プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一きれいな海を探す旅シリーズ。<br />今回は前回行ったシミラン島の少し上のスリン島です。<br />スリン県とは関係ありません。<br />土曜日、仕事が終わってから午後3時の飛行機でバンコクからプーケットに飛び、日曜の深夜に帰ってきて月曜は朝から仕事、という弾丸ツアーです。

世界一きれいな海を求めてスリン島

2016/03/12 - 2016/03/13

shandy

shandyさん

世界一きれいな海を探す旅シリーズ。
今回は前回行ったシミラン島の少し上のスリン島です。
スリン県とは関係ありません。

友人

今回のお宿はサンシャインリゾートというホテルのようなゲストハウスのような安宿。
    プーケット空港からカオラックナビに送迎を頼んで、往復2400バーツ。
    ここは時間が正確でいいわあ。
    プーケット空港から車で50分くらい。

共同トイレの500Bの部屋だけど、値段の割にかなりいい感じ。
    ただ、エアコンがなくてファンだけだったので予想以上に暑かったです。
    いつもエアコンつけないんだけどなあ。
    この日に限ってエアコンがないのが超つらかったです。
    でも安いからがまん。

共同シャワー&トイレ。
    2部屋につき1つの割合であります。
    自分の部屋のすぐ裏だから、共同でもあまり気にならないわあ。
    室内にあるのと たいして変わらん。

一応プールがあります。

シミラン島、タチャイ島、スリン島に行くツアーはホテルのロビーで予約できます。
    でも、ホテルの並びに旅行会社がいっぱいあって、そっちはもっといろんなツアーがあるけど。

朝食はショボい。

でも雰囲気はいい。

向かいは銀行とコンビニ。

隣はレストラン。

本日の夕食はこちら。
    外国人向けなので、ハンバーガーからタイ料理までひととおりあります。

南部に来たらマッサマンカレー。
    でもまったく辛くないです。

店内にハンモックなんてあって、WIFIフリーだしイイ感じー。
    ここに限らず、カオラックのレストランはバンコクより安いところが多いです。

翌日ははりきってスリン島へ。
    ホテルにお迎えの車が来て、ホテルから10分で港に到着〜。
    スリン島ツアーはだいたい2500〜3000バーツくらいじゃないですかね?
    今回プーケット旅行センターに申し込んだけど、対応が最悪で本当に予約ができるのか、できているのか超微妙だったので、二度と利用しません。

船着き場には恒例の朝食コーナー。

プーケットから来る人はかなり早い時間に出発しているので朝食はこちらで。
    プーケットタウンとかから来ると何時出発なんだろねー。
    離島ツアーに行くなら、最初からカオラックに泊まった方が楽だよー。
    港まで車で10分だし、プーケット空港からカロンあたりに行くより近いよー。

船着き場にしてはトイレがきれいでビックリ。

スピードボートに乗って出発〜。

まずはモーゲン族が住む島へ。
    ここの人たちは昔から変わらない生活をしていて、超素朴です。
    独特の伝統と習慣と言語があって、タイ国籍は持っているけどタイ人とはかなり違う生活スタイル。

謎の鳥をたくさん飼っています。

モーゲン族の風習を紹介するコーナーがあります。

モーゲン族の島をあとにして、シュノーケリングツアーに出発。
    休憩はこちら。

海きれー。

こちらの島でランチ。
    ビュッフェだけど、超しょぼい。

食後はまたシュノーケリング。
    シミラン島と違うのは、海底がお花畑みたいにカラフルでサンゴがいっぱいあること。海じたいはシミランの方がきれいかな?
    色が違うので、好みの問題でしょうか。
    こっちは緑がかってます。

おさかな大漁。

スピードボートツアーから戻ったらすぐ夕食。
    ホテルまでバンで送ってもらって、その足で近くのレストランに行きました。
    安!!

パッタイ50バーツ。
    安くてうまい!!
    ホテルの前の道路を渡ってプーケット方面に徒歩2分のところにありました。

夕食後はホテルに戻ってシャワーを浴びて、荷造りしてからカオラックナビからの迎えの車を待ちます。
    プーケット空港からバンコクに戻ってうちに着いたら午前1時!
    明日は朝から仕事だよー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る