ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!お待ちかねのウユニ塩湖\(^o^)/<br /><br />La Pazのバスターミナルに直接行ってバスのチケットを手に入れ、いざ出発!!<br /><br />La Paz→Uyuni間の夜行バスの所要時間は12時間程度の予定。…やはり予定はあくまで予定でした(^^;;笑<br />ちなみに12時間と言えば、大阪→仙台の夜行バスも12時間程度でした(^^) 参考までに!<br /><br /><br />12時間なんて長いから寝てしまおう!と意気込み、出発早々就寝したのですが、バスは出発して10分程で停車。<br />起きてみると、結構寝てたはずなのにさっきと同じ景色(゚o゚;;笑<br />何でずっと動かないのかな?と不思議に思いつつ、私が焦ったところで早く着くわけではないし「まぁ、いっか」とのんびりしてたら、なんだかガス臭くなってきました(゜д゜)<br />よく見たら白煙があがってるし!<br />ガスバス爆発?…早口言葉やし!笑<br /><br />そうこうしてる間に代行バス到着!<br />クオリティ下がって寝づらくなりました(;▽;)<br /><br />ここで結構時間が経ってたらしく、結局片道18時間かかりました( ̄▽ ̄)笑<br /><br />朝Uyuniに到着時して、ウユニ塩湖に向かって昼ご飯はウユニ塩湖で!!<br />って予定だったのに、着いたのはお昼過ぎ!<br /><br /><br />そして帰りはと言うと…<br /><br />山奥の細道でトラックと接触!!<br />危ないから降りてって言われて、真夜中の山の中のぬかるみに降ろされたはいいけど、接触したトラックをよく見たら危険みたいな文字が書いてあるし。笑<br /><br />「これ、接触したらガスバス爆発で新聞に載っちゃうやつだね」とか話しながら待ってると、なんとか数十分後に危険を回避(^^)<br /><br />友達はバスの外に出たのをチャンスに、歯磨きしてました(・・;)笑<br />同じバスに私達以外にもう1人乗り合わせた日本人の大学生の男の子は、バスが遅れる事で飛行機出発に間に合わない!と慌てふためいていました。<br /><br />こういう時、女の方が意外とどっしり構えてるし、やっぱりタイトなスケジュールとかくむもんじゃないな~と改めて実感しました。<br /><br />結局帰りも片道18時間!!笑<br /><br />しかも、道が舗装されていない山道なので、バスがめちゃくちゃ揺れます!!<br />乗り物酔いしやすい方はご注意を!!!<br /><br />金額だいぶ違うけど飛行機っていう方法も!<br /><br /><br />皆様!こんな感じで予定より6時間も遅れるなんて事よくありますので(私の場合は行き帰り共にだから100%笑)、スケジュールはゆったり目で楽しんで下さいね!<br /><br />ちなみに、バスターミナルに当日行ってもチケット買えますが、バスの座席が満席の場合、売り切れという事もあり、行きたい日に移動出来ない可能性もあります。<br />やはりそれも見越して行動を!!<br /><br /><br />行き帰りのバスの事で沢山書く事があったので、肝心のウユニ塩湖はまた次回…笑<br />

Uyuni① (Bolivia)

2012/02/10 - 2012/02/12

うー

うーさん

ついに!お待ちかねのウユニ塩湖\(^o^)/

よく見たら白煙があがってるし!
ガスバス爆発?…早口言葉やし!笑

そうこうしてる間に代行バス到着!
クオリティ下がって寝づらくなりました(;▽;)

って予定だったのに、着いたのはお昼過ぎ!

そして帰りはと言うと…

山奥の細道でトラックと接触!!

結局帰りも片道18時間!!笑

乗り物酔いしやすい方はご注意を!!!

金額だいぶ違うけど飛行機っていう方法も!

やはりそれも見越して行動を!!

2.0
1.0
高速・路線バス

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る