったけど、踏みぬいて落ちたら洒落にならないから、建物からそっと覗くだけ

灯台の中の様子

登りも大変だったけど、実は降りるのも怖かった
    素足で上り下りは大変だったので、行かれる方はぜひ靴下を
    ちなみにこの時、灯台の中で誰にも会わなかった
    それもちょっと怖かったなぁ・・

• 南国らしい風景・・

南国らしい風景・・

さあ帰ります
    ほとんど船が残ってない^^;

最後に雄姿を

行きに見た Pulau Pasir(砂の島)というのがあって、潮が引いた一瞬だけ海の中にぽっかり砂浜が出てきて船から降りれるところがあった。
    上陸に順番待ちだったので諦めて先に進んでしまったが、写真だけでも撮っておけばよかった。
    帰りは海の中に消えていた・・

最後に寄った Pulau Batu Berlayar

終点のビーチがもう見えている

さぁ帰ります。楽しい半日クルーズでした。

無事に到着。波が高いとアイランド・ホッピングは出来ないそうなので、雨季にもかかわらず雨にも降られずラッキーでした。

【その3・アストンホテルと市内観光】に続く・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る