マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、待ちに待ったMachu Picchuへ\(^o^)/<br /><br />Machu Picchuの入場券はCuscoにて購入済み!あとはシャトルバスでMachu Picchuへ☆<br /><br />山の天気は変わりやすい…<br />雨が降ったり(霧雨)、霧が出てきたり、すっきり晴れたり…いろんなMachu Picchuを見ることができました!<br /><br />Machu Picchuに着くと、そこら辺に普通にアルパカが何匹もいました\(^o^)/<br />さすが観光地の動物!人間に慣れておりました!<br /><br />Cuscoでは高山病にならなかった私ですが、Huaynapocchu登頂(ほぼ登山)により酸欠になった私は吐き気・めまい出現(´Д` )<br /><br />Cuscoの旅行記でも書きましたが元々貧血で、ヘモグロビン(全身へ酸素を運搬してくれています)の値が低い為、何もしなくても身体中に酸素を行き渡らせるのが下手くそ(^^;;<br /><br />実は情けない事に平地でも貧血によりこんな症状にはよくなっています。笑<br />なのでこれをいつもの貧血の症状と思ったらいいのか、高山病と思ったらいいのか(°_°)?<br /><br />なので友達と来ていたけど、ここからは1人で行動させていただく事に。<br />少し休んでからゆっくりHuaynapocchuの山頂(?)まで登ってまた合流しました(^^)<br /><br />症状が持続するなら上まで行かずに下山しようと思ってたのですが、上に行っても症状は消失したところをみると、高山病ではなかったのか…? 日本で実際に高山病になった時は標高を下げないと症状は軽快しませんでした。<br /><br /><br />結構苦労して(体力がないから)登ったHuaynapocchuから見たMachu Picchuの景色は…<br />あれ?感動が薄い…笑<br />入り口から見たMachu Picchuの景色の方が感動してしまったΣ(゚д゚;)<br /><br /><br />ちなみにHuaynapocchuに登る入り口には、fit(太ってる人はダメ)で健康な人じゃないとダメだと書いていました。<br />それもそのはず、すっごい細い道を通ったり心臓悪い人は症状悪化しそうな道を通るのです!<br />よく壊れずここまで残ってるなぁ、と感心しました(・~・`)<br /><br />私が行った時はそんなには人がいなかったのでげんなりする事はありませんでした(^^)<br /><br /><br />運動不足がたたったので、体力をつけなければ!!笑

Machu Picchu② (Peru)

2012/02/09 - 2012/02/09

うー

うーさん

さて、待ちに待ったMachu Picchuへ\(^o^)/

山の天気は変わりやすい…

さすが観光地の動物!人間に慣れておりました!

あれ?感動が薄い…笑

よく壊れずここまで残ってるなぁ、と感心しました(・~・`)

運動不足がたたったので、体力をつけなければ!!笑

鉄道 観光バス 徒歩

霧がかったMachu Picchu!

こんな細い所も通ります。

こんな壊れそうな階段も!

人懐こいアルパカ!

ワイナピチュから見た景色!人が小さい!

マチュピチュから見たワイナピチュ!この鋭利な山を登るよ(=゚ω゚)ノ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る