バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の一人旅に続いて、今回は夫婦でお互い二度目のスペイン<br />バルセロナで3泊です。<br />

2015年10月再びスペインへ バルセロナへ

2015/09/30 - 2015/10/08

kidsclub

kidsclubさん

夏の一人旅に続いて、今回は夫婦でお互い二度目のスペイン
バルセロナで3泊です。

伴侶の前回のバルセロナでは、カクヤスツアーのためカサミラは場外から見ただけとのこと
    今回はプレミアムチケットを購入し、ゆっくりと屋上まで

屋上から望遠でパチリ

こんな椅子がほしいと思ったら、駒ヶ根の野村陽子植物細密画館にガウディ作品のこんなイメージの椅子がありました。

朝一番に入場したので、まだ混雑はしてません
    しかし今回予約したエレベーターが工事中だったのか、運行しておらず、残念なことに。
    チケットは払い戻してもらいましたが、お金の問題じゃない!

まだ人影は少ないです

地下にあったモニュメント

グエル公園に

夕方ランブラス通りを海のほうへ歩いていたら、海岸で船に乗るチケットが購入できました。

なんとこれがバルセロナ港を出てしばらくして帆を挙げて帆船に変身

これって気分だけは「地中海帆船クルーズ」かも(笑)

翌日(帰国前日)はいろいろ迷った挙句前回行けなかったコロニアグエルに向かうことにして、スペイン広場で近距離線に乗ります。
    途中で地元の中学生くらいの生徒たちの集団に「您好」って声かけられて、「ソイハポネス」って応えたら「KONITIWA]だって
    確かにヨーロッパでは中国人のほうが一般的かも
    恐るべしChinese Power
    そういえばスイスのピラトゥスの山の上でも土産物屋の店員さんから「您好」って言われましたね

改札前にあるインフォーメーションで、コロニアグエルへの特別チケットを購入して乗車

赤い色が経過した駅なので、あと3っつ目でコロニアグエル駅

コロニアグエルは無人駅です

教会内部です。観光客はまばらです

• 祭壇

祭壇

礼拝堂の中です

カタルーニャ建築家協会の壁に描かれたピカソの壁画です
    前では蚤の市のようなテントが設置されていました

サンタ・エウラリアの大聖堂

聖堂の横の入り口から入場しました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る