飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 高取町から県道を走り。<br /><br /> 稲渕棚田へその後、石舞台から岡寺・犬養万葉記念館など明日香村をノンビリと<br /><br /> サイクリングして来ました。<br /><br /> 予定時間を約2時間オーバーしてしまい、帰宅したら午後8時すぎ。<br /><br /> 気温も高くなり少し走りずらい一日でした。<br /><br /><br /><br /><br /> 表紙                     甘樫の丘と菜の花畑

明日香村をサイクリング。

2016/03/08 - 2016/03/08

十三の白髭

十三の白髭さん

高取町から県道を走り。

サイクリングして来ました。

気温も高くなり少し走りずらい一日でした。

私鉄 徒歩 バイク

稲渕棚田へ向かいます

途中でキジを見つけて

小屋に隠れて撮影しました

すぐ見つかり木影に隠れられる

朝風峠を越えて

稲渕棚田の見える丘の到着

遠くまで見渡せます、焚き火の白煙が昇り

この風景好きです

石碑もあり

秋が楽しみです

ジャンボ案山子が残っていました

少し離れて

飛鳥川

コブシの花のような気がしますが?

飛鳥川・飛び石

石舞台に向かいます

石舞台

中には入りません

岡寺付近路地裏

犬養万葉記念館付近

犬養万葉記念館

無料ですから入ります

万葉歌人・額田部皇女もこの様な衣装を身に着けいたのかな?

わくわくマップ貰い

次は何処へ行きますか

島の庄を出て

伝飛鳥板蓋宮跡・甘樫丘

此処で小休止

菜の花畑と雷丘

農道を走る

飛鳥寺付近を走る

飛鳥坐神社前を左折します

遠くに畝傍山を見て

桜井方面へ走る

桜井市まで距離が有りますね〜

小休止して

時計を見たら、午後3時を過ぎてる

時間を逆算した夜に帰宅する事になる。

近くの近鉄の駅は橿原神宮前駅

無心にペダルを漕ぎます

何々、春の神武祭 4/11〜4/17

午後6時から3Dマッピングもあり

また来なくちゃ

チョツトお参りして行きますか

境内にチャリを乗り入れ

警備員に叱られる

橿原神宮正面・一の鳥居

近鉄橿原神宮前駅に到着

午後4時半過ぎ

近鉄阿倍野橋駅まで1時間半

そこからチャリで1時間半くらい、早くて7時過ぎに着かな

橿原神宮前駅西口を出発して中央口まで

41,19km走り

天王寺から淀川区まで14kmほどです

こりゃ〜疲れる

終点まで電車の中で寝ますかね〜

これで終わりです

最後まで御付き合い だんだん

招き狸は珍しいです