ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2015年の旅行記です><br /><br />結婚式をロワール地方で行うことにし、そのまま新婚旅行でクロアチアへ!<br />という計画でしたが、これから先二人で旅行に行く機会は沢山あるかも<br />しれないけれど、親と旅行に行けるのは何回あるか分からないなぁ~!<br />と思い、どうせフランスまで来てもらうんだし、<br />クロアチアも一緒に来てもらおう!!ということになり、<br />新婚旅行ではなく、私たちがツアコンを務める家族旅行にしました。<br /><br />貯金はゼ~ロ~!になりましたが、<br />とても良い親孝行ができたのではないか勝手に思ってます。<br /><br /><br />皆の写真を使って旅行記を作ってみました。<br />各人の感性や視点に面白いなぁ~とおもいつつ、<br />一番写りが悪いのが私の写真と言うことが、<br />分かってしまいました(-_-;)(笑)<br /><br /><br /><br /><日程><br /><br />7月5日    羽田→パリ      <br /><br />7月6日    パリ→ロワール    <br /><br />7月7日    ロワール      <br /><br />7月8日    ロワール→パリ    <br /><br />7月9日    パリ→ドブロブニク  <br /><br />7月10日   ドブロブニク     <br /><br />7月11日    ドブロブニク→モスタル→スプリット<br /><br />7月12日    スプリット→プリトヴィッツェ<br /><br />7月13日   プリトヴィッツェ→プーラ→ロヴィニ<br /><br />7月14日     ロヴィニ→ザグレブ<br /><br />7月15・16日   ザグレブ→パリ経由→羽田

パリ・ロワール&クロアチア縦断の旅③  ~挙式~

2015/07/05 - 2015/07/16

ジーラさん

<2015年の旅行記です>

と思い、どうせフランスまで来てもらうんだし、
クロアチアも一緒に来てもらおう!!ということになり、

貯金はゼ~ロ~!になりましたが、
とても良い親孝行ができたのではないか勝手に思ってます。

皆の写真を使って旅行記を作ってみました。
各人の感性や視点に面白いなぁ~とおもいつつ、
一番写りが悪いのが私の写真と言うことが、
分かってしまいました(-_-;)(笑)

<日程>

7月15・16日 ザグレブ→パリ経由→羽田

エールフランス
その他

挙式当日です

部屋からもズームで撮れば、松ぼっくりが。

曇ってますが、ヒンヤリとした空気が気持ち良い心地よい朝です。

だんだんと青空が見えてきました。

朝ご飯

準備があるため、朝食の時間に間に合わないので、お部屋までもってきてくれました。
    これからドレス着るので、朝ご飯は少なめに〜。なんて思ってましたが、美味しすぎて完食しました。

こちらは、朝食会場での朝ご飯だそうです。

種類が多い〜!!

カヌレ食べたかった〜!!

翌日にはありませんでした。

カワイイジャムとデザートも

シリアルも豊富です

チーズも美味しそう

みんなが美味しい朝ご飯を食べてる間、私たちはお部屋で準備です(;_;)

昨日はなかった赤絨毯がひかれてます

ブーケ

ニャンコもお祝いに駆けつけてくれました〜!(笑)

いやいや、良いニオイがしたので現れただけって!?

この後は、シュノンソー&ヴィランドリーへ
    (旅行記④&⑤)

フォトツアーから帰って来た後は、お待ちかねのウエディングディナーです。
    やっとご飯を思う存分食べれる〜!
    いや、朝まで思う存分食べてたか・・・。

ガンバスのミルフィーユ
    バニラとコリアンダーオイル風味のトマトとアボガド

仔牛のフィレミニョン

キャラメルとチョコレート入りピーナッツのフォンダン

まだ明るいのでラウンジ側を少し散策

ネコさんおやすみなさ〜い。

• sanaboさん 2016/08/08 02:19:04
    わぁ、素敵すぎ〜♪
    ジーラさん、こんばんは

今日は挙式当日の旅行記にお邪魔させていただきました(*^^*)

ジーラさんのドレス姿、本当に素敵ですね〜☆☆☆
    まるで雑誌の1シーンのようです!
    シャトーホテルのチャペルでの挙式は、とってもロマンティックで
    生涯最高の思い出となりましたね。

ハネムーンにご家族もお誘いするなんて、本当に親孝行だなぁと
    感心しています。
    ご両親も、ジーラさんたち以上にハッピーでらしたことでしょう。
    これからもどうぞお幸せに〜♪

sanabo

ジーラ

ジーラさん からの返信 2016/08/08 21:05:10
    ありがとうございます!!
    sanaboさん

こんばんは!
    いつも沢山のいいね!ありがとうございます。
    ドレスなどもお褒め頂きありがとうございます。
    近場の海外にしか興味のなかった両親も、
    今は、ヨーロッパなどにも興味を持ったようで、
    テレビで、特集などがあると楽しそうに見ているので、
    一緒に旅をして良かったなぁーと思いました。

sanaboさんも数日違いで、シュノンソー城などにいってらっしゃったんですね!!
    偶然ですね♪

フランスの田舎町、建物の美しさとお花のコントラストなど、
    本当に綺麗ですね!
    これからも旅行記楽しみに拝見させていただきます。

• akikoさん 2016/07/26 21:49:31
    素敵!素敵!
    ジーラさん、こんばんは

クロアチア旅行記から逆に見せてもらっていて、今日結婚式編を拝見しました。きゃあ〜素敵!!本当にロワールで挙式をされたんですね。しかもとっても素敵な場所で・・・

ジーラさんのウエディングドレス、とっても素敵〜〜 かけてあった時はよくわかりませんでしたが、トレーンがとても長くて刺繍飾りもあって本当に素敵です。ブーケの大振りのピンクの花がジーラさんのようで、主役は私よと主張しているみたいです。

