塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と泊まりでスキー&温泉です。<br /><br />16日は思ったよりも暖かくはならず、全体的には雪は硬かったですが、コースもガリらず、シャバらず、なかなかよかったです。<br />猪苗代よりもまだまだ雪があり、驚きました。<br /><br />友達に合わせて上級者コースばかりで回していましたが、最後の頃に滑ったウエストサイドストリートも良かったです。<br /><br />そして、事前に生塗りワックスを塗って、コルクで擦っておいたのですが、これが効いたのか、スキーがけっこう滑る気がしました。<br /><br /><br />3時頃にはあがって、宿は「ホテルニュー塩原」。一度大江戸温泉に泊まってみたくて選びました。<br />たしか、子どもの頃泊まった記憶があります。<br />栃木は大江戸温泉が4つ在りますが、それだけ栃木の温泉街はさびれたということですよね…。<br /><br />しかしながら、大江戸温泉館内は、平日でもけっこうな人でした。<br />春休みの学生さんや、シルバー世代などなど。<br />4名以上だと、飲み放題付きで一人7000円とかで、<br />隣の席のおじさまたちも「この料金でこんなに飲めるなんて〜」と笑顔でいっぱいな感じでしたね。<br /><br />我々は、とくとくプラン8100円+入湯税150円で泊まりました。<br /><br />夕食はバイキングです。お刺身もまぐろがいっぱい。お肉も焼きたてです。<br />種類もわりと豊富ではないかと思います。<br />朝食もバイキング。<br /><br />楽しみにしていて、お腹いっぱい食べました。バイキングにあこがれていましたが(笑)、<br />バイキングって時間が経てば飽きるもんだなぁとわかりました。<br />同じくらいの料金なら、お泊まりは大規模ホテルでバイキングではなく、ペンションや温泉旅館の趣向を凝らしたお料理もいいなぁと思いました。<br /><br />でも、同様の大規模ホテルのよくわからない懐石風食事よりかは、<br />バイキングの方がいいです。<br />家族で、仲間で、みんなで、たくさん食べたいならピッタリ!<br />平日でも、夕食時間は2部制でした。繁盛してるなぁ!<br />従業員の方々も、キビキビと席案内をしていました。<br />それでも、もしかすると土日は待ちの行列ができるかも。<br />チェックアウトの清算も行列出来ていました。<br /><br />働いている方々も、きびきびと、且つ、感じがよかったです。<br /><br /><br />ゲームセンター、カラオケ、卓球場、漫画コーナーなどなんでもあり、大勢でワイワイと楽しめるホテルだと思います。<br /><br />部屋は昭和な感じですが、キレイにしてあります。部屋のお風呂は昔のタイルのお風呂!<br />大浴場が充実しているので、部屋のお風呂を使うことはあまりないかな?<br />廊下も、いたるところリニューアルしてあって、外見は古いのに、館内はよい感じでした。<br /><br />リニューアルした「湯仙峡」は、木の香りが漂っていて良いです。カランは20は無いかな?<br />夕食時間前は混みあっています。写真で見るほど広くはないかな。<br />足腰が弱い場合は、西館の大浴場の方がいいと思います。<br /><br />西館の「大浴場」はお湯がヌルっとして、私はこちらの方が好みでした。<br />お風呂は昔のままなのかもしれませんが、広々です。カランもたくさんあります。<br />脱衣所はキレイにリニューアルされていて広々です。<br />どちらにも、化粧水、シャンプーなどなんでもあるので、手ぶらでOKです。<br /><br />大浴場を出たところには、畳の休憩所や漫画コーナーがあって、日帰り入浴もそこで休んだりできるのでいいなと思いました。<br /><br />何十年かぶりに「虹の架け橋」を渡って、感慨深い思いでした。<br /><br /><br />リフト1日券5000円(施設利用券1000円分含む)<br />高速往復1120円<br />ホテル代8250円<br />カラオケ代3500円(ランチチケット回数券を買いました+延長料金)<br />おやつ代 356円<br /><br />

20160316-17 雪まだあるよ ハンターマウンテン塩原 平日でも繁盛している ホテルニュー塩原

2016/03/16 - 2016/03/17

ミコタン

ミコタンさん

友達と泊まりでスキー&温泉です。

猪苗代よりもまだまだ雪があり、驚きました。

たしか、子どもの頃泊まった記憶があります。

春休みの学生さんや、シルバー世代などなど。
4名以上だと、飲み放題付きで一人7000円とかで、

種類もわりと豊富ではないかと思います。
朝食もバイキング。

バイキングって時間が経てば飽きるもんだなぁとわかりました。

バイキングの方がいいです。
家族で、仲間で、みんなで、たくさん食べたいならピッタリ!
平日でも、夕食時間は2部制でした。繁盛してるなぁ!
従業員の方々も、キビキビと席案内をしていました。
それでも、もしかすると土日は待ちの行列ができるかも。
チェックアウトの清算も行列出来ていました。

働いている方々も、きびきびと、且つ、感じがよかったです。

足腰が弱い場合は、西館の大浴場の方がいいと思います。

脱衣所はキレイにリニューアルされていて広々です。

何十年かぶりに「虹の架け橋」を渡って、感慨深い思いでした。

リフト1日券5000円(施設利用券1000円分含む)
高速往復1120円
ホテル代8250円
おやつ代 356円

今シーズンの締めは、ハンターです。

1月に来た時より、雪があります。

天気も良く

怖かった上級者コースも、1月より雪があるので、滑れました。ガリってツルツルまではいきませんが、ハードバーンです。

ウォールストリート

ウォールストリートの途中。少しずつゲレンデがでこぼこしてきて、ふっとばされそうになるので、スタンス広めで滑りました。

ブロードウェイの途中にある休憩所。スノボショップがあります。ベーグルも売っています。

下の方の雪も、猪苗代よりいいですよ。

午後も良い天気

雪質もまずます!まだまだ滑れます!

やっぱり雪がシャバらないのは、標高が高いからかな。
    私は今日は緩く滑るつもりでしたが、
    友達が今シーズンあまりスキーに行けてなかったので上級者コースを楽しみたかったらしく、私もがんばりました。

そして、ホテルニュー塩原へ。和洋室ひろーい! お菓子を手にするも友達に制止され(笑)

網戸あります

ベランダから別棟を見る

夕方の塩原温泉街

お楽しみのバイキング。写真は自分の好きなものに偏っていますが、いろいろありますよ!

夕食バイキングのデザート。茶色の、キャラメルラテみたいな味のプリンがおいしかったなぁー。いちご食べ放題もありました。

朝食バイキング。内容は普通かなぁ。私的にはフレンチトーストがあっておいしかったです。このあと、とろろかけご飯も少し食べました。

3/17は、朝から暖か、春の日差し。薄着でOK。駐車場は90%は県外ナンバー車です。
    朝の眺め。昨夜カラオケバトルを見ていたので、帰りは友達とシダで3時間歌って帰りました。

そして、帰りはまさかの見間違いで、ETCレーンに突入。スミマセンでした。
    よく見るようにします。

大江戸温泉はがんばっていますね。子どもの頃の大きなホテルでワクワクというのを実現してると思います。今の子も、ワクワクするんだろうな〜。