マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の中南米旅行のハイライト!!<br /><br />Machu Picchuに到着しました(((o(*゚▽゚*)o))) 死ぬまでに1度行きたかった場所であります!<br /><br />インカレイルでMachu Picchu村に到着し、1泊して夜は大人しく体力温存!<br /><br />Machu Picchu村、別名Aguas Calientes(アグアスカリエンテス)!スペイン語でアグア→水、カリエンテ→熱いという意味で、つまり熱い水→湯→温泉が湧き出る村でもあります(o^^o)<br /><br />ちなみに炭酸が飲めない私が1番使ったスペイン語が、agua sin gas(炭酸なしの水)!<br />海外行くと売っているのは炭酸水や炭酸入りの甘過ぎるジュースばかりで、普通の水しか飲めるものがないのです(^^;;<br />炭酸水が飲みたい場合はagua con gas!<br />ガスは日本語でも使われててわかると思うので、あとはアグアとガスの間にシンかコンを入れるだけ(=゚ω゚)ノ<br />あとはpor favor(ポルファボール)を付けるだけで「水下さい!」と言えちゃいます(^o^)/<br />英語でいう、pleaseと同じですね☆<br /><br /><br />話がそれて長くなってしまったので、今回はこの辺で( ´ ▽ ` )ノ笑<br />次回はMachu Picchu&Huaynapocchuへ!!

Machu Picchu① (Peru)

2012/02/08 - 2012/02/09

うー

うーさん

今回の中南米旅行のハイライト!!

炭酸水が飲みたい場合はagua con gas!
英語でいう、pleaseと同じですね☆

2.5
鉄道 徒歩

ペルーらしいカラフルな物で溢れていました!

あまり人がいなくてゆっくり見てまわれました(^^)

夜の街並み!

こちらも夜の街並み!

宿の朝食ビュッフェのジュースです!食中毒を心配しつつも恐る恐る飲みました(^^;;

こちらはビュッフェの食べ物!期待してなかったので思ったよりいいかも?

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る