レセプションのお料理に誘われて猫ちゃんもお祝いに駆けつけてくれたのですね。ウエディング・ケーキもなんて可愛いらしいのでしょう。素敵な新郎新婦の周りにハートがいっぱい〜 入刀するのが惜しいですね!
    ウエディングディナーもさすが本場フランスでのお料理です。

このような挙式をご両親やご友人に見守られてできて良かったですね!ご両親もさぞお喜びだったことでしょう。挙式の後のハネームーンは、ご両親たちも一緒の家族旅行にされたそうですね。なんて、なんて親思いのカップルなんでしょう〜〜 なかなか真似のできないことだと思います。とっても素敵です!

実は、ずっと昔のことですが、私もアメリカのサンフランシスコの近くのサウサリートというところで二人っきりの結婚式をしたので、その時の思い出と重なって胸キュンな思いで見せてもらいました。

akiko

ジーラ

ジーラさん からの返信 2016/07/27 13:44:16
    akikoさんへ

こんにちは

旅行記を見ていただき、いいね!もしていただきありがとうございます。
    恥ずかしくて挙式の写真を載せるか悩んでのですが、
    ありがたいお言葉を頂いたので載せて良かったです(笑)
    田舎街らしいアットホームな挙式をすることができました。

akikoさんも海外挙式されたんですね!
    サウサリート、写真で拝見しましたが、とても綺麗な港街ですね!!
    素敵な挙式の風景が目に浮かぶようです♪

社会人になってから貯めた貯金は飛んできましたが(笑)、
    今も嬉しそうに思い出話しているので、少しは親孝行ができたかな!
    と思ってます。

温かいお言葉本当にありがとうございました。

• ガブリエラさん 2016/03/28 21:40:50
    おめでとうございます!!!
    ジーラさん☆

こんばんは♪

先日、バルカン半島から帰ってきて、バタバタしていて、遅くなってしまいましたが、ご結婚おめでとうございます!!!

海外でウェディング、憧れます〜ヽ(^o^)丿
    親御さんたちも連れて、旅行されるなんて、本当に親孝行ですね(^_-)-☆

私は、独身を貫きそうですが(笑)、もし式を挙げるなら、欧州でって思っていたので、本当に素敵だな〜と、読ませていただいてます♪

ガブ(^_^)v

ジーラ

ジーラさん からの返信 2016/03/29 19:50:34
    ガブリエラさん

こんばんは!

ありがとうございます。

私も独身を貫くと思ってましたが、
    思わぬ人と結婚することになりましたので、
    どこにご縁があるかわかりませんよ〜(^o^)/

バルカン半島にいってらしたんですね!
    旅行記、楽しみに拝見させて頂きます♪

ジーラ

• cheriko330さん 2016/03/27 14:35:06
    すべてが素敵です♪♪
    ジーラさんへ、こんにちは〜☆

私の方への訪問と投票、そしてフォローまで頂きありがとうございました。
    もちろん、私もフォローさせて頂きますね。

やはり本場 フランスの シャトーでの挙式は 素晴らしいですね。ウェディングドレスも素敵で
    正面が見れないのは残念ですが、後姿もきれいです。ベールも良いし。お食事も
    さすが本場で、どれも美味しそう。皆さんの お幸せな姿が、目に浮かびます。

皆さん、ルンルン気分で その後の旅行へ向かえましたね。人数が多いと旅行も大変な事も
    あったかも知れませんが、御家族ならすべて愛嬌、思い出も共有出来て良いですね。

続きの 旅行も楽しみにしています。

では、また

cheriko330

ジーラ

ジーラさん からの返信 2016/03/27 15:29:43
    cheriko330

こんにちは♪
    こちらこそ、フォローして頂きありがとうございます。

1日1組というのにも魅かれてシャトー挙式にしてみましたが、
    参列者とゆっくりと話す時間もあり、頑張って来てくれた友人たちとも
    ゆっくり話すことができ、こじんまりとした温かさがあったようにも思います。

三姉妹仲良く経営されているので、色んな所で三姉妹の温かさのようなものを感じられますし、料理も美味しく、全てがシャトーの中で済んでしまうので、ゆっくりしたいときには、最高の場所ではないかと思います♪

いろいろと失敗もありましたが、家族集まると「こんなことあったね〜!」と両親が楽しそうに話しているので、よかったな〜と思ってます。

引き続きよろしくお願いいたします。

ジーラさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る