アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイから一日アブダビ観光へ行ったので、記憶の忘れないうちに書いときます♪

アブダビ観光

2016/03/02 - 2016/03/09

seven

sevenさん

ドバイから車で一時間ちょっとでアブダビに着きます。私達は

http://eng.bigbustours.com/dubai/home.html からすべてパックで注文したので

アブダビ-ドバイのシャトル送迎に、アブダビの Hop on Hop offもついていて

とてもお得でした。

アブダビは、何といってもシェイク・ザイード・モスクですね!

4万人もの参拝者を収容できるってすごいね!

すべて、豪華で、圧巻ですね!ちなみに行かれる方の為に

チェックしていってくださいね♪

壁もかわいい!

床もとても素敵

世界最大と言われる手織りの絨毯 Σ(o゚□゚o)

ガラスも素敵。

全然読めないから、なに書いてんのか分かんないけど。。(^-^?)

そして、世界最大と言われるシャンデリアが美しすぎる!

一つかなって思ってたけど、何個あるのよΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!

自動で開くのよ

光が当たって、とても綺麗(*´ー`*)

ちょっと日が落ちてからも、何この美しさ( ゜_゜;)

いや。。。すごかった。。。

めちゃくちゃ圧倒されました。 色んな方の写真を拝見してたので

だいたいは分かってたつもりだったけど、やはり、実際に見るのは違いますね!

シェイク・ザイードの見学が終わってから、 Hop on Hop offでアブダビ色々

回って街見学して、ここに来たかったのよ!

ジュメイラ・アット・エディハド・タワーズ・ホテル

5つのタワーで、ジュメイラのホテルとレジデンスがあり、

その中で一番高いのが「Etihad Towers Tower2」(地上80階、最高高さ305.3m)

です。

この74階に「Observation Deck at 300」と呼ばれる

展望台があるので行って来ました。

着いた瞬間、ドーン!

オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!

下にエミレーツパレスホテルが見えます。

そして、アブダビマリーナモールが

こんな埋め立ての上にあったのね Σ(o゚□゚o)

にしても、海の色きれいだなぁ。。

ここも、埋めててしてる。

何ができるのかなぁ。。

高いよ

(・ω・;A)アセアセ…

天気がいいから良く見えた♪

一周できるから、すべての角度から見れて、とてもよかったよ♪

エミレーツパレスを見下ろしながら、お茶♪

今度来るなら、エミレーツにも泊まろうかって話をしながら*:.。 ( *´ω`)φ.

こんな感じでどこに座ってもよく、カフェもできて、お勧め♪

アブダビ行くなら、ここもお勧めですよo('∀'o)♪

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る