台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の旅行記を書くのを忘れていたので記憶を呼び起こしながら書こうと思います...

台湾台北女一人旅2016~最終日~

2016/01/08 - 2016/01/10

スパムスピ

スパムスピさん

楽しかった台北二泊三日の旅はあっという間。
    最後に絶対食べたいものを求めバスに乗る

旅の最終日はなぜか街が寂しく見えるのは私だけだろうか。

Mr.Linのサンドイッチを食べるためバスに乗って来たーーーー

店内はこんな感じで常に混んでいるイメージ

ポロポロなお肉のサンドイッチ $45
    コーンスープ $35
    前回と全く同じものを食べてしまったーーー
    やっぱり美味しい!大好き!

母から頼まれていた正光製薬の湿布を買うのを忘れていて、慌てて近くのワトソンズやコスメドに駆け込む。
    湿布爆買い。
    最終日に慌てるとか本当自分の計画性のなさに呆れる。
    朝早くてもドラッグストアが空いてるからありがたい〜!
    これはワトソンズにあった水の祭。
    トリートメントだそうだ。
    買う度に割引クーポンくれるから何度も繰り返し色んなものを購入してしまった。

ドラッグストア巡りをしつこくしていたらそろそろ無料朝ごはんをもらえる締め切り時間が迫ってきたので慌ててホテルに戻る。
    といっても最後に寄ったワトソンズからポッシュパッカーホテル(鉑泊客旅店)まで徒歩1分位だったので、楽々!
    朝ごはんのサンドイッチとアイスミルクティをもらって部屋に戻り荷物を取ってチェックアウトする。

ホテルでもらったアイスミルクティを飲みながら台北車站へ徒歩で向かう。
    すごく寂しい。。。

またすぐ戻ってくるよ、きっと!!

桃園空港行きのバス乗り場はまあまあの混み具合。

あぁーみんなも空港に行くのね。

松山空港、行ったことないな...

バスの中の様子〜

はい、空港着いたー

ホテルでもらったサンドイッチを食べたくてー..

フードコートを散策〜
    イスラムのハラル料理もあるよー

写真ボケてるけど、多分空港職員向けのお店??
    1番美味しそうに思えた。

新東陽(基本写真ボケててすみません)

屋台でおなじみの大腸包小腸も桃園空港で食べれるよ!

次台北来た時はこれ、食べよう〜

揚げ物専門店

日式ラーメン屋

台湾で日本風ラーメンも乙だね!

シンガポール料理屋さん

ここも美味しそう〜〜

ベジタリアン料理屋さん

写真がボケすぎてよくわからないけど、ベジタリアンみたい

パン屋

店の外から舐め回すように店内のパンを見ましたが、とても可愛くて美味しそうなパンばかり!

フレッシュジュースのお店

桃園空港第一ターミナルのフードコートは充実!

切手の自販機もあるよ〜〜

こじんまりとしたお土産屋さんもなかなか好きです

サブウェイもあるよ〜〜
    ここは到着出口付近

大好きな水筒
    前回も今回も購入ーーーーー

ここも到着出口出てすぐ左側のところにある大きめのお土産屋さんでーす
    オススメ!

お茶スポットもお土産屋さんの近くにあります!素敵!

一通り巡ってフレッシュジュースのお店でパパイヤミルクを買って、ホテルでもらったサンドイッチと自宅から持参したみそ汁を飲んだー!
    前回みそ汁禁断症状が出てしまったので今回はインスタントみそ汁を持ってきたけど一度も禁断症状出なかったので空港で飲むという...
    お湯の出し方わかんなかったので空港で働いていたおねえさまに手振り身振りで聞いたら優しく教えてくれた!
    後ろの赤いボタンを押せば出るのね、お湯!
    空港でお湯貰えるの本当ありがたーい!

チェックインしていよいよ出国手続き〜
    See you TAIWAN!!!!!

買わないくせに見ちゃうー化粧品コーナー

買わないくせに見ちゃうーゴディバー

キレイ〜

いつもだけど早く出国手続きしすぎて時間が余りすぎるのでとりあえずぐるぐる巡る。

サル年

短い!

時間を潰す

ただひたすら時間を潰すー

あと1時間30分もあるわ〜

ディズニーのお店もあるよ〜〜

サンリオもあるよ〜〜

お湯コーナーもあるよー

お祈りコーナーもあるよー

空港の本屋さん好きー

そろそろ乗り場付近に移動しよーかねー

アートな待合室になってましたー

台湾に来る度に台湾の事が好きになる自分に気付く。

また来るね!!

毎度トマトジュース
    ありがたや〜〜

お楽しみのお食事タイムー!

トランスアジアの機内食、大好き!
    これからもどんどん台湾に旅行に行こうと思います。
    大好き!台湾!!

• REICCOさん 2016/04/10 03:37:42
    お久しぶりです。
    スパムスピさん、以前、コメント頂いていたのにお返事が遅くなってすみません。
    さっき、気が付きました(><)
    最終日の記事も追加で見れて良かったです!!
    トリートメントの水の祭?でしたっけ?
    あれ、すごく気になります(笑)
    桃園空港も数回利用した事ありますが、私はいつも松山空港なので、松山空港に比べたら桃園の方がお店の数が充実しているので時間を潰すのには良いですね!!
    1人旅で桃園から台北市内まで全て自力なので見習いたいです!!
    いつか機会があれば挑戦してみようかな〜(^-^)

スパムスピ

スパムスピさん からの返信 2016/11/11 09:52:57
    Re: お久しぶりです。
    REICCOさん!お久しぶりですっ!!
    自分のページを久々に見てみたらREICCOさんからのメッセージが!
    嬉しすぎです!!(気付くの遅すぎでスミマセン!!!)
    松山空港は都会にあるから便利そうですよね!!
    実はこの間友人と台北行ったんですが、一人旅に慣れすぎて友達と旅行行くと調子くるっちゃいました(。・ω・。)
    水の祭のトリートメントもすっかり買ってくるのを忘れてしまいましたが、白人歯磨き粉はいっぱい買って来ました!
    REICCOさんの旅行記の大ファンなのでREICCOさんの更新楽しみにしております~~(*゚▽゚*)

スパムスピさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る