2016/03/02 - 2016/03/09
sevenさん
- sevenさんTOP
ドバイ、アブダビ旅行から帰ってきました。 とても楽しくてリラックスできました。
ホテル編を書いたので次は観光編を忘れないうちに書きます(⌒ー⌒)
行きたてホヤホヤなので、最新情報も載せるので、ドバイの旅を考えてる方は参考にしてください。
- カップル・夫婦
ドバイと聞いてイメージするのは、この7つ星ホテルの バージュ アル アラブ
か、世界一の高さを誇る -
ブルジュ・ハリファかな
正直、他の建物も高いものばかりなので、そんなに高く感じないんだけど、
遠く離れても、絶対にこれだけは見えるので、やはり高いんだなと思う。 -
ドバイモールも世界一の広さと言われてるだけあって、本当に広いです。
ドバイに行く人は必ずと言っていいほど、ここのモールに行って、毎日夜6時から
開催されるドバイファウンテンを見ると思うんですけど、ここで、プチ情報。 -
ドバイモールに紀伊国屋があって、そこのカフェからドバイファウンテンが良く見えるって
情報を私もネットで見て、紀伊国屋を探していったんですが、
残念。今は前が工事してあって、全然見えません。確かに、前までは良く見えていたそうです。
ちなみに工事が終わるのは、10月位って言ってたので、今は行っても見えません。
私達はどこから見たかと言うと、アドレスホテルに向かう橋の上です。
これも、ネットの情報ですごく綺麗に見える撮影ポイントって書いてあったので
行ったのですが、物凄い人でした。
一回目は2列位後ろからみて、2回目で前の人がいなくなったので、
一番前を確保して、次のファウンテンまで待ってって感じです。
行ってないですけど、Joes coffeは上から良く見えると思います。 -
ドバイはタクシー安いですが、私達は空港着いた時と、ホテルに行く時と、
帰る時しか使わなかったです。
地下鉄っていっても、ほとんど上を走ってますが、物凄く使いやすいし、
時間は正確にくるし、ミスしてもまたすぐ来ます。
簡単なので電車使うのお勧めですよ♪ -
どこの地下鉄でもこのゴールドの感じです。
モールにも繋がってるし、クーラーもきいてるし、安全です。
女性は絶対に上着いります! モールもどこでもクーラーガンガンです。
うちの主人は涼しいって言ってたけど、私は常にパーカーを持ち歩いてました。 -
こちら、エミレーツモールの室内スキー場。
エミレーツモールは、Hop on Hop offバスの乗り場スタートがあったり、
アブダビ行くときも、ここから出発したので何回か行きました。
私達が使ったバスです。
一番お得だと思います。
ドバイのHop on Hop off 一日
アブダビ行のシャトル
アブダビの Hop on Hop off一日
デザートサファリツアー
すべてついて、一人100ドル位だったと思います。
ドバイからアブダビまでタクシーも考えましたが、
こちらで、パックの注文が一番便利でお得だと思います。 -
イブン バトゥータ モール Ibn Battuta Mall にも行きました。
電車ですぐに行けて、下りてすぐの所です。
4つのテーマになっていて、中国、エジプト、チュニジア、インド に分かれています。
このスターバックスが一応、世界一綺麗なスターバックスらしいです
(ネット情報)
チュニジアエリアにあります。 -
私は、このモール、パッと見てすぐに帰りました。
個人的に、あんまり良くなかった。。
4つのテーマでそのテーマの物が買えると思っていたのですが
中は、普通のモールで、インドのエリアだからって、インドの物が売ってる訳でも
ないです。
私の期待としては、各エリアで、その国にしか売ってないものとかがあるのかなぁ
って思ってたので、少しガッカリ。。。 -
そうそう、Hop on Hop offバスで、ドバイ回った時だけど、天気もいいし、
2階席に座るのは最高に気持ちが良かったよ。
赤ラインと緑ラインと青ラインで回るところが違うんだけど、
緑ライン、良かったです。2階、進行方向向かって右側いいですよ (⌒ー⌒) -
ほとんど、メインの建物がきれいに撮れます。
2階だと高さもあるので、いい写真が撮れます(⌒o⌒)v -
Hop on Hop offバスは、どこで下りてもいいですし、ずっと乗っていてもいいです。
緑ラインは、全部一周すると2時間20分です。
全部乗るつもりだったんですが、ものすご〜〜く、お手洗いに行きたくなって、
アトランティスで下車。
各20分おきにバスが来るから、次のバスを待ってても良かったんだけど、
アトランティスから、無人モノレールに乗ってみた。 -
すごい良かった
一番前座ったら良く見えるよ(⌒o⌒)v -
向うにビルが(*'∇'*)
右側にはマリーナビーチが(*'∇'*)
アトランティスで下りて、モノレール乗るのいいかも♪ -
よしっ! じゃ、このままマリーナまで行こう!
