品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の旅を計画しました!<br />娘と家内は、5年ぶり。<br /><br />ホテルで朝食をいただき、東京駅を散策してきました。<br /><br />宿泊:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル<br /><br />【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】<br />http://intercontinental-strings.jp/<br /><br />Vol.1 品川・原宿・表参道 散策!<br />http://4travel.jp/travelogue/11084939<br /><br />Vol.2 恵比寿でちょっと早めのクリスマス気分!<br />http://4travel.jp/travelogue/11086757<br />

とても楽しくてわくわくした 東京の旅 Vol.3 東京駅 散策! つばめグリル 【2015年12月5日~12月6日】

2015/12/05 - 2015/12/06

derideriさん

東京の旅を計画しました!
娘と家内は、5年ぶり。

ホテルで朝食をいただき、東京駅を散策してきました。

宿泊:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】

Vol.1 品川・原宿・表参道 散策!

Vol.2 恵比寿でちょっと早めのクリスマス気分!

新幹線 JR特急 徒歩

朝食は、ザ・ダイニング ルームでいただきます。

【レストラン&バー ザ・ダイニング ルーム】

天井高27メートルの天窓は、

とても開放感がありました。

娘と家内は、どんな料理があるのか興味深々です!

しかし卵料理は、追加料金がかかるとのこと・・・

オムレツ食べたかったな、残念!

フルーツサラダ

サーモンオニオンマリネ

厚焼き玉子

ターキーパストラミとピクルス

クロワッサンなどパンの種類も

いろいろありました。

野菜を多めにいただいた後は、

和食をいただくことにしました。

味噌汁は、白だしです。

少しずついろいろいただき事にしました。

ガラス越しに見えるオープンキッチン。

たくさんの銅製フライパンがありました。

おいしい朝食、ごちそうさまでした。

通路横には、TWGの紅茶が販売していました。

トリップアドバイザーの口コミも参考にしています!

【トリップアドバイザー】

朝食後は、散歩がてら品川駅構内に向かいました。

• 昨日チェックしてた、DEAN &amp; DELUCA 品川店に行ってみました。<br /><br />名古屋にも名駅と栄にお店があります!<br /><br />【DEAN &amp; DELUCA】<br />http://www.deandeluca.co.jp/

昨日チェックしてた、DEAN & DELUCA 品川店に行ってみました。

名古屋にも名駅と栄にお店があります!

【DEAN & DELUCA】

風が強く寒かったので、ホットコーヒー飲んで温まりました!

ホテルロビーに戻ってきました。

クリスマスツリーが華やかです。

部屋から見えた、東京タワーにもとても満足しました。

夜の東京タワーとても綺麗でした。

心地よいホテルスティができたストリングスホテル東京インターコンチネンタル。

また、宿泊してみたいです!

チェックアウト後は、東京駅大丸にやってきました。

【大丸 東京店】

昼食は、12Fにあるつばめグリルにやってきました。

【つばめグリル】

まずは、エビスビールハーフ&ハーフで乾杯です。

お店のなかは、こんな感じです。

娘がオーダーしたランチメニューのバケット&

牛タンのシチュー。

肉厚です!

こちらは、家内の牡蠣フライ定食!

美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

昼食後は、東京駅の散策です。

家内は、丸の内側に来たのは初めてで、いろいろ物珍しく喜んでいました。

周りの人たちもいっぱい写真を撮っていました。

東京駅

東京ステーションホテルは、こちらにあったんですね。

そろそろ、出発する時間です。

15時の新大阪行きに乗って帰ります。

楽しかった東京。

原宿で買った、ギャレットポップコーンを食べながら帰りました。

次回東京は、2月の予定です!

最後までご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2016/02/13 18:46:36
    ワクワクの東京ですよね〜〜
    こんばんは、derideri様

東京は何度訪れても、行くたびにワクワクが訪れ、
    新しい出会いがあるので、本当に楽しい大都会ですよね。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの吹き抜け空間・・・・
    私もあの空間大好きです。
    和の雰囲気もまた良いですよね。
    きっと、外国人も大喜びな日本の侘び寂びだと思います

名古屋にもギャレットできたけれど、原宿で購入されたのね(笑)
    私は、最近は大阪で買うことが増えました。
    大阪、全然並んでません。。。
    大阪人に合わないのかな??(笑)

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2016/02/15 12:28:20
    RE: ワクワクの東京ですよね〜〜
    こんにちは、たらよろ様

いつもありがとうございます。

東京家内も娘もとても気にいったみたいです。
    本当にわくわくする大都会ですね!

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、たらよろ様も宿泊されていましたね。
    レセプションの吹き抜けは、とえても開放感があり贅沢な空間ですね。
    宿泊時、外国のお客さんが多かったので、外国にいる感じがしました。
    とても素敵なホテルでした。

名古屋のギャレットは、まだまだ行列ができています。
    先日タイミングよく15分くらい待ちで購入することができました。

週末、また東京訪れる予定です。
    今からとても楽しみにしています。

derideriさんのトラベラーページ