ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日ドバイの旅<br />3月11日0:30羽田発・11日朝ドバイ着<br />3月14日2:55ドバイ発・14日夕方成田着(往路・復路ともエミレーツ直行便)<br /><br />オリエントゲストハウス泊<br /><br />1日目:ドバイモール散策後、クリークを渡って、デイラ地区で夕食<br />2日目:ジュメイラモスク見学、デザートサファリ<br />3日目:市場やスークを散策、ドバイ・ファウンテン見物<br /><br />総歩行数:89590歩

はじめてのドバイでクレイジーに歩きたおしたの巻。1日目。

2016/03/11 - 2016/03/14

3日目:市場やスークを散策、ドバイ・ファウンテン見物

総歩行数:89590歩

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空

いきなり機内食の写真から始めるのもなんなので、ホテルに着いたよー!の写真から。ホテルは「オリエントゲストハウス」すてきなところにありました。

では気を取り直して、機内食1食目。おいしかった。パンが山パン製だった(はず)

アラビア文字かわいい。

消灯後、天井でお星様が輝いておりました。

朝ですよー。

ホテルに荷物を預かってもらって、ドバイモールに向かいます。タクシーではなく、バスを使ってみることに。
    この日は金曜で、午後までメトロはお休み。

目指すはアル・グバイバのバスステーション。

なんだかんだあーだこーだで、やっとバスに乗れまして、バスのルートから急遽早めのお昼ごはんにすることに。

行ったのは「B to B」というお店。
    Al Murooj Rotana Complex, Sheikh Zayed Road というところにある店だったはず。
    アラビアンブレッドのロールサンド(?)にしました。

同行者がオーダーしたもの。
    パンはアラビアンブレッドが好きだったけど、中身はこっちの方が好きでした。チキンとフライドポテト、ヨーグルトソースでした。

ごはんを食べながら眺めた景色。
    都会だなー!

ごはんを終え、てくてくとドバイモールへ。
    途中、花が咲いていましたよ。

ドバイモール着いたー!でかいー!
    一応、水槽を撮っておきました。

こういう風に売られているのですねー。

ドバイモールの天井。

かわいいお店がありました。

なぜそうなった。

あのデカイやつ。

ドバイ!!

スーク・アル・バハールというモールの中です。美しい。

おなじく、スーク・アル・バハールにて。父と子。

次なる目的地に向かう途中、ドバイ・ファウンテンがはじまりました。

なんかよくわかんないけど、きれいだったから撮ってみた。

振り向くといつもそこにいるから(笑)ついつい撮りたくなってしまう。

目的地はここでした!VIDA HOTEL!
    なぜここかというと「La Serre」というお店に行ってみたかったから。
    右端に見える、ガラス張りのとこがその店です。

こういうものが売られているオサレカフェ。
    パンオショコラとアイスコーヒーでひと休みしました。

オサレなランプ。

休憩後、またドバイモールに戻ります。
    また目の前にいたから撮ってしまった。でかいねー。

なんか滑空している人がいました。気持ちよさそう。

でかいねー。

メトロに向かう途中で、紀伊国屋へ。ランプがすてき。

メトロ「ブルジュ・ハリファ/ドバイ・モール」駅へ・・・

「ブルジュ・ハリファ/ドバイ・モール」駅・・・とはよく言ったもんだよ。というくらい、遠いです。

歩いても歩いても改札は見えてこない。

やっと乗れた。変な・・いえ、芸術的なランプ・・・シャンデリア?

メトロの「ブルジュマン」でおりてホテルまで歩きます。この日は金曜日。お休みだからですかね。楽しそうに野球やってました。

サイン。

ホテル。すてき。

ちょっと奮発して、高い方のヘリテージルームとやらにしてみました。大正解!!ベッドルーム。

バスルーム。広かった!
    あ、でも予約したサイトに書いてあった備品で、バスローブとスリッパはなかったです。その替わり(?)バスタオルがかなりでかかった!

ベッドカバーの織物。

窓も開きました。

ソファもステキでした。

閉め方が分からなかった(アホ)鍵もこれまたステキ。

ホテルの上からの眺め。

私が泊まった部屋のドア。

同行者と落ち合って夕食へ行く途中。
    月も出ていました。ドバイミュージアムの建物。

ドバイクリーク。良い時間に着いちゃった!

大興奮で撮影大会。夕食の店になかなか行けない(笑)

舟がどんどん行き交います。

運転手さん。やっと舟に乗り込み対岸へ。

でかいビル。

• ここに来てみたかった。「Qwaider Al Nabulsi Restaurant &amp; sweets」

ここに来てみたかった。「Qwaider Al Nabulsi Restaurant & sweets」

看板。アラビア語バージョン。

検討の結果、前菜盛り合わせと、

ケバブ?羊肉のやつをオーダー。どれもおいしかったです。

帰りはメトロで。帰り際に写真を撮りながら歩いてたら、撮れと言われたので。

ただいまー!!!やっと寝られるよ!!!!

長い一日でした。1日目終了。
    本日の歩行数、22,871歩。

• たらよろさん 2016/04/08 22:53:43
    2泊4日で!!
    こんばんは、マツナガナオコさん
    はじめまして♪

いやぁ〜〜4日で、80000歩以上!って
    歩かれましたね〜
    凄い。

モールも大きければ、駅も広くて長くて、
    これは健脚じゃ無ければ楽しめない街??(笑)
    まだまだ先なのですが、ドバイに行こうと計画中で
    とても楽しませていただきました。

夕暮れのドバイクリークの雰囲気素敵ですね〜
    川面に輝くライトが美しくて、何度もシャッターを押す気持ち。。。
    わかります。

また、遊びに来ますね〜
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

マツナガナオコ

マツナガナオコさん からの返信 2016/04/12 20:07:09
    RE: 2泊4日で!!
    はじめまして。ありがとうございます!
    ドバイはとても良いところでした!
    写真を撮っているとついつい歩きすぎてしまいます・・・。
    渡し船には是非お乗りになってくださいね^^

マツナガナオコさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る