その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・前回の年末年始で良かった。<br />・マンタに逢える<br />・2回目だからリピーター面できる<br />・キャパ少でアットホーム<br /><br />旅行を決めたのは、何と2月のダイビング・フェスティバル。<br />予約が早すぎて、忘れるところでした。<br /><br />「2000年問題」でマレーシア航空が、ギリギリまで<br />飛ぶか不安でしたが・・・無事、出発できました。<br /><br />「サンガラキ」は、ゲスト20人+スタッフしかいない<br />アットホーム風なので、みんなともかなり仲良しになります。<br />ダイビングは・・・計15本。今回もスゴク楽しかったです。<br /><br />まずは陸編です。<br /><br />・1US$=107円  ・1MR(マレーシア)=17円 <br />・1000Rp(インドネシア)=19円<br /><br /><br />

2回目のサンガラキ 25回目の海外旅行

1999/12/29 - 2000/01/05

ズー

ズーさん

選んだ理由
・前回の年末年始で良かった。
・マンタに逢える
・2回目だからリピーター面できる
・キャパ少でアットホーム

旅行を決めたのは、何と2月のダイビング・フェスティバル。
予約が早すぎて、忘れるところでした。

「2000年問題」でマレーシア航空が、ギリギリまで
飛ぶか不安でしたが・・・無事、出発できました。

「サンガラキ」は、ゲスト20人+スタッフしかいない
アットホーム風なので、みんなともかなり仲良しになります。
ダイビングは・・・計15本。今回もスゴク楽しかったです。

まずは陸編です。

・1US$=107円  ・1MR(マレーシア)=17円
・1000Rp(インドネシア)=19円

マレーシア航空

なぜか、ビジネスクラスへ・・・

クアラ〜コタキの飛行機が
    ナゼかビジネスだった。
    (器がプラスチックじゃない)
    ラッキーだったけど
    もっと早くから気付けば、ラウンジとかでくつろげたのに・・・・

タラカン空港
    2日目の午前中
    タラカンに到着。
    街で両替&トイレ後
    ボートで一路サンガラキへ。

やっと到着・・・
    約3時間半・・・長い・・・
    島には桟橋が無いので
    波打ち際まで突っ込んで
    ボートの先端に階段つけて
    ・・・上陸!!・・・

サンガラキ・ダイブ・ロッジ

メイン棟・スタッフ棟・
    ゲスト棟が10棟の
    極小リゾート。

メイン棟

みんなのタマリ場。
    食事・昼寝・大騒ぎ・・・

居心地イイですよ。

ゲストコテージ
    1棟1室、独立型。
    高床式で階段の下に
    「足洗い用」洗面器がある。
    コテージの下には
    アリジゴクが一杯・・・

部屋はこんな感じ

ザ・シンプル!
    今年から温水・真水の
    シャワーが付いた。
    (湯量は多くないけど・・・)

昼のビーチ

ホントに何もない・・・

スコールが・・・

今回、毎日天気は
    あまり良くなかった。

真っ黒な雲が・・・・

• ネコ<br /><br />いつも1番涼しい場所を<br />探し当てる。<br />隣で昼寝すると<br />ぐっすり寝れちゃう・・・<br />

ネコ

いつも1番涼しい場所を
    探し当てる。
    隣で昼寝すると
    ぐっすり寝れちゃう・・・

ウミガメ産卵

スタッフに頼んでおくと
    夜、産卵が始まったら
    見学させてもらえる。

ビーチに花

散歩中。
    キレイです。

帰りのヒコーキ

「だいじょ〜ぶかなぁ?」

クアラの空港ホテル

かなりゴージャス。
    Tシャツ&海パンは
    場違いでした。

部屋はこんな感じ

ベッドふかふか。
    シャワーも熱いお湯が
    ガンガン出ました。
    都会に来た気分・・・

明日からは、ダイビング編です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る