その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北タイへ7泊8日 メーホンソン ~ メーサリアン 162Km 2時間52分(Google)<br />パタヤ~カンペンペッ~ランプーン~パイ~メーホンソン~メーサリアン~メソート~ナコンサワン~パタヤ 2350Km

メーホンソン ~ メーサリアン  五日目(下)★また温泉だ★

2016/02/28 - 2016/02/28

一休

一休さん

早朝メーホンソーンを出て30分で温泉に着いた(時間が早かったために入れず)また車を走らせてメーサリアン近くの温泉に来た。

すぐ近くの売店で生卵10ケ25B =約80円を買う。

温泉卵15分で出来上がり。

早速昼飯代わりにいただく。

医者から卵はコレストロールが多いので1日1個までよと言われていますが、3個食べてしまいました。

温泉プールもありますが水が汚い、子供たちは泳いでいますが大丈夫か。

一休はきれいな温泉に、二日前のホテルに海水パンツを忘れたのでフルチンでBさんまた見苦しい身体(一物)を見せてすいません。

お客は僕たちと地元の子供たちだけでほぼ貸し切り。

温泉で1時間、またメーサリアンに向かって行きます。

ビューポイントが新しくできました。

見晴らしは良いが大したことない。

通って来た道を振り返る。

メーサリアンに行く道、車は非常に少ないので快適なドライブ。

車窓から

ホテルに着きました。

部屋は小奇麗でなかなか気に入りましたが、隣のタイ人が真夜中まで酒飲んで話し声が五月蠅い。(木造はだめだね)

猿ではありません人です、若者です。ロープをかけに登ったようですが、まるで猿のようにしなるヤシの木を素早く登りました。(あっぱれじゃ-)

強風の時ホテル側に倒れると危険なので伐採するようです。

この方、現場監督

大きな音を立てて予定通り川に着水した。

その後、川に入った部分だけをそのまま残し、約半分を持ち帰る、高値で売れるそうです。(残りはそのままか、増水で下流へ自然に任せる?)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る