2016/03/03 - 2016/03/10
えのもんさん
『あっという間ですね。』
本当に楽しかったです。
この日は美術史博物館➝カールス教会➝ウィーン中央墓地です。
トラムの街ウィーン
カールス教会
このカールス教会にはエレベーターがあり一番上のミニ展望台まで行くことができます。教会にエレベーターとか世界でココだけかな?
正直、昨日行った木製観覧車よりもこっちの鉄製エレベーターの方が怖いです。 -
お彼岸の季節だしお墓参りしなきゃね(笑)
帰ろうとバスに戻る途中。ちょうど葬式やってました。写真撮って本当にすいません。だけど、キリスト教の事をしっかり学びました。
こういうのも観光客にとっては一つのイベントなんですけれどね。 -
帰りはウィーン国際空港を出発しミュンヘン空港を経由してNH218便にて帰りました。
また、今回はフライトログを全フライト(右下にある本)で書いてもらいました。そして、最後のLH2331便VIE➝MUCのフライトでも同様に頼んだら、なんとコックピットを見せてくれました。私が左の機長席に座らせてくれ写真まで撮ってもらいました。人生初のコックピットでした。
★フライトログ
CAさんに頼めば予定高度やパイロットさんたちの名前やシールなどメッセージを書いてくれたりします。下記のサイトにて販売しています(笑)おすすめです。
http://kumariair.com/ -
帰りは一番楽しみにしていたB787でした!
カレーライス美味しかったな
で、今回のイタリアとウィーンお土産です。
右下が航空雑誌で左上がモデルプレーンと飛行機三昧でしたな。
ザッハトルテは本当に絶品でした。ウィーンに行く人に買って気貰おうか検討しているぐらいです。パスタも買ったしチーズも買ったし。紅茶にジャムにチョコレート。フリーペーパーのハガキに。本当にたくさん買いました。
親に「お買い物上手だね」なんか言われました。
えのもんさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~