オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊べる最終日です。<br />アウラニ・ディズニー・リゾートへ出掛けました。

ハワイに真冬の逃避行11日間(9)アウラニ・ディズニー・リゾート & スパ

2016/01/25 - 2016/01/25

164-165

164-165さん

遊べる最終日です。
アウラニ・ディズニー・リゾートへ出掛けました。

1万円未満
観光バス
JAL

カウアイ島で買ったマンゴーがデザートです。
    朝食はアウラニで予約してあります。

綺麗に切れませんでした。
    ちなみに、ナイフはカハラの持ち帰りに付いていたプラスチック製です。
    金属のようです。

VELTRA(ベルトラ)
    ワイキキ発コオリナ地区ホテル間 シャトル往復送迎サービス<日本語ガイド>
    往路7時ワイキキ発/復路13時コオリナ発 $35.0―/人
    新婚さんと一緒でした。

ホノルル方面のフリーウエイは激混みです。
    市内でこんなに多くの車を収容する駐車場があるか、心配します。

途中、激しい雨でしたが、到着してからは良い天気でした。

娘も冷めたディズニーファンです。

ほとんど、事前の知識はありません。人気の場所はチェックしておきたいだけです。

チェックアウトの客で混雑していました。

ホテルで降ろされ、ホテル内や帰りの説明を聞き、午後まで、フリーです。

朝食会場の前で、写真撮影の為に待機するミッキーを発見。

左下で写真撮影を行っていました。

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

広いホテルです。

東にあるのが、Ewa Tower

正面に案内板がありました。

ファミリーには人気です。

AM9:30と遅い朝食時間に予約したので、それまでぶらぶらする。

中庭に降りてホテルを撮影するが、青空が爽快である。

西にあるのが、Waianae Tower

中庭から朝食レストラン

お腹が空いた。もう少し早くすればよかった。

ビーチ沿いに散歩しています。

此処に寝そべって読書・・・・なんて思いません。

チャペル。ここで結婚式を挙げる日本のカップルが多いそうです。

散歩です。

シュノーケルにトライするつもりで、バスタオルやマスクを持ってきました。

T,D,L,、T,D,S,には小さい頃に何回か行きましたが、娘はやはりうれしそうです。

よく整備されており、快適です。

隣のラグーンまで来ました。

此処は、波が高く堤防を乗り越えてきます。

風も強く荒々しかったです。

しばし見入っていました。

隣の空地には何が作られるのでしょうか?
    その向こうはコオリナ・ビーチ・ヴィラズ・リゾートやマリオット・コオリナ・ビーチ・クラブのようです。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

駐車場に出てしまいました。

戻ってビーチです。

まだ、泳いでいる人は少なかった。

こちらは波が少ないです。

プールの側を探索しています。

いきなりシュノーケル写真?

いえいえ、プールの中が見えるようになっていました。

魚の名前が表示になっています。

時間になったのでレストランへ行きました。
    フロントの真下にあるラウンジ、オレロ・ルーム

初めてなので、きょろきょろ写真を撮っています。

一緒に写真を撮れます。

順番で。

娘も恐る恐るハグしました。

一緒にポーズ,1カットの他に、ミッキーとミニーちゃんの写真とL版の4カットが付いて$33.5-
    雰囲気で買ってしまった。

マカヒキ - バウンティ・オブ・アイランド(島の恵み)
    ビュッフェ形式

オムレツ(全部乗せ)料理人が作ってくれます。

娘がエッグベネディクト他こんなに食べるの見たこと無い!

ディズニーキャラクターとの触れ合い

ばかばかしい(?)と思いつつ、つい乗ってしまいます。年甲斐も無く。

やって来ました。

ちょっと緊張してこわばっています。

座ったままでどうなの?

グーフィーも来ました。テンション高くなっています。

相変わらず、テンション低い。

重い腰を上げて。
    直接日本から予約しました。$35.0-/人

娘のショップめぐり
    カレパ・ストア

エヴァ・タワー側のマカアラ・ロビーの近くに位置するこのリゾートショップでは、ギフト、雑貨、バケーションの必需品などが有ります。

娘はショップを回り、物色しています。

娘がショップを回り、物色しています。

フィギア

私はビーチでシュノーケルをしました。
    小さい魚が防波堤の所に少しいましたが、期待してはいませんでした。
    冬でもそれ程寒くはありません。
    宿泊しなくてもトイレ、シャワー、更衣室(トイレにて)を使う事が出来ます。
    貴重品はビーチに置いて泳ぎました。心配で時々確認しました。

ハレ・マヌ
    ラグジュアリーなハワイアン・グッズ の店

グッズ

スティッチ:宿泊・予約等がないと一緒に写真は撮れない限定品だそうです。(娘談)

ダッフィ:同じく限定品です。

これが、隠れミッキー?

まだ時間が余ったのでぶらぶら

現在は観光用に日曜日のみ走っている。
    「ハワイアン レイルウェイ」乗ってみたい。

ハワイアンレールウェイのコオリナステーション

コオリナステーション

コオリナ・ゴルフクラブ
    ここでやってみたいなと思うが、マイクラブは何処へしまったやら。・・・

定刻にはピックアップして貰った。

午後1:00に帰りの迎えが来てホテルまで送ってもらう。
    恒例のエッグスンシングスでパンケーキの粉を買うために降ろしてもらう。
    $50-以上買って、クーポンでエコバックが貰えました。

荷物を置いて夕飯です。

クヒオ通りにも88TEESがあったのですね。

エイティエイト ティーズ (クヒオ通り店) 専門店

丸亀うどんは長蛇の行列である。

丸亀うどん 和食

人気なのですね。

丸亀うどん 和食

夕飯はJCBで予約して貰った、『ミカワン・コリアン・バーベキュー』です。
    18:00丁度に予約。

ミカウォン コリアン レストラン 韓国料理

やはり、韓国の人が多かった。

頼まなくても出てくる野菜類

冷麺。

ミカウォン コリアン レストラン 韓国料理

カルビ。自分で焼く席と焼いたのを持って来てくれる席があったのですが、焼いて貰う方にしました。甘辛で美味しかったです。2人で6,156円でした。(ビール含む)

ワイキキビーチをブラブラしながら帰って来ました。

ロビーに「クイーンカピオラニ」の写真を飾ってありました。

クイン カピオラニ ホテル ホテル

65歳で亡くなったのですね。私と変わらない。

明日はゆっくり帰ります。