ロヴィニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2015年の旅行記です><br /><br />結婚式をロワール地方で行うことにし、そのまま新婚旅行でクロアチアへ!<br />という計画でしたが、これから先二人で旅行に行く機会は沢山あるかも<br />しれないけれど、親と旅行に行けるのは何回あるか分からないなぁ~!<br />と思い、どうせフランスまで来てもらうんだし、<br />クロアチアも一緒に来てもらおう!!ということになり、<br />新婚旅行ではなく、私たちがツアコンを務める家族旅行にしました。<br /><br />貯金はゼ~ロ~!になりましたが、<br />とても良い親孝行ができたのではないか勝手に思ってます。<br /><br /><br />皆の写真を使って旅行記を作ってみました。<br />各人の感性や視点に面白いなぁ~とおもいつつ、<br />一番写りが悪いのが私の写真と言うことが、<br />分かってしまいました(-_-;)(笑)<br /><br /><br /><br /><日程><br /><br />7月5日    羽田→パリ      <br /><br />7月6日    パリ→ロワール    <br /><br />7月7日    ロワール      <br /><br />7月8日    ロワール→パリ    <br /><br />7月9日    パリ→ドブロブニク  <br /><br />7月10日   ドブロブニク     <br /><br />7月11日    ドブロブニク→モスタル→スプリット<br /><br />7月12日    スプリット→プリトヴィッツェ<br /><br />7月13日   プリトヴィッツェ→プーラ→ロヴィニ<br /><br />7月14日     ロヴィニ→ザグレブ<br /><br />7月15・16日   ザグレブ→パリ経由→羽田

パリ・ロワール&クロアチア縦断の旅⑬  ~ロヴィニ編~

2015/07/05 - 2015/07/16

ジーラさん

<2015年の旅行記です>

と思い、どうせフランスまで来てもらうんだし、
クロアチアも一緒に来てもらおう!!ということになり、

貯金はゼ~ロ~!になりましたが、
とても良い親孝行ができたのではないか勝手に思ってます。

皆の写真を使って旅行記を作ってみました。
各人の感性や視点に面白いなぁ~とおもいつつ、
一番写りが悪いのが私の写真と言うことが、
分かってしまいました(-_-;)(笑)

<日程>

7月12日   スプリット→プリトヴィッツェ

7月13日   プリトヴィッツェ→プーラ→ロヴィニ

7月14日   ロヴィニ→ザグレブ

7月15・16日 ザグレブ→パリ経由→羽田

プーラから宿泊先のロヴィニまで移動します

ロヴィニのホテルは「ホテル・パーク」

お部屋はこんな感じで少々狭いです

近くのスーパーへ買い出しに行く際に見つけたかわいらしいお家。

ロヴィニに関しては絶対に行きたい!という場所ではなく、
    旅行会社の担当の方がぜひ、いってください!と言われたので、
    日程に組み込んでもらったのですが、その理由がわかりました。
    とても幻想的で、綺麗でした。

港で写真を撮っていたら、綺麗な格好の誰かを待ってそうな女性が1人。

どうやらこのボートがお迎えだったようです。

おじ様、女性を乗せて行っちゃいました。

海も綺麗です。

お魚もいました。

旧市街の方へ行ってみます。

奥に尖塔が見えているところに聖エウフェミヤ教会へ行きたかったのですが、
    時間的に間に合わず、断念。

ご飯を食べて帰ることにしました。

市場もありました。

適当なレストランに入って晩御飯にしました。

マグステ

リゾット

イタリアとのつながりが深い街だそうで、
    リゾットや、ジェラートなど沢山お店がありました。

帰りはちょうど良い感じの夕暮れでとても綺麗でした。

かわいい猫を発見!!

空のグラデーションがとても綺麗でとても絵になります。

朝、少し早起きをして、散策に行きました。

ホテルに沢山咲いていて綺麗でした。

いつ見ても本当、絵になります。

暑いので、長い間は居れませんでしたが・・・。

今回は旧市街をゆっくり観光できなかったので、
    また、ぜひ来てみたい街になりました。

この日は最終目的地、ザグレブへ向かいます。

• cheriko330さん 2016/06/21 00:55:47
    行きたいロヴィニ
    ジーラさん、こんばんは〜☆

一気に行っちゃいましたね。今日も2作出てたので慌ててポチしちゃいました。
    再度、ゆっくり読ませて頂きました。

ロヴィニは、やはり素敵ですね。シーズンなので人出も多いですね。
    私は、行きたかったけどツアーに入ってなかったのです。
    やはり旅行社の方も、お勧めなのですね。

聖エウフェミヤ教会や街中を、ゆっくり見れなくて残念でしたね。
    でも夕景と青空の全景写真素敵です。見れて良かったですね。

お互いに、ゆっくり再訪すべき所ですね。そういう所ばかりで困ります。
    ではまた、おじゃましますね。

cheriko330

ジーラ

ジーラさん からの返信 2016/06/25 11:10:49
    こんにちは
    cheriko330さん

返信が遅くなり、申し訳ありません。
    いつも、ポチッとしてくださりありがとうございます!!

はい!一気にいっちゃいました!笑

時間がある時に、書けるところまで書いてしまおうと
    してしまうので、旅行記がいつも何作か一緒になってしまってます(^_^;)

正直、最初はプリトヴイッツッエからザグレブの方が、
    時間的にもスケジュール的にもスムーズな気がしていたのと、
    ガイドブックなどをみても情報が少ないので、
    全く期待していなかったのですが、
    訪れてみてよかったです!

ぜひ、cheriko330さんも、行かれてみてください!!

本当、もう一度訪れてみたい場所が多くて困りますね!笑

イタリアの旅行記、楽しく拝見させて頂いております。
    行ったことのない場所ばかりで、
    イタリアの魅力を再発見してます!

また、旅行記にお邪魔させていただきます!

ジーラさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る