ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにミュンヘン→イスタンブール→ベルリン→ニュルンベルク→ハンブルグと旅行しました。<br />ミュンヘン編。<br />2014/7/10~2014/8/2<br /><br />7/10<br />成田→アムステルダム→ミュンヘン。<br />ミュンヘン中央駅の前のホテルに宿泊。<br />7/11<br />ミュンヘンから電車でガルミッシュ=パルテンキルヘンに。<br />そこからケーブルカーとゴンドラを乗り継いでドイツで1番高い山・ツークシュピッツェの頂上に。<br />その後、市内でビール。<br />7/12<br />ミュンヘン市内を観光。<br />アリアンツアレーナのスタジアムツアーに参加。<br />市内でビール。<br />7/13<br />ミュンヘン空港からイスタンブールに。

夏休み 2014 ドイツ ミュンヘン編

2014/07/10 - 2014/08/02

平成の晴れ男

平成の晴れ男さん

ミュンヘン編。
2014/7/10~2014/8/2

7/10
成田→アムステルダム→ミュンヘン。
ミュンヘン中央駅の前のホテルに宿泊。
7/11
ミュンヘンから電車でガルミッシュ=パルテンキルヘンに。
その後、市内でビール。
7/12
ミュンヘン市内を観光。
アリアンツアレーナのスタジアムツアーに参加。
市内でビール。
7/13
ミュンヘン空港からイスタンブールに。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空 ターキッシュ エアラインズ

ドイツといったらソーセージとビール。駅構内のインビスにて。

ミュンヘンの新市庁舎。

ビール。
    夕食はパウルナーのビアハウスにて。

メインはシュバイネブラーテン。
    煮込まれてないシャキシャキなザワークラウトが好き。

バイエルン州カラーの電車に乗りガルミッシュ=パルテンキルヘンに。

山頂までのゴンドラ。
    カタコトな日本語表記あり。
    しかし日本人が結構来るのかなと思ったけど、その日は俺だけ。

山頂の表示。
    真夏なのに寒い。

山頂は雪が凄く、テッペンまでの道が閉鎖されてた。。

閉鎖されてた。。

山頂のレストラン。

山頂でのビールは格別。
    フランチェスカーナ。
    500mlで5ユーロ弱。
    市内よりは若干高め。
    ただ3000メートルで生ビールが飲めるのは、さすがドイツといったところ。

こんなゴンドラに乗る。

帰りの駅の構内にて、プレッツエルにチーズとネギを挟んだやつ。
    これもバイエルン名物。

ミュンヘン市内に戻りアイス。
    ピスタチオ味が好き。
    山は天気悪いし寒かったのに、市内は天気良しで暑い。

ミュンヘン市内は人が多い。

ミュンヘンの街並みは最もドイツらしい街並みだと思う。

疲れたらビール。
    暑いので美味い。

大定番のホフブロイハウス。
    ビールが美味い。

バイエルンミュンヘンのホームスタジアム、アリアンツアレーナ。

スタジアムツアーに参加。

ツアー開始待ちの間にもビールが飲める。
    バイエルンなのでパウルナー。

スタジアムの裏側、表側が見れます

プレスルーム。

ロッカー。

次は試合を観たい。

スタジアムのメガストア。

市内に戻り食事。
    ソーセージ。

これが1番美味い。
    豚肉。

ミュンヘンのお城。

定期的にアイスを食べる。

レッドブルコーラ。
    普通に好きな味。

ゼロカロリーのレッドブル。

ビールが美味い。
    様々な銘柄のビールを飲みたいので、ハシゴしてます。

ドイツ料理で1番好きな、シュバイネハクセ。
    いわゆる骨つき肉。

ビールが美味い。
    シュナイダーのビアハウスにて。

ミュンヘン空港にてビール。
    イスタンブールに向かいます。
    ミュンヘン編、終了。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る