ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ6日目:突然奥様が帰国する事に成り、朝からてんやわんやです。キャンセルによる払い戻しが無効となり大きな損害でした。ホノルルの反対側から見る為、ホテルを東側に移動しました。

ハワイに真冬の逃避行11日間(6)

2016/01/17 - 2016/01/27

164-165

タクシー 徒歩
JAL

突然の帰国要請となり、役立たずのスマートホンで飛行機の予約が出来ず、朝4時に目が覚め、同じく、一睡も出来なかった奥様と、空港へ向かった。JALの受付開始はAM7:00からで、2時間以上カウンター付近をうろうろした。変更手続きの為、成田への問い合わせが必要となり、30分以上受話器を持ち、ひたすら繋がるのを待った。繋がった時には暫くぶりで安堵のため息が出た。

結局、特典航空券は無効となり、新規のホノルル〜成田の航空券を買うこととなった。
    奥様を税関へ見送った時にはうるうるしてしまった。

その後、ワイキキゲートウエイホテルを娘とチェックアウトしてスーツケースを引っ張りJCBプラザへ行った。荷物の一時預かりをお願いするためであった。

荷物を預け、娘とは別行動で当てもなくワイキキビーチをぶらぶらした。
    こんなにビーチに居たのは初めてであった。

ワイキキの喧騒が恨めしかったのです。せっかくの家族旅行が無駄になり、がっくりしていました。

皿うどんと餃子を食べ、時間になったので、娘と待ち合わせをして、JCBへスーツケースを受け取りに行き、ついでにタクシーを予約して頂き、クイーンカピオラニホテルへ向かった。

クイン カピオラニ ホテル ホテル

エントランスは前のホテルの比ではなく立派であった。

値段も安く、部屋も広かった。なにより・・・・・。

ジャーン!!ダイヤモンドヘッドがドーンと目の前

こんなに良く見たのは初めてです。

此処は満足しました。

テレビは取り扱いが不明で見ません。

トイレ、バスは前と同じ。

トイレ、バスは前と同じ。

電球の球が1個切れていましたが、我が家では気にしません。※本当は英語ができないから文句が言えないだけです。

ラナイで夕方ダイヤモンドヘッドを見ながらボーっとしていました。

プールがありますが、行きませんでした。

夕飯は娘がクーポン付の店を探してきたのでそこへ行きました。

花の里 和食

日本食が食べたくなったら是非訪れて下さい。 by 164-165さん

『花の里』日本へ戻ったようです。
    ハイアットリージェンシーホテルの裏に在ります。

花の里 和食

アルコール類は近所のコンビニで買って持ち込み出来ます。

肉じゃが$4.50-(540円)

お勧めの“コナアワビ”“生マグロ”の刺身最高です。マグロは普段そんなに食べないのですがこのマグロは旨かった。

中トロ$22.0-(2,640円)

生きあわび$19.0-(2,280円)

マグロ赤身定食$19.0-(2,280円)

この地で営業して7年目だそうです。お勧めします。

$70.68+tip$10.60=$81.28-

クーポンのアイスクリーム

酔い覚ましに、クヒオ・ビーチをブラブラする。

こんなにビーチに居たのは始めて。

だんだん、気持ちが落ち着いて来ました。

気を取り直して、残りを満喫しよう。

だんだん、気持ちが前向きに成りました。

プリンス・クヒオ像 Prince Kuhio Statue

何も言わず見守っていてくれました。

プリンス クヒオ像 モニュメント・記念碑

帰って早く寝ました。
    明日は、土曜日で5回目のKCCマーケットです。

• ジョ-ジ・ジョン・ポ-ルさん 2016/03/02 11:47:19
    旅行記、読みました。

こんにちは。
    荒れ模様だった春の嵐も、今日から少しずつ落ち着いて来て、
    そちらは、どうですか?

旅行記、読みましたよ。
    突然の奥様の帰国、本当に大変な1日でしたね(>_<)

この旅行記、その時の混乱や動揺等がとてもよく描かれていて、
    読んでても「大変さ」が伝わってきました。

これでもハワイなんですよね・・・ビックリです。
    ハワイで日本食、マグロが美味しそうですね。

ジョージ・ジョン・ポール

164-165

164-165さん からの返信 2016/03/03 05:44:49
    RE: 旅行記、読みました。
    > 164-165さん
    > こんにちは。
    > そちらは、どうですか?
    > 旅行記、読みましたよ。
    > 突然の奥様の帰国、本当に大変な1日でしたね(>_<)
    > 読んでても「大変さ」が伝わってきました。
    > これでもハワイなんですよね・・・ビックリです。
    > ハワイで日本食、マグロが美味しそうですね。
    ジョージ・ジョン・ポール さん お早うございます。

後で、わざわざ帰国しなくても良かったと解ったのですが・・・

何処か計画していますか?私は、今国内で計画中です。

【164-165】

ジョ-ジ・ジョン・ポ-ル

ジョ-ジ・ジョン・ポ-ルさん からの返信 2016/03/03 16:04:45
    RE: RE: 旅行記、読みました。
    164-165さん

こんにちは。返信、本当にありがとうございます。

後から振り返ると帰国の必要は無かったみたいなんですね・・・。
    でも、それも帰ってみて初めて分かることだったら、正に「結果論」なので
    辛かったかもしれませんが、その時は帰国して正解だったかもしれませんよ。

そのリベンジで国内を計画中ですか?
    ここは、しっかり計画を立てて、思う存分楽しんで下さいね。
    ウチは、仕事で少しドタバタしてるから、しばらくは諦めモードなんです(>_<)
    ここは皆さんの旅行記を読みながら「行った気」になるしかないかなぁ・・・。

花の里、本当にツボにハマッたみたいですね♪
    海外で本場と同等の美味しい料理を食べると、それだけでも楽しい思い出になりませんか?
    因みにウチは、ボリビアで日本食を食べましたが、とてもとても・・・。
    違う意味で「楽しい思い出」になりました(笑)

ジョージ・ジョン・ポール

> > 164-165さん
    > >
    > > こんにちは。
    > > 荒れ模様だった春の嵐も、今日から少しずつ落ち着いて来て、
    > > こちらでは昼前頃から、冷たい風の中にもポカポカと暖かい陽気になってきました。
    > > そちらは、どうですか?
    > >
    > > 旅行記、読みましたよ。
    > > 突然の奥様の帰国、本当に大変な1日でしたね(>_<)
    > >
    > > この旅行記、その時の混乱や動揺等がとてもよく描かれていて、
    > > 読んでても「大変さ」が伝わってきました。
    > > 最後は、少し前向きな気持ちになってくれてるから、ちょっと安心・・・。
    > >
    > > そんな中、晩ご飯の「花の里」、写真だけ見てると日本かと思いましたけど、
    > > これでもハワイなんですよね・・・ビックリです。
    > > ハワイで日本食、マグロが美味しそうですね。
    > >
    > ジョージ・ジョン・ポール さん お早うございます。
    > 何時も投票有難うございます。そして、講評を頂き、感謝しています。
    > 3月に入ってから、毎日雪の日が続いています。外での仕事が多いので、車の運転は滑って危険なので、注意が必要です。
    > 毎回旅行の時には、親戚の人が無くなったり、最大の事件は東日本大震災ですが、で、今回は始めて途中で帰国となりました。
    > 後で、わざわざ帰国しなくても良かったと解ったのですが・・・
    > 花の里の『生まぐろ』は旨かったです。ポキも美味いですが、生マグロの刺身は今までで一番でした。
    > 何処か計画していますか?私は、今国内で計画中です。
    >           【164-165】

164-165さんのトラベラーページ