ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『あっという間ですね。』<br /><br />本当に楽しかったです。

ウィーン/イタリア・オーストリア修学旅行最終日

2016/03/03 - 2016/03/10

えのもん

えのもんさん

『あっという間ですね。』

本当に楽しかったです。

• この日は美術史博物館&#10141;カールス教会&#10141;ウィーン中央墓地です。<br /><br />

この日は美術史博物館➝カールス教会➝ウィーン中央墓地です。

トラムの街ウィーン

カールス教会

このカールス教会にはエレベーターがあり一番上のミニ展望台まで行くことができます。教会にエレベーターとか世界でココだけかな?

正直、昨日行った木製観覧車よりもこっちの鉄製エレベーターの方が怖いです。

お彼岸の季節だしお墓参りしなきゃね(笑)

帰ろうとバスに戻る途中。ちょうど葬式やってました。写真撮って本当にすいません。だけど、キリスト教の事をしっかり学びました。

こういうのも観光客にとっては一つのイベントなんですけれどね。

帰りはウィーン国際空港を出発しミュンヘン空港を経由してNH218便にて帰りました。

また、今回はフライトログを全フライト(右下にある本)で書いてもらいました。そして、最後のLH2331便VIE➝MUCのフライトでも同様に頼んだら、なんとコックピットを見せてくれました。私が左の機長席に座らせてくれ写真まで撮ってもらいました。人生初のコックピットでした。

★フライトログ
    CAさんに頼めば予定高度やパイロットさんたちの名前やシールなどメッセージを書いてくれたりします。下記のサイトにて販売しています(笑)おすすめです。

帰りは一番楽しみにしていたB787でした!

カレーライス美味しかったな

で、今回のイタリアとウィーンお土産です。

右下が航空雑誌で左上がモデルプレーンと飛行機三昧でしたな。
    ザッハトルテは本当に絶品でした。ウィーンに行く人に買って気貰おうか検討しているぐらいです。パスタも買ったしチーズも買ったし。紅茶にジャムにチョコレート。フリーペーパーのハガキに。本当にたくさん買いました。
    親に「お買い物上手だね」なんか言われました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る