2016/03/13 - 2016/03/15
travel Necoさん
- travel NecoさんTOP
東京二日目、築地に寿司を食べに行くという大義がありながら、9時に家を出ると言うやる気のない二人です。
- 友人
- ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
築地市場内、11時近いのでもう取引終わってます。
築地場内市場(東京都中央卸売市場築地市場) 市場・商店街
これぞ東京ノスタルジーを体感できる場所
代車とか大事に使ってるんだなぁって感動する。
なかなかデパートではお目にかかれない巨大な箱うに。
こんな僻地からも東京に集結するんですね。。しかも、安い!!!
次はこれを買って、家でウニ丼やなぁ・・・ -
古いし、散らかってるように見える市場内ですが、本当に魚の臭い匂いがなくて、整然としてるので驚いた。
残り物?みたいになってますが、生ですから・・・欲しい!!(大のマグロ好き)
市場の人たちはほんまによう働きはる。
さて、ご飯と言うことで市場内で探しました。寿司大などの有名店は5時間待ちでアウト。でも、雰囲気を味わえたら、とこちらのお店でカウンター寿司をいただくことにしました。
バフンウニがアブナイ美味しさです。トロの横は赤身でなくてカツオでしたが、新鮮!12貫と巻物2種類、お味噌汁で4000円のおまかせコースでした。どんどん来るのでどんどん食べて全体の写真はないですが、美味しかった。
ネタは新鮮ですが小さめ、いろんな種類が食べられるおまかせで、東京の寿司というものを勉強。貝類も関西に比較して豊富かもしれません。コハダ的な魚もあまり食べないもんなぁ。寿司は沼津漁港が個人的にはナンバーワンですが、都心でお寿司食べるよりははるかにお安い。お店のおじさんとお母さんも良い方々で気持ち良く食事できました。いかんせん、店内は狭いのですが・・・
食べた後、こちらでお参り。波除神社。
波除稲荷神社 寺・神社・教会
桃?が咲いています。赤獅子の向かいには白の巨大獅子が。
波除獅子 名所・史跡
白イチゴ発見!これで2000円だそう。なぜ赤いのと入れてるのか聞くと、白だけじゃ目を引かない、から、と。お兄さん曰く、赤いほうが美味しいらしい。。
こちら、有名なイタリアンのお店らしい。次回はここで!
トラットリア・築地パラディーゾ グルメ・レストラン
わっ!グンちゃん!!カニの被り物・・・
ケジャンのお店でした!ここのにーさんも面白い人だった。「四月にソウルに行くんだよ、オススメのカンジャンケジャンのお店教えて〜」と聞くと「韓国人だけど長らく韓国には行ってないので、教えれることはない」と言われる。爆
焼き魚のいい匂い・・
ひゃーうまそー!次はここで朝ごはん。まるでソウルの魚焼き通りじゃない?魚はさばいて焼いているのが日本ぽい。
築地散策を終え午後12時、新宿までやってきました。ラデュレを冷やかし。
ラデュレ 新宿店 グルメ・レストラン
日本で見ても買う気がしないのは、なぜ?
可愛いけれど、たかっ!
近くに有ったイタリアンジェラートのお店。うまそぅです!
ルミネ1 (新宿店) ショッピングモール
桜、春だね
かぼちゃ味、好き
でも、でも、でも、この後パークハイアット東京でアフタヌーンティーをするので見るだけ。次への課題が多い東京です。 -
ルミネ地下で水分補給に!台湾のバブルティー!
春水堂 ルミネ新宿店 グルメ・レストラン
タピオカミルクウーロン茶にしました。こいつがとっても美味しい!東京に来るたび飲みたいな。
さて、アフタヌーンティーへ向かいますか・・
travel Necoさんの関連旅行記