その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・毎年ココで再会する友人達がいる。<br />・キャパ20人でノンビリできる。<br />・マンタがたくさん&サンゴが元気。<br />・今年こそマラトゥアに行く・・・?<br /><br />一昨年、去年の年末年始に続いて、今年も年末年始は<br />ここ、サンガラキ島で迎えちゃいます!<br /><br />毎年、「また来年・逢おーねぇ〜」って友人達が、今年も<br />先に来て、出迎えてくれるのが、なんかイイ感じです。<br /><br />でも、年末年始で秘境で10日間は、かなりの出費・・・<br />今年限りになりそうなので思いっきり楽しんじゃえ〜!<br />って、テンション上げ過ぎて、ズーは、ドジリました・・・<br /><br />日焼け過ぎには、気を付けましょう。<br /><br />まずは、陸編です。

3回目のサンガラキ #29

2000/12/30 - 2001/01/08

ズー

ズーさん

選んだ理由
・毎年ココで再会する友人達がいる。
・キャパ20人でノンビリできる。
・マンタがたくさん&サンゴが元気。
・今年こそマラトゥアに行く・・・?

一昨年、去年の年末年始に続いて、今年も年末年始は
ここ、サンガラキ島で迎えちゃいます!

毎年、「また来年・逢おーねぇ〜」って友人達が、今年も
先に来て、出迎えてくれるのが、なんかイイ感じです。

でも、年末年始で秘境で10日間は、かなりの出費・・・
今年限りになりそうなので思いっきり楽しんじゃえ〜!
って、テンション上げ過ぎて、ズーは、ドジリました・・・

日焼け過ぎには、気を付けましょう。

まずは、陸編です。

マレーシア航空

フォッカー50・・・
    タワウ(マレーシア)〜
    タラカン(インドネシア)の
    プロペラ機。
    デラワン行きの人達とで
    まあまあ、混んでいた。

タラカン空港・・・

ココからバスで港まで行く。
    途中、トイレ&両替&買出し。

ズーはハイテンション・・・

サンガラキ行きの船

屋上に、荷物といっしょに
    乗って、寝てしまった。
    3時間後、ズーの顔と手足が
    真っ赤に日焼け・・・やってもーた。
    悲惨な年末年始の始まり・・・

サンガラキ・ダイブ・ロッジ・・・

出迎えてくれた友人&スタッフが
    「もう、そんなに焼けてんの?」って。

鏡見て、驚き!「ゆでダコだぁ」

コテージ

建物・景色・・・
    去年と何も変わらない・・・
    懐かしいです。

部屋・・・

部屋も変わらない。
    シャワー・トイレ付。
    シャワーは温水・真水です。
    (水量は少ないけど・・・)

コテージ入り口・・・

入り口の下に水がある。
    (足洗い用です)
    毎朝、ニワトリが
    起こしに来てくれる。

ビーチ・・・

だ〜れもいません。
    キレイですねぇ・・・

食事・・・

全食ビュッフェ。
    写真は大晦日で豪華です。

• 夕食<br /><br />普段はいたってシンプル。<br />でも、オイシイで〜す!

夕食

普段はいたってシンプル。
    でも、オイシイで〜す!

子ガメ・・・
    ある日の夕食後、子ガメの
    「ハッチアウト&海に放す」のに
    立ち会いました。
    砂からモゴモゴ這い出でてくる。
    まだ、やらかかった・・・

旅立つ・・・

ライトの光を追って
    海へゾロゾロ・・・
    月の光と思うんだって・・・
    いつか、帰って来るかなぁ?

帰るとき・・・

帰りはスタッフ全員で
    見送り・・・

寂しい瞬間です・・・

次は、ダイビング編です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る