台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も色々台北で買って来ました!<br /><br />私にとっての海外旅行の楽しみの1つ<br />それは買い物。<br />買い物といっても高級ブランド品とかじゃなくてスーパーとか雑貨屋とかドラッグストアとかを巡るのが好き!

台湾台北女一人旅2016~番外編 台北で買ったもの~

2016/01/08 - 2016/01/10

スパムスピさん

今回も色々台北で買って来ました!

私にとっての海外旅行の楽しみの1つ
それは買い物。

師大夜市で買ったクレヨンしんちゃんの巾着
    100元

師大夜市にて 1つ100元
    前回の旅で、買わなかったのをずっと引きずってて今回こそは買おうと思っていた巾着!
    前回見かけたしんちゃんの顔のみの巾着とちびまる子ちゃんの顔のみの巾着が今回無かった涙涙涙
    いつでもあると思ってはいけない。
    欲しいと思った時に素直に買う事!!

台北旅行の度に購入。
    旅行中の食事のおとも。
    これを飲んだら脂物もチャラになる気が勝手にしてる。
    これはコンビニとかスーパー あちこちで売っている。
    味も好きです!

セブンイレブンで買った正月?のお菓子
    こういう類の箱に入ったお菓子がスーパーやコンビニでいっぱい売ってたけどLINEとキティちゃんのコラボの喜年來のやつが1番タイプだった!
    缶は何かに使えそう!

ドラえもんのカッパ。

靴下 一足19元

キティちゃんのフロスピック

冷凍袋
    どーやって使うんだろうか?

塩コショウ入れを色違いで4個購入

絵がかわいすぎる

1個 12元
    金興發生活百貨にて

タオルハンカチ ブタさんがかわいい

タオル3枚セット

キキララぽい?

なんなんだ、この子達

どことなくサン◯オ風味なガーゼハンカチ
    メイドインチャイナだった

一目惚れしたボトル達

ステンレスボトル
    漢字やひらがなに惹かれて購入!

マステ
    迷った挙句厳選して11個購入
    使う場面がないけど眺めてるだけで幸せ笑

ファイル
    金興發生活百貨にて

メッセージが凄い!

化粧水
    家帰ったら少しこぼれてた
    金興發生活百貨にて

フォローしている方の旅行記を読んで使ってみたいと思って購入した歯磨き粉

化粧水

一條根
    好きでつい買っちゃう

ハッカ油

大龍峒保安宮で購入したTシャツ
    M,L,XLサイズとありました。

フロントプリント
    文化祭!!

バックプリント
    キュート!

大龍峒保安宮で買ったエコバッグ

お守り
    大龍峒保安宮にて

お気に入りサンダル3足セット

前回は緑色を買ったけど今回は赤色のスリッパを購入。
    すごく履きごこちが良い!
    3足入り
    カルフールにて

シャンプー
    おまけのミニシャンプー付き

ウェットティッシュ

猫ワッペン

お花のワッペン

台北地下街の寵愛女人(行きつけの雑貨屋♪)にて
    1つ10元
    5個買えば1つおまけしてもらえる

パケ袋
    袋袋相傳にて

帰りの桃園国際空港のお店で買ったブタの置物

• REICCOさん 2016/02/15 22:16:54
    こんにちは。
    歯磨き粉の記事、見ました(笑)
    1月に行ってきたんですね〜。
    私も1月末に行って来ました。
    また遊びに来ますね!!

スパムスピ

スパムスピさん からの返信 2016/02/15 23:28:10
    RE: こんにちは。
    REICCOさん!
    メッセージありがとうございますー( ´ ▽ ` )ノ
    うれしいです!
    REICCOさんの記事が好きで、歯磨き粉真似っこしちゃいました!
    白人の歯磨き粉、4個買ったので当分持ちそうです〜!
    REICCOさんの記事更新、めっちゃ楽しみにしてますーーー
    私もまた遊びに行きます〜〜〜(^○^)

REICCO

REICCOさん からの返信 2016/02/16 00:46:07
    RE: RE: こんにちは。
    私も嬉しいです〜(^^♪

コショウ入れとか私のツボでしたし、私も手芸好きでワッペンとか買ったことあって、好みが似ているな〜と思っていました。

私もスパムスピさんの記事参考にしてるので、お土産とか真似っこしようと思います(笑)

スパムスピ

スパムスピさん からの返信 2016/02/16 11:53:32
    RE: RE: RE: こんにちは。
    嬉しすぎます!!
    私もREICCOさんの旅行記に欲しいものばかり載っていたのでワクワクしながら拝見しておりました!!
    コショウ入れに共感していただけのが感激です!!
    ワッペンも!!ワッペンに共感出来る人が周りにいないので本当嬉しいです!!
    以前から勝手にREICCOさんに親近感を持っておりました...(#^.^#)
    買い物もそうですが召し上がっているものも、おいしそーだなーって思っておりました!
    またすぐ台北に行きたくなっちゃいました...笑

REICCO

REICCOさん からの返信 2016/02/16 23:17:38
    RE: RE: RE: RE: こんにちは。
    そう言って頂けるだけで嬉しいです〜!!

一緒に旅したら楽しそう(笑)

台湾の写真見返していたら、ホントすぐにでも台湾に行きたくなっちゃいます!!

スパムスピさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る