マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュでの観光2日間、世界遺産の「マチュピチュ遺跡」と「マチュピチュ村」散策をしました、宿泊はペルーレイルのマチュピチュ駅近くにある「インティプンクマチュピチュホテル」に。<br /><br />マチュピチュ駅前付近にある民芸品市場を散策しながら買い物をしました、かなりのお店があり、料金交渉をしながらおもっきり負けさせて買いました、マチュピチュ村の街中散策も楽しみました、アルマス広場や前にある教会を見たりしました、食事(夕食)もレストラン・カフェが並ぶ商店街でしました。<br /><br />宿泊したインティプンクマチュピチュホテルはマチュピチュ駅近くの線路沿いにあり、周辺にカフェ・レストランやお土産屋が多くあって便利、宿はごく普通ですが場所柄料金は高いです、日本人も宿泊していました、ホテルはそばに別館もありました。

ペルー 「行った所・見た所」 マチュピチュ村散策とインティプンクホテル宿泊

2017/03/04 - 2017/03/05

タビガラス

タビガラスさん

2.5
2.5
友人
高速・路線バス 徒歩

宿泊したホテル、インティプンクマチュピチュのフロント、ホテルは本館と別館の2か所あり、我々は線路沿いのホテルでした、そばにカフェ・レストランやお土産屋、それに民芸品市場がありとても便利でした

インティプンクマチュピチュ内にありました

インティプンクマチュピチュのロビー

インティプンクマチュピチュのツインルーム、どちらかというと狭いです

インティプンクマチュピチュに飾ってありました

インティプンクマチュピチュの朝食で利用したレストラン

インティプンクマチュピチュの朝食

インティプンクマチュピチュの朝食

マチュピチュ村、街中に川が流れています

マチュピチュ村、ホテルが多くあります

マチュピチュ村にありました、ごみ入れです

マチュピチュ村のアルマス広場、広くはないです、観光客がうろうろしてます

マチュピチュ村のアルマス広場にあるインホメーション

マチュピチュ村のアルマス広場に面してある教会

教会内

マチュピチュ村のアルマス広場

マチュピチュ村のアルマス広場にありました

マチュピチュ村を走るペルーレイルの列車

マチュピチュ村にあります

マチュピチュ村チケット売場

マチュピチュ村風景

マチュピチュ村、民芸品市場入口

マチュピチュ村の民芸品市場、マチュピチュ駅前付近にあります

民芸品市場、お店が多いので競争ですので思いっきり負けさせることです

民芸品市場

食事をしたレストラン

レストランで食べました

夜のマチュピチュ村、散策しました

マチュピチュ村の商店街一番奥に温泉入口があります、浴場にはここからちょっと歩きます

夜のマチュピチュ、商店街から見えました

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る