ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Machu Picchuの後はCuscoに戻り、そこからバスでBolivia入りしました!<br /><br />まずはBoliviaの都市La Pazへ\(^o^)/<br /><br />ここ、La Pazは実は今まで通ってきたCuscoやMachu Picchuよりも標高が高かったりします。なんと標高約3600m!!<br />富士山とそんなに変わらないじゃないか…。<br /><br />その為のCusco・Machu Picchuです!<br />徐々に標高を上げて高山病予防(^o^)/<br />まだ内服していますよ!ダイアモックス!<br /><br />お陰様で私たちはLa Pazでも高山病知らず♪<br /><br /><br />実は実際に行ったのは4年前だったりするので、記憶を呼び起こして書いているわけですが…<br />何だかあまり記憶にない…そしてLa Pazの写真が残っていない(´Д` )<br /><br />何で写真撮ってないんだ?私…と思い返したところ、Machu Picchuでカメラを落として壊れてしまった友達があまりに不憫で、デジカメを貸していたのでした(^^;;<br />一眼も持っていたのでデジカメを貸していたのですが、街をのんきに一眼持ってウロウロ出来る程、La Pazは治安が良くはなかった為、ほぼ写真0となりました☆笑<br /><br /><br />でも大丈夫!La Pazはデジカメが売ってる電気屋さんがある程、結構都会!<br />友達は無事新しいデジカメを手に入れました(*^^*)<br />電気屋さんには結構日本製品が置いてありました。<br /><br /><br />何食べたかも全く覚えていないんだけど、一つ覚えてるのは、友達が歯磨きの為に水道水でうがいをして食中毒になった事かな( ̄▽ ̄)笑<br /><br />水道水でうがい出来るって幸せなんだ!!<br /><br />La Pazの次はウユニ塩湖!!<br />魔のバス移動の始まり!笑

La Paz (Bolivia)

2012/02/09 - 2012/02/10

うー

うーさん

まずはBoliviaの都市La Pazへ\(^o^)/

富士山とそんなに変わらないじゃないか…。

その為のCusco・Machu Picchuです!
徐々に標高を上げて高山病予防(^o^)/
まだ内服していますよ!ダイアモックス!

お陰様で私たちはLa Pazでも高山病知らず♪

友達は無事新しいデジカメを手に入れました(*^^*)
電気屋さんには結構日本製品が置いてありました。

水道水でうがい出来るって幸せなんだ!!

La Pazの次はウユニ塩湖!!
魔のバス移動の始まり!笑

2.0
2.0
1.5
観光バス 徒歩

写真残ってないので、ペルーからラパスの途中での写真を何枚か!

インカコーラ!

モップかと思った…笑

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る