霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第20回龍馬ハネムーンウォークin霧島 <br />A 花はきりしま菜の花コース 11Km  に参加しました!<br />旦那とエントリーしたハズなのに私はおひとり様ウォーク!!!<br />ほったらかしにも程があるわよ(ー_ー)!!<br />

龍馬ハネムーンウォーク おひとり様で歩く!

2016/03/19 - 2016/03/19

トラベル移民

トラベル移民さん

第20回龍馬ハネムーンウォークin霧島
A 花はきりしま菜の花コース 11Km  に参加しました!
旦那とエントリーしたハズなのに私はおひとり様ウォーク!!!
ほったらかしにも程があるわよ(ー_ー)!!

昨日の雨で心配された龍馬ハネムーンウォークですが晴れそうです
    今日の為に購入した合羽も傘も必要なしと思われます

旦那の同級生2人の家族と合流して計7人でシュッパーツ!!!
    参加者はこの様に黄色いゼッケンをつけて歩きます

開会式に九面太鼓で盛り上がります
    3人くらいYOUが居たけど、凄く喜んでた!!

テントではふくれがしやおにぎり、焼鳥の販売をしていました
    焼鳥が気になったけど我慢した

結構人が集まって来ましたよ
    会場となるのは霧島緑の村

10:00に出発
    花粉症のT移民はマスク必須

九面太鼓の人達も元気に見送ってくれました
    後に見えるのは九面太鼓の人達のトラック  カッコいい☆

スタートです

皆でゾロゾロと歩きます

T移民歩くのが相当早い
    この辺りからひとり歩きの始まり
    どうやら旦那と友達家族は神宮参拝とかしていたみたいです

霧島神宮から脇道に入るとこんな『亀石』がありました
    神様との約束を破ってしまった亀が石にされてしまったとか
    可愛そうに どんな約束をしたんだろうか

自然が一杯

旦那達はたぶん同級生だし久しぶりにおしゃべりしながらだろうなぁ〜
    と思いながら私はマイペースでどんどん進みます

こんな景色も見られる

所々に案内があります

わぁー、菜の花に囲まれた道を歩くなんて...
    ひとりで(-.-)

あのてっぺんを目指します
    神話の里公園です!

小川が流れてなぜか心がはずむ

もう少しで折り返し地点の神話の里だーーー

神話の里に到着しておしることかいただきながら
    旦那達を待つ

やっと合流したところでお昼ご飯

お弁当の中身はこんな感じ
    おにぎりが結構大きいんですよ(゜o゜)

見晴らしはサイコーです

神話の里公園ではこのトレインに乗って頂上まで行く事が出来ます
    ここでも○国人が・・・ニーハオ

地元の特産品を販売しています
    この列はブルーベリーソフトクリーム
    『そっと霧〜夢(きりーむ)』だってーーー

ここにも龍馬サンとお龍サンの旅の案内があります

神話の里を下って行くと菜の花畑

やぎの親子

綺麗な菜の花畑がT移民の鼻を刺激します

コースはずれて温泉に行きたくなる(#^.^#)

また皆より先になってしまったらしい(^_^;)

モタモタ歩きが嫌いなT移民は気にせず歩く

この先に滝とかあるみたいです

今度は下って行くみたい

なんとも素敵な遊歩道です

疲れているはずなのに気持ちがイイ

この道を進みます

気持ち良すぎです

あそこに入ったら死ぬだろうか!?

こんな可愛い休憩所もあります

出た所を撮ったけど可愛い入口じゃないですか?

あと1kmもないはず
    子供達も頑張ってる

霧島神宮の大鳥居が見えました!!!

ここを過ぎたらゴール地点

このちょっと前で旦那から電話が
    「もう、着いてるよー」
    皆が足が痛いと言ってショートカットしたとか!
    ムカつく私

2ケ所のスタンプをもらって完歩の証

結局ずーーーーーっとひとり歩きだったわよ!

歩くの早いしモタモタ歩き出来ないから
    ひとり歩きはイイけど
    ショートカットしたってどーいう事???

そして完歩証と豚汁券をもらいます
    豚汁は要らない
    旦那に相当頭にきてる!!
    ひどい男だ!

怒りの龍馬ウォークでした