モノレールは、そんなに長くはないんだけど、電車同様、こちらも使いやすいし
分かりやすい!
私達はマリーナモールまで行って、青ラインに乗って、マリーナツアーをしました。 -
地図です(⌒o⌒)v
どこで下りて、どこに行って、どこから乗るか、上手にプラン立てたら
めちゃくちゃ回れるよ♪ -
マリーナエリアは、レジデンスも結構多いエリアで、ビルが所狭しと建ってます。
これは、マリーナを回る路面電車。
同じく、時間通りに来るし、綺麗で清潔! -
マリーナエリアが結構気に入って、次の日また来たよ♪
オシャレなお店たくさんあるよ(≧▼≦)
どこで、お茶しようか迷っちゃう?
イベントも色々やってるし、絶対チェックポイント! -
ヨットハーバーも散歩してみたり♪
ここから、クルーズもできるよ♪
すごく、洗練されて、綺麗で、オシャレで、気に入った(≧▼≦) -
最後に買ったもの♪
スークで値切る時に参考にしてくださいね♪
可愛いラクダちゃんは、物凄く小さいサイズで一つ30ディラハム。
でも、お皿2枚と一緒に買って、セットでトータル少しまけてもらって
120ディラハム位。。 でも、これはマディナジュメイラのスークで
買ってるので、値札もきちんとついてるし、値段交渉は最初からしませんでした。
でも、一緒に買うって言ったら、値段を少しオマケしてくれた感じ♪v(⌒o⌒)v
値段交渉と言えば、オールドスークでのお買い物!
値段はついてないし、いくら?って聞けば、必ず「my friend〜」って言って
中に連れていかれるし笑
私も行く前に、大体の値段の相場を調べてたし、交渉やる気満々だったので
戦闘態勢でオールドスークに挑んだのさ!
スークに入れば、噂どおり、呼び込みすごいね笑w
「Ko.n.ni.ti.wa」 「にっぽん・daisukiで・す」と片言の日本語で呼び込み
何でか分からないけど「おかちまち」と連呼 笑w
うちの主人に対しては「ジョニー」と呼ぶ(欧米人の為w)
で、うるさい呼び込みはほっといて、適当に店に入り、色々物色して
いくら?と聞けば、きたよ!きたよ! 相場の5倍の値段を言ってくる!
┐(  ̄ー ̄)┌ フッ
相場の値段調べてきてるんだよ ふっふっふっ
相場の値段でも、わたしゃ買わないよ ┐(  ̄ー ̄)┌ フッ
さぁ、交渉するぜ!
で、オールドスークで買ったのは、ランプと靴と真ん中の2枚のストール。
靴は40ディラハム
でも、違う店で20ディラハムまで下がった。。ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!
少し、買うの早すぎたか〜!!!
真ん中のストール二枚は、刺繍がとても綺麗で、120ディラハム位かな。。
ランプは110ディラハム位。。
がオールドスークで値段交渉して買った物♪
私も負けじと、交渉するから
「your wife is crazy」ってうちの主人に言って何も買わずに店を出ることも笑
┐(  ̄ー ̄)┌ フッ
だから、オールドスークは一日で限界。。 いちいち値段交渉疲れるわ。。
でも、経験としては、面白かったけどw
後は、さっきも言ったけど、マディナジュメイラで買い物したり、モールで買い物♪
値段ついてるし、呼び込みないし、ゆっくり見れたよ^^
ピンクのパシュミナは80ディラハム位。。
白黒のは280ディラハム
少し高いけど、刺繍と、ビーズを全部に縫っていて、一目ぼれしたから
買っちゃった(≧▼≦)
スークで値切るのも楽しいし、モールでゆっくり買い物するのもいいよ♪
でも、可愛いのいっぱいある♪
特に、女性はパシュミナ、カシミヤ、スートールとか、すごい種類あるから
楽しいよo('∀'o)♪
ではでは、次は、アブダビ編を書きま〜す♪
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~